紅葉映照下的京都-體味千年前的唐文化
coarry 6国101城

走遍全球

日本

2019.11.30 ·8天

京都-自794年桓武天皇迁都平安京到1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。京都效仿我國唐代的长安,是一座传统的市坊制都市。圖一就是京都的條坊圖。每年11月底的紅葉狩是京都最美的季節。群山尽染,红叶与古寺、庭院交织在一起,别具情致。為了此次京都游,從下單定機票就開始惡補日本史,將日本史排了一個簡單的紀年表,讓自己對日本有個大致的了解。

出行前的準備工作:機票(飛豬)簽證(馬蜂窩)當地貨幣(招行)住宿(
京都-airbin)(奈良-booking)以及前一次留下的西瓜卡,日本的交通攻略一定要最好事先攻略,否則費用支出會很大,huruka這種機場直達目的的車票網上買更便宜。由於京都游主要以巴士為主,巴士一日票就非常適用,可以到巴士上買。這些已經作為旅行的必備技能不再重複了,圖二是我自己手繪的日本紀年史,圖三是我做的此次的大致行程以及寺廟的亮點和百年老店。
第一天上海-關西機場,坐JR到奈良近鐵站。入宿酒店。

第二天興富寺-
奈良公園-東大寺-唐招提寺,從旅館出來300-400米就是興福寺沿著興富寺往前漸漸有些大膽的鹿兒在街道上蹓躂,奈良公園的🦌是奈良網紅打卡必去之處,愛動物的小🐷,看到那些濕溜溜的大眼睛完全無法招架,捋完這個捋那個恨不得把他們變小裝在口袋裡帶走。在公園裡看到一個當地的老人在給一個受傷的🦌摸藥膏,那些🦌看到他就像孩子看見母親般親熱。東大寺也是目前世界上存在最大的木結構建築,在我的統計表裏他也是最早的寺廟之一。東大寺是我收集御朱印的起點,自此開始了逢寺必打御朱印的活動。本來預計去唐招提寺和斑鳩寺,但一天的行程留給我的時間不算太多,兩座寺廟相距甚遠,交通不夠便利,我認為奈良作為曾經的首都,留有的歷史遺跡也不少,在行程上可以留兩天,像我這樣還要趕去京都,只能放棄了斑鳩寺,去參觀唐招提寺,這個寺的亮點就是門前女皇臨二王的所書的門匾。遊覽完畢坐上JR奈良線趕往京都入宿。此次預定的民宿在落在東山區,附近景點很多,交通沒有JR京都站方便,但出行的巴士很多,這是一間有著典型的日式庭院和溫馨家庭氛圍的建築,且價格相當吸引人,相當於400/晚。入住後確實如房東描述非常適合我們一家三口,在入住前我們在附近的超市買了一些食物將晚飯簡單解決了。睡觉睡觉