德天瀑布------演绎跨国风情 神奇又秀丽
2019.12.11发布·1844阅读
快乐游侠 14国169城

崇尚:“鹤”、“尧” 经历:长期从事企业管理、政策研究和文字工作 旅游:目里度时光,处处皆景,天天快乐

崇左

2018.12.22 ·1天

德天瀑布,位于广西崇左大新县硕龙镇德天村,中国越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,为国家AAAAA级旅游景区。在《中国国家地理》杂志2005年发布的“选美中国”排行榜中,名列最美瀑布的第二名,评语是:跨国的风情。

德天瀑布年均水流量50立方米/秒,约为
贵州黄果树瀑布的5倍。有着 “飞流直下三千尺” 的壮观,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,最大宽度有200多米,三级跌水落差达70多米,三级跌水纵深达60多米, 层层跌落,时缓时急,极富节奏感。游人沿着栈道逐步登高,可以在茂密的雨林中,从不同的角度近距离观赏每一级瀑布,不时惊喜连连,野趣横生。

德天瀑布诞生于中越两国的界河——归春河。发源于
靖西县鹅泉的归春河一路走到大新县,在德天村被一座小岛分流,然后陡然跌落,形成三级瀑布。瀑布的主要部分在中国境内,称德天瀑布,小部分在越南一侧,称板约瀑布。到了雨季,河水丰沛,德天瀑布和板约瀑布就连为一体,形成完整、壮观的德天瀑布,中越两国被一束白练相连,演绎出令人称道的跨国风情。

德天瀑布风景神奇而秀丽,吸引了许多中外游客前来参观。电视剧《酒是故乡醇》和《花千骨》的剧组先后将德天瀑布作为外景拍摄地,给德天瀑布赋予了更多的人文色彩。

执子之手与子偕老,这是《花千骨》描述的浪漫山水田园景色。归春河的波涛在寂静了许久后的力量瞬间爆发,倔犟垂坠的河水从高达70余米的山崖上跌宕而下,撞击着层层岩石,飞流曲折,水花四溅,水雾迷朦, 那哗哗的水声,振荡河谷,一泻千里,划开了中越两国边界 。千万年的冲击在不经意间就形成了一个迷人的奇迹:世界第四、
亚洲第一的跨国飞瀑。

诚如著名作家肖复兴所述:“我们知道
贵州的黄果树瀑布,知道因李白诗句而闻名的庐山瀑布,甚至知道横跨美国加拿大两国的尼亚加拉大瀑布......不知道世界上还有这样一个一点也不比它们差的德天瀑布。德天瀑布只是一任自己在夏季赤身裸体敞亮而痛快淋漓地飞驰着,在冬季枯水季节里瘦弯了腰肢,披上了金色落叶的裙袅娜地流淌着,寂寞开无主的山间野花一样,花开花落不间断,春来春去无相关。”这是肖复兴新千年伊始的游记《双瀑记》中描述德天瀑布的一段话。我觉得作家关于德天瀑布冬季枯水季节的描述特别生动,我们去时的德天瀑布水量很小,但细细端祥,却是别有一番美妙景致。

实际上,德天瀑布也不是以壮观入选最美
中国瀑布第二名,而是以其 “秀丽” 取胜。国家地理的评选依据是 “风景如画,梦中织女” 。德天瀑布三叠而下,集壮观和秀丽于一身,又兼两岸峰峦簇拥,瀑布显得俊秀飘逸。曾经以为黄果树的瀑布为中国之最,到此方知天外有天山外山,德天瀑布的年均流量竟是黄果树瀑布的五倍!看德天瀑布还必须有一个上看和下望。在瀑布下面领略了它的澎湃后,顺着台阶来到瀑布的顶端,下望寻觅着它的来源去踪,这是其他瀑布所不能企及的。当然,各瀑有各瀑的特色。

德天瀑布是我见过的最美的瀑布。
德天瀑布简介
         中国境内的德天瀑布是三级跌水瀑布,三级跌水落差达70多米,三级跌水纵深达60多米, 层层跌落,时缓时急,极富节奏感。每一级瀑布都设有观景台,游人可沿着栈道逐步登高至观景台, 在茂密的雨林中,从不同的角度近距离观赏每一级瀑布。
         越南境内的板约瀑布,位于广西边陲大新县、中越边境交界处归春河上游越南一方,属于越南东北高平省重庆淡水乡。该瀑布位于德天瀑布之旁,其垂直高度为30米。中越两国的边境线将这两个瀑布分开,其中德天瀑布位于中国的一侧,而板约瀑布位于越南的一侧。

