呕心沥血整理!马来西亚仙本那、吉隆坡、新加坡9天自由行(保姆型攻略)
2019.12.12发布·4856阅读
Peter 4国34城

仙本那

2019.10.10 ·9天

【✈️机票、行程】
国内到达斗湖有两种方式,一种是飞吉隆坡,在吉隆坡中转去斗湖;第二种是飞亚庇(哥打京那巴鲁国际机场),然后在亚庇转机去斗湖。我选择第二种方式,看了广州只有一班飞机是在10号早晨抵达的,这样优点是便宜又不浪费时间,缺点是要在亚庇机场过夜,而且在飞机上也睡不着。😂
最后我决定的路线是这样的
广州-亚庇-斗湖-吉隆坡-新加坡-广州。个人觉得这样的路线不拖沓不用浪费太多转机的时间。
机票什么的都是在飞猪上订的,如果不急的话可以盯着亚航的打折机票买,有时候能抢到非常便宜的机票,我这次的机票买贵了,
新加坡广州我买了816,但是隔天就立马降价到了618,到出发前十天看了仅仅需要499,真的是气死我了。⚠️买廉航的机票一定要看清楚再买,我有一班飞机买错了日期,打了很多次客服电话都是不答应退款和改签。
【📖护照、签证】
1、🇲🇾马来西亚签证方式有3种,具体详细如下,我选择的是entri,由哥打京巴鲁(亚庇)机场入境,入境处不会收小费,在白云机场值机的时候,有一帮大叔大妈被亚航公司要求要购买回程机票才允许入境,所以入境前最好把回程机票也买了。
2、🇸🇬新加坡签证就比马来西亚麻烦很多啦,现在要求是需要本人亲自送资料上门的了,需要的资料有本人护照、身份证复印件、户口本复印件、签证申请表、白底证件照两张(不能穿浅色衣服!)、在职证明(可以跟客服要模版)、银行流水(余额1w以上,半年以上的流水),只要出示了这些证明,只要不要有什么不良记录,按照旅行社的要求办理一般都会很快出签的了。在这里说一下,网上的人很多都说女性一个人去的话,拒签率会很高。入境新加坡也可以选择在吉隆坡坐大巴车,但是价钱跟坐飞机差不多的,所以我这里还是坐飞机入境新加坡。⚠️最好带支笔在身上噢,新加坡入境要写入境卡,有只笔在身上比较方便。

• 恋恋不舍,念念不忘 ; 用我三生烟火,换你一世迷离

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。 旅行的意义有千万种,每个人都有不同的诠释。 对我个人而言,旅行让我看到想象之外的世界,然后不再困囿于眼前的喜怒哀乐。 ​ 旅行计划:在本次之旅出发前,和弟弟原计划 越南 芽庄 ,习惯了自由行的我做了攻略后发现从 上海 到 芽庄 都是旅行社包机,自由行去 芽庄 需要转机。由于时间有限,工作的限制,只能

meigui82

• 如梦似镜,仙本那之旅

两个怕冷的人,又出入过冬啦🥰雨季的 仙本那 ,一样很美。 由于假期不够,所以才安排了6天,1天 亚庇 ,3天 仙本那 ,2天 吉隆坡 。时间并没有利用的很好☹️ 6天行程 Day1: 深圳 - 亚庇 Day2: 亚庇 - 仙本那 Day3: 仙本那 深潜 Day4: 仙本那 跳岛游(比较休闲的一天) 仙本那 - 吉隆坡 Day5: 吉隆坡 Day6: 吉隆坡 - 澳门 机票买的都是亚航的,亚航座位没那么舒服,不是在官网买的没的自由选座。四飞的机票才1150/人,买的时候是亚航大促,再加上淘宝88会员➕双十一的优惠,所以才那么便宜。(我真是一个勤俭节约的好姑娘😌) 关于接

柚子

• 马来西亚仙本那跨年之约(三)行走在天堂与“地狱”之间

时间:2018年12月31日——2019年1月2日 前言 仙本那 有着梦幻般迷人的海洋风光和无敌的海底世界,有钱人在这里每天一掷千金,住着顶级豪华的水上度假酒店,享受着奢华的悠闲生活,但大海上却生活着衣食不保的巴瑶族人,岛上原住民居住着破旧木棚屋。“一半是火焰一半是海水”,二者之间完全是不同的两个世界,有着天壤之别,而我们正是行走在天堂与“地狱”之间。 马布岛上水火两重天 还是从马步岛上说起。马步岛是个鹅卵形岛屿,四周有大片的浅滩,从下图可以看出,南面是密密麻麻拥挤的村庄,北边则是洁白的沙滩和两家延伸到深海边缘的

云水

• 雨季潜游仙本那,与海蛇同游吓cry

写在前面-攻略 最新消息,2020年1月1日起 马来西亚 对 中国 免签,原来还是要给钱的,其实就跟entri一样,汗 刚在新闻看到,由于全球气候变暖,世界上大部分珊瑚或将在2050年灭绝。我们只剩下约莫50年的时间?? 我从前对海没啥感觉,总觉得不就是一片深蓝,而且国内的海着实让人提不起兴趣,但是自从中了蓝色鸦片的同事洋洋从 仙本那 归来,看到那千变万化的蓝,从来都只和山过不去的人,竟然萌生了去看海的念头。然后又很幸运抢到99元的特价机票, 仙本那 之行便提上了日程。 上个视频感受下这里海的颜色 因为有预感,后面估计会废话连

留白

• 【梦幻深蓝】【第一季】梦圆仙本娜 潜入诗巴丹

根据需要增加了大量关于 沙巴 学习潜水的文字资料,目前本文包括三个部分: 第一部分:游记、照片、心情; 第二部分:仙本娜的那些潜店和地图资料; 第三部分:关于 沙巴 潜水、潜水的一些基本问题答疑、潜水摄影等攻略。 【梦幻深蓝】【第一季】梦圆仙本娜 潜入 诗巴丹 http://www.mafengwo.cn/i/881303.html 【梦幻深蓝】【第二季】漫步马步岛 再探 诗巴丹 http://www.mafengwo.cn/i/1130356.html 【梦幻深蓝】【第三季】静谧 达拉湾 醉美麻辣岛 http://www.mafengwo.cn/i/2970537.html http://www.mafengwo.cn/i/3479608.html 最新攻

阿锋

269442 1962