走过--东欧篇
2019.12.11发布·1021阅读
Cathyelegant 11国41城

Live simple, dress cool.

捷克

2019.07.19 ·14天

行前准备:福州捷克个人签证攻略

1、
福州联合签证中心在福州市鼓楼区古田支路60号的福晟财富中心15楼,很好找。1个人不需预约直接去。
2、到了15楼根据路牌指示找到联合签证申请中心。联合签证中心8点开门,进门后,告诉门口的小姐姐你是要去哪个国家的,办的是什么类型的签证(旅游、工作或探亲等),出示事先填写好的申请表。特别提醒要有一个没有任何数字的邮箱,进度会用邮件告知你,英文的。
3、安检,取号,等叫号。另外,中心内禁止使用手机。
4、多人同行的只需派其中一名做代表,其他人把各自的材料都交给他,由他前往窗口办理,因为窗口每次只能坐一个人,其他人在后面坐着等就行。
5、工作人员审核材料。
6、审核后工作人员会给你一张快递单。并把快递单号抄写在其中一张护照复印件上,由签证中心盖章后返还给申请人。
7、交钱,只收现金哈,签证费+服务费+快递费=620元/人。工作人员提醒,近期要留意
北京来的电调,不要拒接。交完费会给一张清单,上面有一个App Ref参考编号,在签证中心的官网上输入这个编号可以追踪你的办理进度,所以要收好哦。
8、等叫名字录指纹,十个指头都要录。
办理进度查询:2种方式
1、 登录
捷克签证中心官网***,点击查询进度的选项,就能进入查询界面了,可选中英文语言,19位参考编号在签证中心给你的收据条中可以找到,就是App Ref的那条,每个申请人分别有一个参考编号,格式FUZH/010119/0001/01,貌似只能识别大写,第二个框框内填姓的大写,填完后点submit提交。
2、邮箱也会有邮件提醒你进度。

所需材料:
•签证申请表*1份/人,可从使领馆网站上下载word版本直接用电脑打字填写,全部要求大写,框框部分打印出来后再勾选,选项可以打×也可以用打√,没有硬性要求,并在最后两页处亲笔签名。具体填写格式后面我会发上来。
•护照首页复印件*2份/人,1份作为申请材料提交,1份由签证中心盖章后退回留存,上面有手写快递单号。
•小2寸白底照片*1张/人。最好在他那照40元6张当场取,就是不给你批图。
•行程表*1份/多人共享(不管同行的有几人,只要1份就够了):英文版。
•往返机票预订单*1份/人:打印英文版即可,要有乘机人姓名。工作人员会帮忙用荧光笔把乘机人姓名、起落时间、起落地点等重点信息标记出来。
•住宿预订单*1份/多人共享(不管同行的有几人,只要1份就够了):英文版,工作人员会帮忙用荧光笔把入住人姓名、入住时间、入住地点等重要信息标记出来。
•保险*1份/人:要求英文版,不过现在的保险公司一般来说都是直接做的中英文合并版。3万欧元以上的保额(30万人民币),并足以覆盖全部停留时间及
申根国家,上面要有护照号和申请人名字拼音。
•银行流水*1份/人:近6个月的即可。
•在职证明*1份/人:英文版,中英文版加盖公章,用公司抬头纸打印,给单位的相关负责人签名,直属上级即可。
•公司营业执照复印件*1份/人:复印件上需加盖公章,。
•户口原件+全本复印件*1份/人:有内容的页面都需要复印,含迁出作废页。
•身份证原件*1份/人:无需复印。
•结婚证、房产证、行驶证:原件不需要。
        自己办好签证,到
成都集合出发。
我们的路线图和行程
    提前一天到成都,走之前在成都的好好吃一顿,余下的十几天每餐只能用果腹来形容,老干妈拌饭都是美味,哈哈!

• 穿梭于中欧的大城小镇,邂逅书中的童话世界!捷克奥地利双国十日游!

老规矩 先上图 世界最美小镇 哈尔施塔特 。 童话小镇克鲁姆诺夫。 多瑙河畔的 梅尔克 修道院。 中欧 最大古城堡 萨尔茨堡 要塞。 布拉格 地标建筑天文钟。 茜茜公主的美丽传说, 维也纳 美泉宫。 大量图片在正文哦! 写在开头 捷克 奥地利 这次行程是疫情前最后一次出国旅行,当时的我们只是把它当作每年一次的长途出国旅行并不知道之后这几年不要说是出国了,连出市都会成为一个难题(此处只有一声长叹)。 当时出国时只是每天简单的记录一下见闻和趣事,回国后也没有写游记(主要还是因为拖延症谁知道这一拖就是四年)。最近得到疫情准

安吉大王

• 在波西米亚的天空下(捷克2011.7.)

7月的 布拉格 依然带着些微凉,到达 捷克 的第一天天气有些阴沉, 查理大桥 在阴沉的天空下越发透出他厚重的历史感。我们来了,以一个游者的身份前来浏览这座从中世纪开始就历经雪雨风霜的历史名城。二战让 东欧 另一座美丽的城市 华沙 化为乌有,是 捷克 人的智慧才让 布拉格 得以完整地保留下来,我们无疑是幸运儿。伏尔 塔瓦 河上隐约可以听到斯美塔纳为之谱写的美妙乐章, 黄金巷 里依稀还亮着 卡夫 卡书桌前的灯光。波西米亚人始终就是如此地智慧与顽强,他们用独特的方式浪漫着自己的前世今生。我喜欢 捷克 略显凝重的色彩,这让我

就10年吧

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady

• 【自驾东欧】捷克和斯洛伐克:山水相连总是情

开篇 捷克 和 斯洛伐克 ,一对欢喜冤家。上次来时它还叫做 捷克 斯洛伐克 ,是一个整体,而这次见到它却已骤然分裂为两个互不相干的国家,分别叫做 捷克 与 斯洛伐克 。旅游就是如此,过一方静山 淡水 ,见天地倒海翻江。路远多见识,歧路寻常事,总要经历风雨沧桑。 严格的说, 捷克 和 斯洛伐克 在地理上都处在 欧洲 的 中欧 地区,但由于以前的社会主义经历,习惯上仍把它们视作 东欧 国家。这两地都远离大海,身处内陆,同样的依山伴水,风光无限;一样的历史悠久,古迹繁多。尤其是 捷克 的 布拉格 ,作为 欧洲 的重要文化中心,名

一天行

• 【捷克5日布拉格+CK小镇】生命中不能错过的布拉格

有些人知道 布拉格 ,是因为蔡依林的《 布拉格 广场》 有些人知道 布拉格 ,是因为小说《生命不能承受之轻》 也有的明星迷妹们,因为《有一个地方只有我们知道》而爱上这里…… 都说一生必须来一次,特别是要带上你爱的人来打卡。说不出什么时候因为什么而爱上这里,每年都憧憬着想去,且为之疯狂。 布拉格 的美,彷佛有一种魔鬼般的张力,让你迷恋。我思索着夕阳下魔鬼教堂的谜之震撼,也憧憬着在一个静美如诗的早晨,站在查理大桥上听着我最爱的《卡农》,看这个城市的云卷云舒。既然那么执着,就出发吧! =========================✿

魔鬼Quin