Jan
2020
【Claire与Panda】一半优雅,一半狂野丨写给英伦十日的三行情书
2019.12.10发布·3.7W阅读

伦敦
一行留给
苏格兰

出发是最好的开始
那天,我买了一本《Lonely Planet · London》,
Panda开心地拿起它说,
我们出发吧!

出场人物介绍:

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 大不列颠颠儿颠儿记——英国小众+探险之旅

英格兰有多精彩,下飞机就买买买 英国 ,绝对的老牌儿帝国,对世界最大的贡献可能就是让英语成为了一种通用语言。18、19世纪最鼎盛的时期殖民扩张到了全世界各地,因此还曾被称为“日不落帝国”。这么多年来,我去过很多 英国 曾经的殖民地,从 美国 到 加拿大 ,从 澳大利亚 到 新西兰 ,体验过各种受到英伦风情影响的文化,却从未到过英 国。这个夏天,我终于来到了这个“绅士之乡”。我发现,在 伦敦 街上只有我一个人过马路在等红灯…… 说起来, 英国 有很多我们从小就耳熟能详甚至是钟爱有加的人物形象, 比如 举世闻名的超级大侦

超级小包子

• 英伦二岛24日——伦敦篇

大大小小的游记写了53篇,都是发表在QQ空间日志,这次决定发表在蚂蜂窝上回馈多年来参照攻略的游友们。 两年的英签充分利用,分别于18年和19年的暑假去了两次 英国 。 英国 的其它地方已经写过, 伦敦 篇算是此行游记的最后一往篇了。 第一次2018年 英国 全境15天,实际自驾了10天,全程1370英里即2200公里,行程: 伦敦 —— 剑桥 —— 约克 —— 霍华德 —— 惠特比 —— 爱丁堡 —— 威廉堡 —— 斯特灵 —— 苏格兰高地 —— 爱丁堡 —— 曼彻斯特 —— 牛津 —— 巴斯 —— 温莎 —— 伦敦 。 第二次主要是去 爱尔兰 、 北爱尔兰 10

粒粒兔