剑桥—— 因大学而名扬天下 英爱自驾游(一)
2019.12.12发布·2426阅读
GUOQIANG 30国173城

保持一颗好奇心。

英国

2018.10.02 ·14天

结束了冰岛短暂的旅游行程,2018.10.06 清晨我们搭乘冰岛航空公司的班机飞往英国
租车时定的5:00am还车,四点来钟我们就起床了(住在机场附近的酒店)。还车很顺利。

飞往
伦敦的航班于8:16起飞(晚点约30分钟),十二点左右飞抵伦敦希思罗国际机场,取到行李后乘坐机场间班车前往伦敦斯坦斯特德机场(London Stansted Airport)。我们预定了伦敦飞往贝尔法斯特的机票,航班将由这个机场起飞。该机场是多家欧洲廉价航空公司的枢杻港,伦敦第3大重要和繁忙的机场,距离伦敦市中心约48公里。我们提前在网上买了车票(有优惠),打印的纸质票就可以用,不用换票,在车站也可以自助购票。当天伦敦下大雨,车晚到了几分钟,开到斯坦斯特德机场约一个半小时。下了班车就是公交车的站台,我们乘坐公交车到达了预定的酒店(在公交站附近)。
2018.10.07 星期日  晴
赞小蜂
今天一早先去取车,租车公司就在机场附近,离酒店也不远,原本打算乘公交车去,可时间上不合适。头一次在国外用Uber,还不错,顺利招来了出租车,就是腻贵,没几公里要10镑。取了车,出发,第一站——
剑桥。大约九点半开到剑桥
因剑桥大学而著名的城市——剑桥
剑桥(Cambridge)又称康桥,是英国剑桥郡首府,剑桥大学所在地,早在两千年前,罗马人就曾在这个距伦敦约90公里的地方安营扎寨,屯兵驻军。虽然如此,在漫长的岁月里,剑桥只是个乡间集镇而已。直到剑桥大学成立后,这个城镇的名字才渐为人所知。剑桥这座城市的命名,可以说是“城如其名”。因为这座城市是围着一条河——剑河而建造的,便取名为剑桥剑桥不是桥,是城市名。大笑小蜂

清晨徜徉在
剑河岸边,历史悠久的百年学府和经典建筑俯仰皆是,高大精美的校舍、庄严肃穆的教堂和爬满青藤的红砖住宅矗立在满城的绿树红花中,翠色葱茏,古意盎然。
周末的上午一片安宁,街上少有人来往。

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 申请英国签证经验分享

本人打算今年复活节期间去 大英 帝国旅行一次,前提是先要把签证搞定。有过办 申根 签证的经验,但与 英国 签证还是有一些区别的。我也是自己摸索+查资料+实践,总结了经验教训分享给大家。 一、网站填表 首先我们需要上 英国 政府官网,了解整个申请的流程并且填写表格。官网地址:***, 这个网址是申请standard visitor visa的,如果是旅游申请这个就行,如果是其他需求的签证,需要走另外的 通道 。 英国 签证最早只能提前3个月申请,也就是说如果你计划9月1日去 英国 ,最早要到6月1日才能进行

小克claire

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