2019年10月 我們的旅行手札之貴州~~黔南都勻
chen05266 1国16城

chen05266

都匀

行轉到都勻
都勻在貴州南部算是一個主要城市,也是中轉各地的重要據點。我們在貴州行走,經過這裡幾次都沒能住下晃晃,這次特地安排一天停留,總算能稍微貼近感受。
狹長型的都勻市被東西兩道南北走向的山脈包圍,中間川流過也算是長江上游的劍江河,兩側靠近城市的位置,利用天然地形開發了東、西山兩座公園,為了搭車方便和到公園健行運動,我們找了車站附近的剛開張一年多的新酒店:愛麗絲國際酒店。
超值的國際酒店
這次到貴州旅行,發現新開張了許多中小型國際酒店,讓我們在錦江之星之類的連鎖酒店外,多了更多選擇性。要知道,大陸政府對台灣人到大陸旅行,其實是當作外國人對待的,除了一些景區內的民宿沒有區別外,在都市住的酒店與港澳或其他外國人一樣,都必須是非內賓級別的。這就是有些大陸網友有時無法理解我們為何不去住類似像七天等級的快捷酒店或其他雖小但乾淨便宜的獨立經營酒店的原因;這也是大陸人經常問我們怎麼不去辦個微信或支付寶?手機掃一下可方便了。是呀,我們倒也想呀,只是,大陸的政策沒開放呀!基於現實的考量與便於管理,區別,還是在的。
不過,這些限制倒也讓我們品嘗了一些
三星級酒店以上的舒適品質。像這次的愛麗絲,除了因躲在路旁廣場內容易被忽略外,從前台的櫃台服務到電梯乾淨度乃至房間裝潢、大小及舒適度,甚至免費的乾淨營養早餐,都讓我們相當滿意,覺得不到300塊的房價實在相當值得。
更宜居的城市

• 【都匀秦汉影视城】-汉服拍照圣地

免费开放,布局辉煌大气。 和小伙伴一起出去旅拍!发现了一个没有开发过度,且很少人知道的地方。 关键是好玩又实惠—— 都匀 秦汉影视城, 重点是现在免费开放哦! 我们去的时候, 昆明 周边的摄影基本上没人去过,人少好拍照,拍了很多美美的照片! 拍照穿的汉服被很多人夸奖了!大家慢慢都在接受,并没有奇怪的眼光,还以为我们是剧组来拍戏的,都是赞美,真的很开心! 【交通路线】 通过各大铁路干线可到达 都匀 站, 都匀 东站。 贵广高铁:起自 贵阳 北站终至 广州 南站。 都匀 到 广州 4小时,到 贵阳 30分钟。 渝黔高速铁路:起

长歌

• 四时都匀——如何像本地人一样逛都匀

我不是 黔南 人,却在这个西南小城生活了5年多。间杂着本地人和外来游客的视角,写一篇不像游记的游记。 一、都匀的桥 18年有部电影上映,《无名之辈》,故事发生在 中国 西南地区的“桥城”,拍摄地便是 都匀 ,主演章宇也是 都匀 本地人。 你说为啥子会有桥哦?” “因为路,走到头了。” “莫怕,过了桥,就翻篇了。” 来这个城市工作之前,我甚至没来过 贵州 。对我来说,也是翻篇。 南方小城大多有一条河穿城而过,之 于都 匀,便是剑江(即清水江,长河支流沅江上游河段)。有河便有桥,桥城这个名字,担得起的城市太多太多,放在 都匀

春困日斜长

• 贵州都匀发现一家超美野奢悬崖民宿,有密林、瀑布、SPA,这个夏天很美好

一直很向往泰国、马来西亚酒店里的设施与风格,生在丛林里,同时有瀑布、大海,想想就很美。可是,一直没有机会去体验。 上周朋友告诉我说贵州都匀有一家野奢民宿——朴语山居,有瀑布、还在深山丛林里,我放假后果断过来拔草、打卡了! 对于女生来说,把自己拍的美美哒,发个朋友圈是第一重要的事情,所以,就是找几个景色好的打卡点拍照。 在Center前的无边际水池,头顶蓝天,手捧一束野山花,Hin清新,Hin有有天空之镜的赶jio;如果碰到阴雨天,大雾弥漫的话,穿件连衣裙,打一把伞,真的很仙儿,很漂亮。水池下沉区拍的,非常洋气,

朴语山居

• 贵州都匀3日游记

这次应桦的邀请,携手菲一起来了一次学习社的旅行。 说是旅行,我肯定是不合格的:第一次完全没有准备任何攻略,来回飞机票都是在某一个喝醉的晚上在她俩鼓动下买的,以至于第二天醒来一看支付宝记录还以为被盗号了。 但这次我们也的确不需要任何准备,因为 都匀 是桦的家乡,整个旅程充实而充满深度。 11月28号晚上,我们在飞猪上买的票。 南京 到 贵阳 龙洞堡机场,出发时间是12月5号(周三),价格328元;从 贵阳 回 南京 时间12月8号(周六),价格260元。来回机票只要588元,淡季相当便宜,我们当时看到价格果断入了。 Day1 12月5日

是颜色不一样的烟火。

• 探秘《陈情令》拍摄地螺丝壳-总阳瀑布,详细攻略,无收费项目

如何前往(图片都在后面段落) 1.自驾游:(开车不超过1小时,要看司机车技,山路开慢点) 都匀 市区导航搜“总阳”。按着导航走——先一路从 都匀 西出口附近爬坡经过螺丝壳,往高寨水库方向走,到总阳民族村,往村里一直开,会有一颗 大树 ,有停车位。沿 大树 的小路走20分钟就到了。 这是最佳游览方式,因为景区都是没有开发的,除了自然天然美,没什么服务。 (后面会沿着这条路线附图) 2.包车路线跟自驾游一样 3. 都匀 客运总站坐毛尖镇方向汽车,路上随时可以下车。 ①到螺丝壳下,欣赏一下芦苇风车,沿着高寨水库步行过去。但是

流云海峤