走进泉城~济南N 次游玩 (用心发现,济南不一样的美)
2019.12.10发布·2189阅读
海之朝露 1国19城

李佳昕

济南

前言
第一次出门游玩是去济南大明湖畔,还是小学四年级,每个同学拿22元钱,跟老师一起出发。记得当时还晕车,虽然距离现在已经26年了,好多记忆变的模糊,当时也不知道这个景点有好几个门。但可以和同学一起游玩,感觉真的好开心,有个调皮的同学还差点掉进大明湖,把大家吓了一跳,这件事情还是记忆犹新的!
景区里边有个大滑梯,同学们都抢着去体验,但是后来去过好几次大明湖,那个滑梯一次也没有见到。后来再去
济南就是和孩子亲子游,一家三口出行,第一次带孩子出来游玩去的就是济南。第一站就是大明湖,赶上下雨,而且是大雨,湖边狂风大作,我们手里的☂打不住,结果从大明湖里边的海底世界出来后,天气竟然晴了,那些路上的积水也没有了。
喜欢来
济南的另一个原因就是它是我的老家,老爸出生的地方,他经常说起他小时候生活在黄河边和黄台板桥的故事,与其说是故事,更准确说是经历。后来老爸带我见过从未蒙面的二爷爷,和我爷爷长的模样好像是双胞胎,那时我爷爷过世十年了,见面的时候真的吓我一跳,太惊讶了。还遇见了小时候的玩伴,对方早已成为了花甲之年的老人,还有老爸过去的外号。那个年代,为了孩子好养活,都有一些听起来傻乎乎的小名。时间真是魔术师,每个人总有老去的那么一天。
每次去
济南回来,都会跟老爸说去了哪里,他也会说起过去他眼中的济南!我爷爷和老爷爷那一代人都很富裕,后来由于各种原因历史和政治原因,家族破落了,好像电视剧的剧情一样。老爸是家中长子,一个不到十岁的孩子就会做饭,那是被逼的呀,有太多的无奈,如果没有老爸的付出,那些兄弟姐妹根本活不下来。这些往事偶尔我也会讲给孩子,也许这就是传承!老爸时常讲起,他儿时大明湖五毛钱一张票,根本不舍得进去,是没有钱,在景区外看人家吃着点心,喂着金鱼,他一辈子都忘不了这样的场景。如今生活富裕,老爸有了退休金,老妈开玩笑说让老爸买只我们的德州扒鸡,他们两个坐在大明湖边找个地方,悠闲地吃肉,老爸总是哈哈一笑,那些苦涩的往事,他感到心酸啊!有时我会说如果遇见一个人,和我长的很像,都是双眼皮大眼睛,说不定是我们的一家人,老爸说对,我们的家族基因就是双眼皮。
我对
济南这个城市情有独钟,去过将近20次,依然意犹未尽,感觉去和一个老朋友相见,你好,济南,我来了!虽然去过济南很多次,但去过的景点不算多,每次都会选五龙潭公园,大明湖,泉城广场,黑虎泉,宽厚里,真的是见证了它的一年四季!
🍀🍀济南市有济南站、济南西站、明湖站(以前是济南东站,去年建好了新的东站,这个火车站就改名字为明湖站了)、济南东站四个火车站。
明湖站对面就是大明湖景区。
济南站坐公交或者打车去景点也比较方便,注意打车在规定区域排队。
西站和东站距离市中心的景点比较远。
魅力四射魅力四射也许是因为家乡距离济南很近,也许是因为老家是济南的,也许是对济南有种独特的情怀,去了很多次,但是还有很多景点没有走过。
魅力四射魅力四射济南被称为“泉城”,有72泉,最出名的是趵突泉。老舍先生曾经写过《济南的冬天》,来过你就知道这是一座会让你爱上的城市,不亚于江南的风景。

🌻🌻必游景点:
1.大明湖(免费)推荐游玩时间:春天
魅力四射
游船(去历下亭玩带讲解的每人20元)
大明湖有东、西南,南、北等四个门。

2.趵
突泉(40元)春天和夏天

3.五龙潭公园(免费)可以和趵
突泉一起游玩,趵突泉北门对面就是五龙潭公园,春天三月底有樱花节。

4.泉城广场(免费)随时可以来玩,可以看荷花🎵喷泉,每次演出时间为20分钟,晚上吃完饭去看八点的就可以赶上。

5.黑虎泉(免费)🌸🌸🌸🌸四季皆宜,个人比较喜欢春天来玩,赏花、打泉水、坐游船。

6.千
佛山(27.5元)每年的重阳节期间有庙会,可以登高望远的同时,吃吃喝喝。

7.红叶谷(80元)🍁🍁🍁秋末
看满山红叶层林尽染。

8.百脉泉(37元)夏季
魅力四射魅力四射景点在济南章丘,里边空气非常好,墨泉的喷水量很大,值得一看。

9.泉城广场旁边有个
山东科技馆是免费的,带身份证取票,可以带孩子来游玩,有很多项目值得体验。下午四点关门,最好早上九点左右到,有些体验的项目只有上午有。

10.泉城极地海洋世界~门票180元,有时候有优惠活动,比
青岛的海底世界还要好,隔壁是水上乐园和欧乐堡。
自驾或者跟团比较方便,我们家两个人都晕车,也没有私家车,是坐火车到
齐河晏城火车站下,再坐公交909路去的,当天就能返回。

