北国风光(1-俄罗斯风情)
2019.12.12发布·722阅读
JOO 36国313城

只要一踏上旅途,我就会小宇宙爆发。

呼伦贝尔

2014.07.16 ·7天

迪玛利亚的绝杀差点让我们迟到
今年公司旅游目的地是呼伦贝尔草原,源于去年同期朋友的草原之行,回来以后极力推荐其景色之美丽,特别提到了漫山遍野的油菜花。
说实在,自从前年开始尝试了自由行之后,我对团队旅游没有太多的兴致,暑假我想开车去的地方多了去了。但回家和老婆商量时,她坚持要去感受
内蒙古的大草原的广阔,“早晚要去看看大草原的,这次有机会为什么不去呢?”问问老爸要不要参加,他早就是跃跃欲试了。不仅如此,当老婆在学校提起我们暑假的内蒙古旅游计划时,还增加了沈老师家娘俩,杨老师家娘俩以及另一位杨老师一家三口。我们的公司旅游团快成了实验小学的家属团了。
既然是团队旅游,需要准备的东西就不多,只要带好身份证及户口本能确保上飞机就行,其他什么都可以克服的。
行程计划是7月2日上午7点左右
上海浦东机场的航班,也就是说当天凌晨3点半左右就要从常熟集合出发。临行前一天接到租车公司通知,因国家规定凌晨0点至5点之间大客车不能在高速公路行驶(杜绝长途大巴车疲劳行驶),我们去浦东机场不能走沿江高速,所以我们必须3点整准时出发。
第一天:
正值四年一度的世界杯,7月2日凌晨还有重量级的
阿根廷瑞士的八分之一决赛,0点开始正好到2点左右结束,再稍作收拾出门正好。但不巧的是,阿根廷迟迟不能拿下瑞士,直到加时赛才由梅西助攻迪玛利亚打入制胜一球(顺便说一句,我苦等两个多小时未见进球,眼看出发在即去洗了把脸,回来时却发现遗憾错失了阿根廷的绝杀球)。此时时间已经是2点半,急忙把老婆孩子叫起来,匆匆忙忙出发,到旅游公司的集合点已是迟到2分钟。
(迪玛利亚迟来的进球差点耽误我们的出发)

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me