2019年广州之旅-黄埔军校
2019.12.13发布·1258阅读
罗磊 2国8城

休假就是休息,不是溜大街,懒!

广州

2019.11.28 ·1天

今天是来广州游玩的第五天,前几日都在暴走的状态,所以今天计划出行的目的地只有一个黄埔军校。本家少爷从小就喜欢关于军事方面的各种题材,无论是枪械、兵人,还是各类军事题材的电视、电影,所以在计划本次出行的时候,黄埔军校被列入第一的位置,让他实地去体验一下军营的环境。
黄埔军校位于
广州市黄埔区长洲岛,从市区打车需要40分钟左右的路程,无需提前购票,可凭身份证领票参观,是爱国主义教育的首选之地。其大部分建筑物于1938年被日军飞机炸毁。1965年,做了一次较大修缮,基本恢复原貌。1984年,建立黄埔军校旧址纪念馆。1996年,广州市政府按国家文物局批复的“原位、原尺度、原面貌”原则重建,6月16日奠基,11月12日落成,面积10600平方米。东征烈士墓园和白鹤岗炮台离校本部还是有一定的距离(步行需30分钟左右),孙总理纪念室现正在整修暂停参观,由于黄埔军校紧邻军事禁区,所以拍照的时候,还要有所注意。
“革命尚未
成功,同志仍需努力”的口号,至今仍指引着无数有志青年的努力方向,展厅通过所展示的珍贵实物书籍资料、各类展板和数字影像,向我们展示了老一辈革命家的风采,为每名参观者上了一堂生动地爱国主义教育课。“黄埔精神”激励着中华子孙一代又一代人向前奋斗,努力地建设好我们的祖国,经营好自己的家庭,让我们的后代更加幸福美满,愿祖国更加繁荣昌盛,国泰民安。

• 推荐广州一个适合拍照的网红商场

k11,位于珠江 新城 花城汇附近,地铁花城汇B出口,300米左右就到了,过天桥,看到附近的商业大楼,夜景非常的好看,第一次被 广州 的夜景给惊艳到了 听说k11非常的出名,全国四大商场之一?!?可以百度查一下,里面的消费的确有点高,吃土少女适合进去拍拍照装完逼就走啦哈~ 作为一个新开店的店主,兼顾着模特一职,又没有足够的基金支持去基地拍照,所以就回去留意各种拍照好看的地方, 那个角落都适合拍照,光线充足,总有一款适合你拍照的角落 祖儿本来只是想去厕所换衣服拍下一件的,然而被厕所给惊艳到了!!厕所简直是拍照的最佳

Chenyinyu

• 有轨电车琶醍站(生活点滴记录)

准备开始 开始穿过障碍物 会做特效的朋友指点一下,这张图弄个超级赛亚人的感觉,我认为会比较好。可惜我不会弄 这个跑步的人很讨厌,车不来他不跑。

毛毛雨爸爸

• 属于广州工作日的匆忙与周末的慢生活

婉莹的自我介绍 自我介绍:我是土生土长的90后 广州 人,普通家庭里的独生女,喜爱音乐、旅行、阅读、写点杂文、行摄于老街。。。。。。 感恩父母让我从四岁开始学习音乐,让我的童年有音乐相伴,虽然家境不算 富裕 却一直支持我走出家门去看我未知的世界,感恩猪先生在我大学毕业的那一年来到我身边,陪我经历工作中遇到的艰辛、与我携手去看更远的世界。。。。。。 精彩照片节选 虽然在 广州 生活了二十几年,每天上下班也是贯穿 广州 东西,但是我想像一个旅者一样重新来审阅 广州 ,不要让习惯挡住了我们的眼睛。于是选了个小黄金周

婉莹

• 北京路美食推荐【持更】

撸串 从 北京 路B出口往金拱门路上的转角处有一家撸串店特别显眼。 价格是10元7串,无论荤素。 红色的汤底看一眼都觉得过瘾。 推荐莲藕片、燕饺、豆腐串。 莲藕片不辣,但是挺脆很爽口。 燕饺就是普通的燕饺,但是比起鱼豆腐和肉丸那种一口下去面粉感很重的口感要好吃很多。 最推荐的是豆腐串,豆腐串很吸水,吸饱了汤汁的豆腐串够辣,又煮得软烂,口感极佳,不过吃的时候要小心,一口咬下去,吸在豆腐串的汤汁可能会喷出来。 …………………………………………… 文和友老长沙臭豆腐 这家会做不臭的臭豆腐 和平 常在街边吃的小锅炸的臭

阿猫啊~

• 「食遍廣東」听说广东人乜嘢都吃?

如果说 喜欢 深圳 是因为它的年轻有活力 那么 喜欢 广州 则是因为它的年老 这是个有历史有故事的城市 小巷中藏着的百年的老字号 道路两旁几百岁的老榕树 空气中弥漫出来的历史的气息 特别喜欢 BGM:C餐---谢安琪 ▶Lychee的其他游记 戳戳戳 ▶热带风情- 泰国 http://www.mafengwo.cn/i/6522440.html ▶初遇霓虹- 日本 http://www.mafengwo.cn/i/6374381.html ▶辣菊花上- 成都 http://www.mafengwo.cn/i/6779108.html ▶辣菊花下- 重庆 http://www.mafengwo.cn/i/7260275.html ▶风花雪月- 云南 http://www.mafengwo.cn/i/7523699.html ▶

lalachiee