官网首页
29 2020JAN
蜂首纪念
头图
【Claire与Panda】一半优雅,一半狂野丨写给英伦十日的三行情书
19-12-10 浏览 · 103 回复

英国 的三行情书,
一行送给 伦敦
一行留给 苏格兰

出发是最好的开始

那天,我买了一本《Lonely Planet · London》,
Panda开心地拿起它说,
我们出发吧!

出场人物介绍:

我问Panda, 英国 对于你来说是什么?
是塔桥?大本钟?红色电话亭?双层巴士?还是哈利波特?
你说,是 大英 博物馆…

好吧,科学家的精神世界你永远也搞不懂。

18年盛夏的某个艳 阳高 照的日子,Panda拉着我排了很久很久的队,过了无数次安检,只为了去看看国博的 大英 博物馆展。然而,我被人山人海的状态惹毛了,在快要排到的时候拉着他冲了出来,说,“姐,不看了!姐带你去真的 大英 博物馆看!”

伦敦丨与生俱来的绅士般的优雅

When a man is tired of London, he is tired of life. — Samuel Johnson
“如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了生活。”

可能有三分之二的 英国 游记里都会写上这句作为开头。或许人们都知道Samuel Johnson,但不知道还有一个生活在 伦敦 的Tom Jones也写过一本书,《Tired of London, Tired of Life》。在书中,他每天过着周而复始的重复生活,他真的厌倦了这里。有一天,他决定要践行Samuel Johnson说过的这番话,每天都在 伦敦 寻找一件值得做的好玩的事,从而使自己重新爱上这座城市。这本书是我从 英国 回来之后才发现的。我想,下次再去 伦敦 的时候,也许可以试试书里这些好玩的事情。

没有哪个人不会厌倦周而复始的生活,感觉到新鲜而有趣可能只是对于我们这些匆匆的过客而言。在每个人的生活中,真正需要的或许是如何寻找另一种方式来享受这种生活罢了。

如果让我在所有去过的大都市里选一个的话, 纽约 有点乱, 巴黎 有点脏, 东京 有点压抑, 伦敦 ,可能是我的最爱了!

预告片...

正在加载更多内容...
目录