官网首页
头图
『漫行澳洲』两次探澳从东海岸到西澳,海陆空多视角发现土澳宝藏地(玩转澳洲全攻略)
19-12-10 浏览 · 60 回复
糖糖de漫行Lv37

5篇游记,6310粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-03-08
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 21

📖【序章】有一种生活叫澳洲

某个地方在心愿清单上躺久了,很容易被新晋种草地抢占置顶位,久而久之淡出了To-Go List的Top 5,甚至可能因为去的人多了而意兴阑珊。不过那簇火苗并没有熄灭,或许因为一张图片,又或是一部纪录片,那一簇小火苗瞬间又被点燃,对我而言,澳洲就是这样的国度。

说起来考拉是决定来澳洲的导火索,源于一次无意间看到的画面,一只比手掌还小而又极其陌生的小动物,当时第一反应这是什么?因为对考拉的印象一直是趴在桉树上的呆萌样,从没想过出生不久还没长茸毛的小考拉是什么样,也是通过那次节目才知道考拉双胞胎是很少见的,很难两只完全存活,其中一只活下来已经相当难得了。

库兰达考拉园 点击查看大图

学生时代对澳洲的印象停留在 大堡礁 ,倒不是因为喜欢地理课,而是我们的英语老师常常念叨这个地方,因吹斯汀,耳濡目染之下, 大堡礁 早已深入我心,在我的Bucket List也早早上榜。工作后听到关于澳洲最多的话题是移民,无形中澳洲被贴上了宜居的标签,其实是否宜居是因人而异的事,因为长期生活在魔都才会向往地广人稀的土澳。脑中时常幻想着澳洲生活的样子:每天的生活从一杯Flat White开始,闲暇时就去周边的公园野餐、海滩冲浪又或是来一场即兴的公路旅行,晚上必去酒吧小酌一杯,这里有着所有我向往的生活。

两次探访澳洲实现了曾经的幻想,如果说 东海 岸之行是为了完成多年的心愿清单,那么在狂野的西澳自驾才是我最向往的公路旅行,一辆车两个人带上自由的灵魂,自驾3000多公里,穿越无人区,发现西澳的宝藏秘境,随随便便就承包了整片海滩、整条公路,刷新了对公路旅行的认识。偶尔还会做做饭,事实是周边没什么餐厅或者餐厅打烊了🤷‍♀️,似模似样地体验了澳洲生活,短暂的旅行生活还是hin惬意哒,不过澳洲的阳光真的很毒,分分钟晒成古铜色的节奏。

布莱顿海滩 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录