九如山是我想去,一直没有去过的。

魅力四射魅力四射吃:我们出去旅游都是带孩子一起玩,在吃饭方面比较喜欢去“草包包子”“超意兴”“素耕自助”这样的店,偶尔会去肯德基和德克士。
🍀🍀🍀素耕餐厅就在泉城路上,Q 77二楼,每位24.5元,充值还有优惠,是在美团上搜店找到的,素食真的很美味,尤其适合带孩子和老年人来,菜品味道都很棒。
宽厚里和芙蓉街相比,感觉还是宽厚里的小吃多,芙蓉街偏贵些。最爱奶奶家的美食,比较喜欢他们家的一切肠和豆腐。
魅力四射魅力四射另外,大明湖南门对过的“一大糕点”是老牌子,椒盐口味的点心是我的最爱,还有鸡蛋糕、马蹄酥、桃酥味道也好。
超市喜欢逛大润发,
济南有很多家店。
魅力四射魅力四射住:尚客优、如家、7天连锁酒店是每次出行的选择。
冬天的时候7天酒店有暖气供暖,是那种老式的暖气片。这种连锁酒店的双床房价格都在200以内,我说的这个价格是平时和周末的价格,其它的法定节假日可能会高。因为距离
济南太近了,都是平常的周末去玩。
魅力四射魅力四射济南的景点比较集中,游玩坐公交很方便,等待的时间较短。
魅力四射魅力四射济南游玩消费较低,山东人又热情好客,济南人喜欢称呼“老师儿”,是一种尊称。上次住酒店听客房服务员说一到周末都是南方人过来游玩,注意出行前在网上预订好酒店。

• 超全济南逛吃干货 | 跨越850公里, 还真的以为我们是为了大明湖的夏雨荷吗?NO,你错了!!

哈喽哈喽,各位宝宝们,终于来更新游记了,距离五一出行已经过去3个星期了,这拖延症得治啊! 哈哈哈哈哈~ 五一小长假大家都去哪里玩了呢? 在南方兜兜转转了这么久以后,我跟熊猫爸爸准备转战北方 济南 ,成为我们的第一站! 好啦,下面要来给大家上满满的干货了,小本本都准备好哦 关于交通/住宿 🚄从 上海 出发至 济南 ,出行方式选择了高铁,机票实在是有点贵,高铁票398元一人,时长4小时。其实有班高铁G2只需要3小时就可以到,但是这列车的票真的巨难买! 🏨酒店订在 济南 富力凯悦酒店,当时定的是住二免一的活动,还是挺划算的呦

Lia

21930 29
  • 济南 ✞已没有少年在垂头哭泣

少年骑车的背影,愈远,愈高,定格在天地间。 终于,车子爬上了千 佛山 绛红的山枣丛。 少年一甩腿,哐当一声撂下车子,朝着山路飞奔。满脸的汗珠,照映着山里的杨树叶子,闪着细碎的光。 少年攀到了 兴国 禅寺,转过身来,面冲着围城里大明湖的一池绿水,以及远方金光闪耀的一带 黄河 ,垂头哭泣。哭声夹杂着山风呼啸,成为趵 突泉 的汩汩波涛。波涛是他对老 济南 难以泯灭的回忆。 在异国他乡的世界里,总是追忆着一些发生似又未曾发生的往事。 ✢✣✤✥❋ 重回 济南 ,已是公元2017年的初冬。从千 佛山 上已望不见 黄河 ,高楼大厦也遮

巴萨哥

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田

• 【独自去寻欢】一个人一座城|济南●踏进中古老城的诗境之秋

中古老城的诗境之秋 济南 它是赵孟頫笔下鹊华秋色的山川画卷, 是刘鹗书中家家泉水,户户垂杨的水乡泉城, 更是老舍心目中有着诗境秋天的中古老城。 毫不夸张地说,老舍先生是 济南 最好的形象推广大使。 自从少年时代读了先生的《 济南 的冬天》,便一直向往着要去 济南 这个冬天有响晴天气的城市走一走,也理所当然认为老舍最喜欢的就是 济南 的冬天。 再长大一点,读过先生《 济南 的秋天》、《大明湖的春天》、《春风》等文章后,我又有理由确信,老舍先生最喜欢的应该是 济南 的秋天! “ 济南 的四季,唯有秋天最好,晴暖无风,处

风之七彩

• 【house of love】好(hào)客的山东,好(hǎo)吃的济南

来自好客山东的预告 总能在电视上听到“好客 山东 欢迎您‘的宣传语, 这个十一假期,终于可以去人山人海的 山东 看看啦, 看看五岳之尊的 泰山 ,看看没有夏雨荷的大明湖,看看圣人孔子的故里,看看老舍笔下的趵 突泉 ... 我们的国庆节计划 10.1 观看国庆七十周年大阅兵 10.2 大连 -- 济南 ,航班 MF8036,时间13:10-14:15 济南 -- 泰山 ,火车 K1073,时间18:18-19:10 夜爬 泰山 10.3 泰山 日出 泰安 -- 济南 ,高铁 G204,时间10:08-10:25 黑虎泉+宽厚里+大明湖夜景 10.4 曲阜 一日游 10.5 趵 突泉 +五龙潭公园+ 山东 博物馆+大明湖+

Rainybaby

20406 27