住美宿 | 古雅的香庭古院,寒冬里的期盼,尽在石头寨
2019.12.12发布·1156阅读
来广西喂

武鸣

洒洒疏影斜,一池粼波皱
彩云霞光映小楼,犹记初逢含笑间
烟雨红尘深处,何处栖安宁?

伊岭石头寨民宿

瑞雪兆丰年,石寨迎新客,大雪节气,北方早已雪花纷飞,然而南边却像是深秋一般,清冷、微寒,一口温酒顿时出了汗,犹如春气来袭!

年关,各自在忙着打理自家菜园子,时常三五人讨论来年的菜品,总结今年的收成,得与失也好,忙与闲也罢,安心便是。

• 广西大明山——露营观星记

作为今年招新后的第一次露营观星活动,此次大明山之行收获颇丰,不仅在山顶看到了银河与流星,还一览大明山绮丽风光 9月26日下午出发,包车前往大明山景区。在此提醒想要去游玩的朋友,大明山景区没有直达的大巴,只能自驾游或者包车前往,大明山山路盘旋,山势陡峭,不推荐骑行。门票大概是138每人 到景区大门处天色已黑,大家下车整理了一下开始走山路。因为是晚上,黑乎乎的,看不清路两旁的风景,但是天上的星辰已经清晰可见,很高兴我们能遇上一个天气如此好的日子 随着大巴摇来晃去的爬着山,因为山路很陡,所以车里的人甩的厉害,

辰马

• 2017端午游南宁花花大世界

2017年5月28日,星期六,晴 今日驱车来到 南宁 市 武鸣 区的花花大世界。从 南宁 安吉 上高 速往 武鸣 县方向的高速很短,收费5元,下了高速就到了,在左手边。 从 南宁 安吉 客运站有到花花大世界的专线公交车,因为没搭过,不知道多少分钟发车一趟,有需要的朋友可搜索 南宁 花花大世界的网页,里面有详细介绍。 停车费5元,门票目前40元,老人小孩减半。 南宁 花花大世界景区,占地约1700亩,于2015年12月被评定为国家4A级旅游景区。经过近10个月的提升改造,景区旧貌换新颜。重建景区大门及入口广场, 新建 游客票务中心、生态停车场

shj

• 【小众景】徒步清灵的武鸣内朝江

愉快的周末,跟随【江湖】户外徒步团到清灵的内朝江徒步。内朝江位于 南宁 市 武鸣 区两江镇内朝村,百度地图导航【内朝生态铭园】即可。 环境很好,没有开发,没有垃圾。【江湖】是个很讲文明有素质的团队,队友都不会乱丢垃圾。 早上七点半出发,中午十点半抵达,傍晚七点爬到山顶的队友回到铭园。 水清的很,清得都蓝了,美极了👇 感谢队友,帮忙抓住阳光☀ 路上看到许多由于山体滑坡被冲坏的路石、竹子、 大树 木,所以觉得雨季最好不要来,挺危险的。 爬过挡路上的山石,趟过冰冻冻的溪水,蛮好玩的。 我走到一半(应该是一半吧?)

风笺

• 一座面朝田园,依山而建的园林私宅--武鸣石头寨

石头寨位于 武鸣 区,距离 南宁 市40多分钟的车程。这是一个相对来说,比较小众的一个民宿,知道的人不是很多,也没有做特别的宣传,也都是朋友之间的口口相传。可以预定的房间也不是很多,总共也就十几套房,每个房间都是独一无二的景观。从 南宁 出发,40多分钟就到了。石头寨的门口很低调,四周都是用高高的石头墙围着,不知道的人还不知道这里隐藏着一座私宅。 一进门就感觉到真的是别有洞天。整个寨子是建在一座石头山脚下,所以这里随处可见的就是形态各异的山石和石洞,四处都有大小不同的 鱼池 ,池子的水非常清澈,养着许多五颜

holding

• 武鸣碧水源消暑一日游

周末,想和家人去 武鸣 英俊村避暑,泡一下 大明山 流出来的山泉水。从 南宁 开车一路高速到达英俊村村口村发现已经禁止游玩了,路边的阿叔介绍我们到前方3公里的碧水源去玩,经过实践证明,确实可以。 碧水源设有免费停车场,有一个水上游乐场,内有儿童游乐区及标准50米游泳池供大家消暑游玩,门票10元/人(无论大小)。人多的话场内还可租台烧烤消费。当然,我最喜欢的还是游乐场旁边的小溪,溪水是从 大明山 上流出来汇集而成的,水面很宽,大概只有半米深,水流不急,水清澈见底,在岸边可以清晰的看到 水里 的鱼,适合给小孩子戏水

行走的黄虫