• 德天瀑布自驾游避坑指南及详细攻略 (附图)

德天瀑布位于中越边境, 中国 这边叫德天瀑布, 越南 那边叫板约瀑布。第三次来德天瀑布,游玩体验越来越差,如果是自己肯定不会再来;但每次带朋友家人来 广西 中越边境,又是绕不过去的一个打卡景点。为了大家能有更好的游玩体验,重点说说怎么避坑吧。 导航避坑 深坑:导航“德天瀑布”,会自动导航到游客中心及停车场,距离景区正门9.5公里,车停在这里,需要乘坐摆渡车到景区正门。游客中心购票:门票80+摆渡车票35,网上购票110,另停车费20元/次。 避坑:实际上可以自驾车到景区正门,因为德天瀑布景区正门就在219国道上、环边境自

小雪环游中国

• 【星级纪念】小栗子看世界——崇左,靖西

| 前言 疫情让我们停下了脚步,看清了自己 时间会淡化遗憾,也会珍惜遗憾 2年后, 我们对出游的期望,又重新燃起 之前境外海岛游,忽略了祖国的大好河山 原来所有错过的风景 只是为了遇见你 提到 广西 ,大家会想到什么 桂林 米粉 壮族自治区 还有人说金嗓子喉宝的 ……………………………………………………………………………………………………………………… 桂林 的山水, 北海 的银滩是经典打卡点 那里有排队吃不完的网红美食 流行,会错过许多有趣的东西 如果只想复制一遍别人朋友圈 请绕道。。。 小众旅游可以摆脱这些俗套 在于

Janson

• 9岁2个月-广西南宁+崇左5日自驾最全攻略「中越边境好山水,深入瀑布不见路」

🔛行程概览✈️ 2023年的暑期究竟带娃去哪里耍真的纠结了挺久,想去的地方太多,没去过的地方也太多,国门一开是走出去还是留下来也让人纠结,哈哈最终一行人被 广西 崇左 的一张照片吸引,一致决定,2023年的暑期,就奔向 广西 吧❤️ 不过不过,亲身经历建议大家,想欣赏最美的 广西 ,感受最好的人文美景还是尽量错过暑期,因为小雨中雨大雨暴雨,可真是飘忽不定下不停啊🌧️ 不管怎样,结伴同行所有的不期而遇都是美好的,跟着我走起来吧❗️ 老样子,先上一张我蜜靓照✌️ 游记开始前,先总结下整体行程,发一些美图,回味旅途📷 DA

古寒儿

• 迎着寒风去广西(南宁、德天瀑布、明仕田园、北海)

基本行程: D1: 湖州 —— 南宁 D2: 南宁 ——明仕田园——德天瀑布——硕龙镇 D3:硕龙镇——通灵大峡谷—— 北海 D4: 北海 银滩----- 北海 老街 D5: 北海 —— 南宁 D6: 南宁 ——青 秀山 —— 湖州 2018年12月26日: 湖州 最冷的时候,原来是想去温暖的 缅甸 的,但看了几条线路都不 大理 想,便随意定了同一日子去 广西 。同程旅游。想象 广西 也会比较热。 小雨,上午在我家集中,与陈钱顾四人10:20出发,我驾车,开东面线路,这样确可以避开经常很堵的 杭州 绕城,但在 桐乡 段下高速后,路况很差,红绿灯多,非高速的20多公里

爱思

• 在崇左,我躲开了假日的人流|探秘白头叶猴,寻味边城龙州,徒步黑水河畔

2023年十一长假,终于可以自由出行,必须好好安排一下。国庆中秋连假,人流问题是首先要考虑的,要躲开疫情后疯狂出行的大军,其次这个地方必须好玩,要有能让我感兴趣的旅行体验,再次,我一个人出行,公共交通也要方便,租车价格高到离谱,最后,这个地方必须好吃。 崇左 最后进入了我的视野。 广西 好山好水好风光, 崇左 的旅游资源也很丰富,德天瀑布是 崇左 名声在外的招牌景点,明仕田园也随着度假酒店的完善日益网红, 友谊 关多少也有些名气,舍弃掉这些热门目的地,我策划了一个躲开人流的 崇左 之行。 白头叶猴是喀斯特地区的

晓阳Chosen