那玛峰攀登 | 朝圣贡嘎——雪域孤独的王

——记那玛峰BC所感
阳光静静淌下,
温暖了整个雪域;
天,圣洁的湛蓝,
静静俯拥著雪山。
翻上那远古冰川,
我曾见过最美的海!
缘起
最早是看央视《贡嘎》,
“天空和峰顶似乎紧密相连”,
一半在人间,一半在天堂。
完全被画面所吸引,
后面有机会要来看看!

贡嘎,蜀山之王,
横断山脉最高峰,
千年茶马古道上的通天之塔,
划分了仙凡两界,
上面是天上雪国,
下面是红尘十丈。

登上那玛的远古冰盖,
和地球上亿万年的神灵同呼吸,
看你怀里万年的冰川,
肩头上那千年的雪,
贡嘎我一定要来看看你!

• 贡嘎大环线,来自蜀山之王的凝视

去 贡嘎 的念头,始于一个闲到发霉的人的扪心自问,夏天都快过去了,还要继续咸鱼下去吗?刚从 南亚 回来,不想再折腾出国了。这个季节 新疆 好像挺火的,去自驾怎么样,一看机票,得了,省省吧。 和雷子一聊天,猛然发现去 川西 徒个步也是极好的,顺便还可以回趟家。 洛克 线太远, 年保玉则 又关闭, 四姑娘山 时间有点短,思来想去,还是去 贡嘎 山转一转吧。 蜀山之王 贡嘎 山位于 四川 省 康定 以南,海拔7556米, 四川 省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。 贡嘎 山是大雪山主峰,周围有海拔6000米以上的山峰45座。 贡嘎 山是青藏高

咸咸的鱼

• 蜀山之王----华尖山海螺沟五天四夜之旅

跨年之旅 2018年跨年,在 武功山 绝望坡。 2019年跨年,在 阿坝 州 毕棚沟 。 2020年跨年,在磨西镇 海螺沟 。 ------------------------ 大家总说生活需要仪式感 但是很多时候又只停留在说说而已 所以我想给自己一个不一样的仪式感 那就是每年选一个酷炫的地方跨年 既然做了就要跟别人不一样对吧 况且今年又有一个机缘巧合 正好元旦期间碰上诞辰之日 这就显得更加有纪念意义 加上今年假期奇葩 就我还有年假没使完 所以就有了这次颇为完美的 单人跨年之旅 行程总览 第一天: 福州 - 成都 第二天: 成都 -冷碛镇-华尖山 第三天:华尖山-冷

zakarywu

• 啸长歌 一生一贡嘎 不虚行——2016贡嘎大环线穿越之旅

满江红 贡嘎 蜀山之王, 贡嘎 山,摩云擎天。 方万里,雪岭相连,群峰作伴。 幽林葱茏蔽日月, 碧海绿湍映光天。 须晴日,看落日西沉,照 金山 。 翻垭口,越激流,走横切,跨冰川。 在其中,莫辨天堂人间。 巴望海水洗吾心, 木格措清濯魂灵。 啸长歌,一生一 贡嘎 ,不虚行。 这首《满江红 贡嘎 》,是我对此次 贡嘎 之行的全面印象。说到此次 贡嘎 全线穿越之行,还要从去年的七藏沟穿越说起。2015年也是10月中旬,我参加了七藏沟徒步穿越。途中,队友阿鸿、米粒和紫玉不止一次的向我说起 贡嘎 的美丽、壮阔和震撼,让我在那时就已经

木四点

• 远山的呼唤(1)---贡嘎

为什么会是贡嘎 ? 贡嘎 ,也叫“木雅 贡嘎 ”、“ 明亚 贡嘎 ”,横断山脉的最高峰,大雪山山脉的主峰,海拔7556米,被称为蜀山之王,是地球上位置最东的7000米级雪山; 贡嘎 是世界上相对高差最大的山,从山脚到山顶最高落差达6200米,以至于当年Joseph F·Rock第一眼看到它时便断言它的高度超过了 珠穆朗玛峰 ,错误地测得 贡嘎 海拔为9,500米,从而宣布其为世界第一高峰,这结果虽然未被 美国 《国家地理》所承认,但从一个侧面证实了 贡嘎 无与伦比的高峻巍峨; 贡嘎 也是攀登死亡率极高的雪山,自有登山记录以来,截止2017年10月,

独自醉倒

• 贡嘎深呼吸 -- 记2011年贡嘎徒步穿越

种种顾虑,种种不靠谱,本以为此生和 贡嘎 无缘了,但好事多磨,峰回路转,距临行前半个月时终于尘埃落定! 贡嘎 ,我来了~ 相信很多人都是被“墨汁”这张广为流传的照片忽悠去 贡嘎 的,我们也不例外 9月28日 北京 西客站 到 北京 西站送第一批 贡嘎 先遣队上火车,那一刻的情景仿佛又回到了去年 西藏 临行前。 这次我们一共12人:星空、榛榛、奶茶、小松、雨田、红舞鞋、黄精灵茹茹、黄小点、望涯、卉卉、炒鸡蛋、藕荷色,其中有5人是去年 西藏 的原班人马。 出于安全考虑,我们跟了 四川 八千里户外俱乐部的 贡嘎 全线活动,全队一共26

炒鸡蛋