@亚美尼亚的两天🚅传统的埃里温和深邃的塞凡湖,都是清冽的美💑与波兰CP奇妙的重逢
2019.12.11发布·1005阅读
刘毛嘟 35国155城

宽容,为善,感恩。爱生活,做自己。

亚美尼亚

2019.07.15 ·3天

跨国夜火车陆路入境
九天的高加索之行,我只安排了两天在亚美尼亚,只能走马观花的游览一下埃里温周边。独自旅行着实劳累,在亚美尼亚的两天我有些犯懒,一天跟着Marta和Jakup参加Free Walking Tour,一天报了个团去了塞凡湖周边景点。原谅我不是个敬业的旅行者,我的懒散导致了这一篇游记可能既不精彩也不丰富。想来多数旅行都是一期一会,若谨以此作为此行的一篇随笔和记录,已然足够回味。

亚美尼亚入境条件非常宽松,而且现在已经对中国护照免签,不管飞抵还是陆路入境都只是走个程序。不过我来的时候免签还没有生效,我还是提前办了一个7美金的电子签,从格鲁吉亚陆路入境的时候,会被边检人员叫下车给护照盖个入境章,基本也没什么盘查,非常方便快捷。现在免签政策已经生效,更是可以拎包就走。

看到这座雪山的时候,
埃里温就快到了。
Day 1 埃里温的Walking Tour
早晨八点左右列车准点到达埃里温火车站,偶遇的几位天津大爷大妈找不到来接他们的民宿主,我带着他们去地铁站找到了免费wifi信号,发英文邮件联系上了pick up😃😃

我记忆出现错乱,本以为还有二百美金现金,换钱时候结果打开钱夹只剩一些软妹币,还好大爷借了我50美金换钱,我还给他软妹币现金。出门在外,总是偶遇好人互相排忧解难解燃眉之急,当然,很可能也因为我自己就是好人😂😂

• 【游走·江湖】:亚美尼亚——有多帅!这可是诺亚方舟停靠过的国家

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、

原老未

• 1500RMB玩转亚美尼亚➕卡拉巴赫(附徒搭攻略)

最好的年华 我要多去闯荡 多走一些路 多唱几首歌 多和几个人交谈 多大笑几次 多读几本书 多跳几次舞 多喝几杯酒 多爱几个人 …… 旅行也是遇见更好自己的一种途径吧 暂时一直在路上,2017.9.26 中国 飞 伊朗 ~ 亚美尼亚 ~ 格鲁吉亚 ~ 土耳其 ~ 塞尔维亚 ~ 土耳其 ~ 黎巴嫩 ~ 约旦 ~ 埃及 ~ 突尼斯 ~ 摩洛哥 目前在 塞尔维亚 咋们江湖见❤️ 喜欢旅行的朋友们微信互粉哟:335723002 先上美图,诱惑蠢蠢欲动的你们😄😄😄 开挂记:徒步12公里,边境警察拦3次。 从 大不里士 出发至 亚美尼亚 梅格里 1:在 大不里士 的northwest term

龙黑炭

• ARMENIA亚美尼亚-接引基督的土地-探秘“诺亚方舟国家公园”

亚美尼亚 ,世界上第一个将基督教定为国教的国家。 亚 拉腊 山,大洪水后诺亚方舟停靠的地方。 如此文化特殊的源起,这里的人骨子里骄傲。强国间夹缝生存,这里的人血液中流淌不屈的精神。世外 桃源 般的小国度,像一座巨大的诺亚方舟,人们不忘历史,不忘过往,安静祥和的生活在这里。 就像杯中烈酒伏特加,看似如水般平淡却带着刚劲。 亚美尼亚 ,教堂的国度。一座座教堂像上帝的安排散落在 亚美尼亚 的土地上。当你在山间转角,看到一座美妙的修道院后,你会由衷赞美。每座教堂修道院都给了我不同的感觉,没有视觉的疲劳。我会感动人

清风净尘

• 昔日战争前线-今日离殇之地(探访纳卡!纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国!)

一块飞地几世恩怨,一块飞地牵挂万千。 宗教的冲突,大国政治的博弈,最后成为了历史的牺牲品,世界的孤儿。 可我是如此喜爱这片土地和这个国家的人民。 两个月以来,你问我有没有一个想停留下去不愿意继续上路的地方,我会说她就是 卡拉 巴赫。 提起 卡拉 巴赫,气氛难免会有些尴尬。不知道的人,脑海中一片空白,知道的人会想到那里还有战争。 卡拉 巴赫,还有一个前缀是纳戈尔诺。全称纳戈尔诺- 卡拉 巴赫,面积4400平方公里。有的英文名字会把这个国家叫做Mountainous Karabagh,山地 卡拉 巴赫 共和 国。 卡拉 巴赫很袖珍,只有4400

清风净尘

• 亚美尼亚的千年神隐——外高加索17日(亚美尼亚+格鲁吉亚)

关于外 高加索 的记忆,起源于两件事情,一个是多年前听到的 亚美尼亚 修道院音乐,黑胶店的老板见我凝望着胶片上巨大的外 高加索 山脉中隐藏的雪山修道院,对我说“最绝望的时候,听听 亚美尼亚 的圣咏”,而这圣咏指的就是独特的 亚美尼亚 修道院音乐。我在想,究竟是什么样的地方才会有人唱出如此空灵而悠远的歌声。 当年走出黑胶店回家的路上,只记得公车路过梧桐树叶飘落的街道, 镇江 初冬的阳光透过枝杈,光线随着公车前行忽明忽暗的韵律,脑子里却都是对于这个除此听说的国家无限的向往。 几个月前意外在 苏州 的诚品书店找到阮

Moffee