2019晚秋时节台湾环岛行 Day 4 从日月潭到阿里山的盘山路,从沼平到神木的徒步道
2019.12.13发布·483阅读
Jerry 29国277城

追寻

阿里山

2019.11.19 ·16天

一早吃过民宿精心准备的早餐,赶到水社客运站等待8:00开往日月潭员林客运中巴。这趟车出发时售票处还没有开门,需要提前购票且不对号。
穿越新中横,从日月潭到阿里山
台湾跨越中部山地共有四条公路,分别为中横公路(台8线),新中横公路(台18线),南横和北横公路。今天这条线路从日月潭出发,沿台21线到塔塔加转新中横公路到阿里山,全程100公里左右的盘山路,需要三个小时。
途径南投信义乡的梅子农庄,店里的商品都和梅有密切关系 - 推荐带黑木耳的鲜榨梅汁。

• 【台湾】阳春三月,去阿里山赏樱花观云海

每年三月中旬至四月中旬是阿里山的花季,每年因气候的不同樱花开放的时间也会些许不同,吉野樱、八重樱、千岛樱、山樱花都将依序绽放,把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界。海拔2663米的阿里山虽不算太高,但却以神木、樱花、云海、日出四大胜景而享誉全球。去年3月我们全家台湾环岛行在阿里山住了一个晚上,有幸的是那一次把这四大胜景全看遍了,还是非常幸运的。 阿里山樱花季一日游线路1: 游乐区大门(麒麟樱、大岛樱)→第一管制哨(寒绯樱、山樱花)→阿里山宾馆区(吉野樱)→阿里山工作站(寒绯樱、琉球山樱花、千岛樱、

J调de华丽

• 在阿里山山巅的那一刻,我触摸到了云彩。 台湾交换生阿里山日月潭两日游

日月潭 蓝, 阿里山 绿,这里的雾气会魔法,风儿会推着云儿撒欢,水汽会热情亲吻旅人的双颊…… 台湾 这座只有3.6万平方公顷的小岛,旅游资源极其丰富。 台湾 位于西太平洋,台 西平 原接 台湾 海峡与 中国 大陆隔海相望,东 临西 太平洋,海天苍茫,海洋资源极其丰富;中部中央山脉南北纵贯,将 台湾 分为东西两南北四部分,中部地区为山区,又因处于热带、亚热带,且拥有200多座3000米以上的高山,山地垂直变化明显,于是同时拥有热带、亚热带、温带及寒带气候,以及因地形与气候所繁衍出的生物多样性。而今天,以 神木 之名,借山地之

这是斑马呀

• 日月潭-阿里山两天一夜的起承转合

写在前面~ 一家人都爱折腾,细数下来从四年级第一次去 三峡 到现在还真的去过不少地方了,可惜都没留下什么文字记载,所以萌生了这次写游记的想法~日月潭 阿里山 的两天一夜~看了游记和攻略之后发现,单就景点体验来看,不去后悔去了更后悔,大概是因为它的出名源于它的经典和历史文化背景,但随着 台湾 其他旅游资源的开发面世,日月潭的名气和游客们对于稀缺性景观资源的期待的确存在落差,但既然来!都!来!了!岂不是不观日月潭枉来 台湾 岛啊。母上大人一再表示想让我来看看,于是我带着情怀,不去蹭主流热度,跟着感觉就来了~

汤易雨婷

• 台湾:阿里山的什么美如水?

在 中国 大陆,人们都非 常熟 悉邓丽君,她的一曲“高山青“,虽然早已脍炙人口,却也误导了没有去过 阿里山 的大陆人。一提起 阿里山 ,我脑海里就条件反射般地响起” 阿里山 的姑娘美如水“的旋律,想像一群 台湾 少数民族的姑娘小伙,围成一圈儿唱着喊着地眉来眼去、彩带乱飞地载歌载舞。 等到了 阿里山 才发现, 阿里山 没有载歌载舞的姑娘,只看到几个卖茶叶卖鹿茸的姑娘,少数民族嘛,本来人就少,美如水的恐怕就更少了,不是邓丽君同志能忽悠就是我低俗了哈。但是, 阿里山 一游,我却被 阿里山 波澜壮阔的云海震住了, 阿里山 海

车轱辘