宝藏游记
MILO的顺德饕餮之旅(内含5天4晚自驾详细行程及亲身探店体验)
2019.12.12发布·5.2W阅读
MILO 5国107城

路遥知马力,日久见人心!

顺德

2019.04.09 ·5天

锥子~为什么要去顺德?未吃饱者谨慎进入
如同五百年回眸一次的偶然一撇,看到电视机上正在播放一档美食纪录片,立马流了一地口水眼馋小蜂眼馋小蜂眼馋小蜂的被圈粉了!
   可以想象一下在夜黑风高的夜晚,趴在床上如同追剧一般,在羡慕、嫉妒、恨、欲罢不能、饥饿的咕咕声……一堆复杂情绪中观赏完了【舌尖上的
中国】和【舌尖上的顺德】!舌尖这部纪录片必然收获了无数吃货们躁动的心和厚厚的怨念!(包括我这个大吃货)
★.完美的视觉冲击:用高清和微观摄像来拍美食
★.深入的美食解说:从美食的食材到起源制作开始,用当地美景为背景,
★.最让人深恶痛绝和口水异地的美食出锅试吃环节,简直了,不行我要点份外卖小龙虾安慰一下受伤的馋虫!
  于是在今年四月的工作空档期,有了此次打飞的吃遍
顺德的扶墙之旅!

顺德我就简单介绍一下 ~ 江湖传说吃美食就必须去广州广州美食的招牌就是美味的粤菜,而美味的粤菜厨师门大部分都出自顺德,也就是简称凤城,这是一个厨师的摇篮和发源地,基本家家户户能烧一手好菜!!!
吃货词典第一条,没有亲身体验就没有发言权,不管别人拍得图片多么诱人,夸的如何入口即化,什么食在
广州,厨出凤城?没有吃在嘴里品尝过都是照骗....对不对?请各位需要去顺德的蜂友们耐心看完本篇游记,看看MILO如何在五天四晚完成20+美食店打卡的壮举!
最诚意的友情提醒:去
顺德必带健胃消食片,最好能有十个胃!!!
先来几张美食图开开胃...
偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂
制作行程攻略过程的艰辛 满满的干货

• 舌尖上的顺德|这些老字号顺德菜,你吃过吗?

顺德 是粤菜的主要发源地之一,蕴藏着千年饮食文化,文化起源于秦汉,养成于唐宋,成型于明代,繁盛于清代中期,鼎盛于民初。 顺德 菜是粤菜的代表 广州 菜(广府菜)的一个分支,是 广东 菜的重要支柱之一,甚至被认为是 广东 菜四系之一。 顺德 菜文化源远流长,与 潮州 菜、东江菜比较, 顺德 菜独具自己鲜明的风味特色:讲究火候,用料新鲜,尤其擅长刀功和粗料精做,追求原汁原味。 二刷 顺德 ,品尝到了几家老字号 顺德 菜,每家菜式各有千秋,但一样的是,都是正宗的 顺德 味道。以下这些老字号餐厅,你吃过吗? 觅食餐厅一:禾盛农庄

妖妖旅记

• 在来一回——顺德行

相信每一个看过《寻味 顺德 》的人都会对 顺德 的美食无限向往,我也是这样,自从看来这部纪录片,“去 顺德 吃吃吃”已经列入心愿单很久了。 穿梭在大良的大街小巷,这里的路边摊、大排档,昏暗老旧的装修藏不住食物飘出来的诱人清香; 在传统与时尚碰撞的容桂, 新兴 网红店和百年老店相辅相成; 而拥有独特岭南古村格局的杏坛,也以其诗情画意、古道纵横的水乡私房菜闻名; 名不见经传的陈村,也仿佛凭借着陈村粉的流行而名声大噪。 ······················ 与其对着电视流口水,不如说走就走来来一场 顺德 美

翔得住

• [顺德保姆级攻略]避坑风大网红店,立省千元~

顺德 是吃货的天堂,这件事应该无人不知。这里美食多到什么程度?似乎不管大店还是小店,但凡没个名头都不好意思出来做生意。 比如 被《舌尖上的 中国 》《寻味 顺德 》记录过、被CCTV采访过、 顺德 非遗美食、大众点评黑珍珠榜等等。最次也是某抖音网红推荐过。 我花了三天玩 顺德 ,虽然无比努力的吃吃吃,依然只触碰到 顺德 美食的表面。这绝对是吃货们必须多刷的地方。当然除了吃, 顺德 还有广式园林、 亚洲 第一大牌坊等景点。 这篇攻略适合第一次去 顺德 的朋友,能把景点刷完,吃一些经典的 顺德 特色美食。我前期做功课搜集了海

小狐狸撒丫子跑

• 【多忘游哉】一场因为chi的说走就走——广州&顺德游哉(跟着课本游天下之十三)

说走就走,只因为吃 2019年10月1日,一个必将被历史铭记的日子, 中国 人民 共和 国成立70周年,全世界的目光都聚焦在古老东方这片欣欣向荣的土地上,我们的十一假期也因为这个特殊的历史时刻而变得慷慨激动。本打算窝在家里过一个与国同庆的红色小长假,但是因为一场饭局,剧情发生了戏剧性的反转。 国庆节前的三天,几位好友相约小聚在刚刚发现的一处私房菜小院里,因为对美食的不懈追求,我们隔三差五就会有这么一场饕餮之宴。在对这次寻味的宴后总结时,一个词语“私房菜”被反复提及,而说到私房菜,它的鼻祖 顺德 自然而然地跃然纸

多忘

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板