台湾 | 平溪线 九份、十分 两天一夜游(必收藏)
2019.12.11发布·338阅读
跳舞潜水的稻草仁 10国103城

记忆是照片,总不停地拿来翻阅。 但记忆总会逐渐消失。 尽管我们有多不愿意它流失。 而照片,视频,它让一切重新回到了我们的脑海。 微信公众号《狮城斜杠》 Instagram : 7Adventure_zin 一个喜欢旅游,喜欢潜水,喜欢跳舞的我。 记得关注我,分享更多的旅游行程!

平溪

2018.02.03 ·2天

前言 - 简介
我们总说,来一场说走就走的旅行。
一个背包,一部单反,一个三脚架,一张机票。
有时候,旅行的确不需要计划得太久,想去的地方,就该说走就走,约到小伙伴也好,一个人Solo Trip也不错。
身在繁华的都市,偶尔感受乡野生活,无疑是个不错的选择。
而在
台北平溪线是最有名的小火车路线

十分,位于
平溪线的小火车小站,简单的一日游来回台北行程,或两天一夜九份、十分轻装游。
------ 两天一夜行程路线简介 ------
1、从
台北火车站到瑞芳火车站
平溪线:侯硐猫村,十分老街,十分瀑布,平溪站,青桐)
2、从
瑞芳火车站到九份
九份:民宿住一晚,九份老街;九份芋圆)

• 那些年之平溪线(一日游)

第一次写游记。其实看了好多蚂蜂窝的攻略、游记,今天手痒想小试牛刀一下。 来 台湾 交流半年,所以有充足的时间去逛去看这些迷人的地方。 在来 平溪 线之前,又看了一遍《那些年》,来寻找那些年的场景,再看《那些年》,依旧会感动,仍旧不明白为什么两个人彼此喜欢,却不能在一起,或许导演就是想要表达这种初恋不能在一起的感觉吧。 我们是从 桃园 中坜 出发的,从 台北 出发的小伙伴直接到火车站坐车到瑞芳站就行,到瑞芳站的火车很多(瑞芳站的前两站是暖暖,我就想到梁静茹的《暖暖》有小火车的声音,必须马上单曲循环啊,非常有

H茅l猫ne

• 平溪线九份一日游

路线: 台北 ― 瑞芳 ― 平溪 线(菁桐― 平溪 ―十分― 瑞芳 )― 九份 从 台北 车站直接刷悠游卡坐捷运到 瑞芳 站下车!第一次到 台湾 ,感觉 台湾 的地名很有特色 到了 瑞芳 后出站花80台币买了 平溪 一日游的票,然后拍下列车时刻表! 基本上每一个小时一趟,所以要把握好每站游玩时间 在菁桐一下站就看到这个了,默默抢占位置来一张😁 趁着火车会停十来分钟,可以来张小合影,火车走后,就可以像那些年里的男女主角那样压铁轨了 菁桐虽小,景色还是很漂亮的! 下一站 平溪 ,从菁桐到 平溪 很近,可以选择走过去,大概二十分钟,当然

ご曲终仒散ご

• 平溪线一日游攻略!

年底的时候,和闺蜜去台湾看五月天演唱会,之前我们已经去过了高雄垦丁花莲环岛,这次就准备只呆在台北,除了正常的打卡行程之外,准备再去下平溪线。 (照片很多在相机里的,我懒的导了,所以,就手机里的照片给大家看下,别介意哈哈哈哈) 日期没选好,我是周六去的,全是人!!! 平溪线的话,先到台北车站,坐去瑞芳,我是直接刷悠游卡的,其实台湾的火车票还是挺小巧可爱的,而且台湾很多地名也很棒,建议可以买车票,留个纪念。我们没有提早买,当天车站又全是人,结果就直接刷了悠游卡。 这一排是自动售票机,讲实话,真的是挺难

Eileen