宝藏游记
南澳大利亚|旷野之上,星光之下
2019.12.11发布·1461阅读
水荇牵风长 8国41城

何来尘埃飞舞

澳大利亚

2019.06.28 ·10天

20000

去澳洲,看世界上最多的星星
是什么时候开始对头顶的广袤苍穹着迷的呢。

2014年读《三体》,里头说“光锥之内皆命运”。

2015年,霍金在一次演讲中说,心碎少女应当关注理论物理学的研究,因为也许有一天,会证明多重宇宙的存在。

2017年,人类终于捕获到14亿年前穿过茫茫宇宙的时空涟漪,爱因斯坦的预言绽放出超越百年的耀眼光芒。

宇宙与时空,是太过宏大的命题,日复一日沉浸在营营役役的琐碎生活里的我们完全不会察觉,这个广阔的世界,到底在发生什么。

我们从哪里来,我们会去到哪里。

我们所见的一切物质,都是宇宙诞生时的碎片。氢产生于138亿年前的宇宙大爆炸,碳和氧产生于数十亿年前的恒星体内。这些原子是远古星云的残骸,它们分离又聚合,在茫茫宇宙中流浪,却又偶然地降临在某处,孕育出花草鸟兽,世间万物。

46亿年前,随着超新星的爆发与坍缩,太阳系从一团弥漫数十光年的星云中诞生。我们就是那团熊熊烈火中燃烧的火花。如果组成我们世界的原子有记忆,它们一定能从浩瀚星空中找到来时的路。而这个世界也是有尽头的。大约50亿年后,太阳会逐渐冷却,停止闪耀,成为恒星尸骸。而我们与周围的一切,也终究会化为星光与尘埃,重归宇宙的深处。

所有的历史与记忆,所有的荣光与失落,所有的快乐与悲哀,也不过一粒飞舞的尘埃。
【为什么是南澳】

据说澳洲有句官方旅游宣传语,欢迎来
澳大利亚,在这里你能看到世界上最多的星星。这片古老又荒芜的大地与其他大陆早早隔绝,空气纯净,人烟稀少,能把光污染的影响降至最低。唯一的问题就是我们选择的南澳地处较高纬度,是地中海气候,冬天略寒冷,夜晚漫长,降水也比夏天多。西澳与北领地也曾被纳入考虑范畴,但是在不多的时间内,西澳的自驾路线有漫长的回头路,而北领地太过野性的鳄鱼毒蛇也让人望而却步,毕竟要在漆黑的野地里探索,安全问题还是第一位的。综合考虑到出行成本,便利性与旅行的丰富性,我们决定这个南半球的冬季,就去南澳。

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