深秋之行(1)潮州
2019.12.11发布·7760阅读
一意孤行 8国216城

行者千里,辛苦就是幸福。

潮州

2019.10.31 ·9天

2019年10月31日,我们乘坐11:52时开的K799次列车,经过近19小时,于2019年11月1日早上06:45时准点到达潮州车站。出站后在火车站公交站,乘坐101路公交车到卜蜂莲花公交站下,入住潮州七天酒店潮枫路汽车总站店。稍作休息,就开始了我们在潮州的旅行计划。
一。叩齿古寺
在卜蜂莲花公交站乘坐K4路公交车,到城南小学公交站下,步行前往开元寺的途中,发现了这个隐藏在小巷深处,城南小学傍边的叩齿古寺。
城南小学。

• 【潮州】岁末去邻居家串个门

2018年的最后一次出行 10月份 泰山 回来以后非常想要再接再厉接着去 华山 ,由于假期时间不足和考虑到不宜过于频繁的高强度爬山(某些说爬 泰山 跟逛公园一样的童鞋请稍微克制一下,家里盖楼吗,砖头准备好了),要是膝盖受伤以后就没得玩了。因此11月份这么好的时光倒空闲了下来。 这次休假回家和二傻见面两人感叹冬天真真不好,没有台风 她只能天天卖鱼去。 有两个地方是我说了很多次却一直没有成行的, 金门 和 潮汕 。说了很多次是因为近,随便休个假就能去。没有成行还是因为近,对熟悉的风景缺少热情。照相机都不带应该可以部分体

林冲

52060 1685
  • 逛吃潮汕,就这样虚度着年华。

从前我算是雄霸一方的吃辣小能手,火锅只吃变态辣。大概是随着年龄的增长吧,近两年对美食的态度从追求味蕾的刺激变成了偏爱食材的口感。就这样, 潮汕 牛肉火锅走进了我的视野。 去年十一去 宁波 旅行,回程前火急火燎吃了一顿 潮汕 牛肉火锅,惊为天人,此后就一直蠢蠢欲动想去试试正宗的味道。 三月底的某一天,当我正为日复一日千篇一律乏善可陈的生活苦恼时, 烟台 - 揭阳 的特价机票biubiubiu的出现在我眼前。 四五月份是 潮汕 的最佳旅行期,清明后五一前这段时间完美错过人山人海。合适的季节+美食+特价机票,谁能抵抗得住这样的

小包包古灵精怪

• 【两广福建】念念不忘初冬云游下篇——潮州、汕头、泉州

从广深发达的一线城市步入古色古香的 潮州 、 汕头 、 泉州 三城,南行的最后一站我们放慢步调,在此细品旧时光的古早味。 上篇:【两广 福建 】念念不忘初冬云游上篇—— 桂林 + 广州 + 深圳 http://www.mafengwo.cn/i/21403966.html 美食预览: 生腌血蛤 红桃粿 猪血猪杂汤 鱼生 鸭母捻 酱蟹 鲨鱼羹 15天完整行程: Day 10: 12/11 汕头 汕头 老城区地图 为了充分感受 汕头 这座城市,我们将酒店选在了老城区里,徒步即可到达诸多景点。清晨出发,酒店过马路即是 汕头 天主教堂。 卖菜收摊儿的阿婆背着扁担回家了,估计生意一般,扁担里

DiDi_酱

• 赴一次潮汕之约,过一个热闹的年(2023年汕尾、潮州、揭阳自驾之旅行)

(一)五访潮汕 年前好友零子邀约我一起自驾车去 潮汕 过年,对于 潮汕 地区没有任何免疫力的我,立马定下了这次春节的 潮汕 自驾之行。 这是我第五次去 潮汕 地区。听到 潮汕 地区,你们第一反应想到的是不是 潮州 、 汕头 和南澳岛?其实广义的 潮汕 地区还包括今天 汕尾 市和 揭阳 市,这次行程除了我每次必到的 潮州 城外,把 揭阳 和 汕尾 安排了进来,于是就有了这次有海滩、有历史、有建筑、有人文的 潮汕 行程。 (好友零子夫妻) DAY 1,(2023-01-21) 东莞 ——(240KM)—— 汕尾 -金町湾沙滩——二马路路品尝美食——宿遮浪

明明是自由的鱼

• 潮汕寻食记:潮州篇 | 潮起潮落处,风物冠南天

前言 放眼全国,给最好吃的地方列一个排行, 广东 必须榜上有名。 而要说 广东 的美食高地, 潮汕 地区绝对算一个——为了吃,专程来一趟 潮汕 的老饕大有人在。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这三座城市。 说起 潮汕 美食,汕、潮、揭三市绝对是卧虎藏龙,无论把谁单拎出来,都是殿堂级的美食圣地。 前不久,翔哥去了 汕头 狂吃四天三夜,游记链接在这儿: http://www.mafengwo.cn/i/23530946.html 。 潮汕 的美食真是魅力无穷,翔哥回 广州 后觉得意犹未尽,于是这次又去了一趟 潮州 。 翔哥的这一篇游记分为两部分,前

XIANG翔哥