江苏盐城22个主要旅游景点和特色景区概览
2019.12.10发布·6.3W阅读
石景山 3国80城

原籍江苏,现居北京,喜欢上网、旅游和摄影。

盐城

2020.07.08 ·30天

盐城,是一座古老而又新兴的城市,从西汉因盐置县起,迄今已有2100多年的历史。皖南事变后,新四军在盐城重建军部。作为国家沿海发展和长三角一体化两大战略的交汇点,盐城这几年经济发展迅速,2018年实现地区生产总值5487亿元,居江苏省第7位,中国百强城市排行榜第56位。盐城拥有江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂,是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,建有麋鹿和丹顶鹤两个国家级自然保护区,拥有江苏唯一的世界自然遗产中国黄(渤)海候鸟栖息地。旅游资源丰富,旅游景区建设投入大、水准高,出现了大批亮丽景观。目前,盐城全市拥有1个5A级旅游景区(中华麋鹿园)、16个4A级旅游景区(大纵湖旅游景区、建湖九龙口景区、丹顶鹤湿地生态旅游区、大丰梦幻迷宫、大丰荷兰花海、东台西溪旅游文化景区、大丰港海洋世界、东台黄海森林公园、大丰梅花湾、大丰知青农场、阜宁沙湖旅游景区、大丰中华水浒园、海盐历史文化景区、东台安丰古镇、射阳息心寺景区、新四军纪念馆)
      2019年以来,我对
盐城各大旅游景点进行了深度游览,基本走遍了盐城的主要旅游景点和特色景区,现将游览过的22个主要景点和特色景区作一系统介绍,供朋友们参考。
国家5A景区:大丰中华麋鹿园
中华麋鹿园,位于大丰 麋鹿国家级自然保护区内,保护区占地面积4万亩。1986年由原国家林业部和 江苏 省人民政府联合批准建立,90年代初开始发展生态旅游,成立中华麋鹿园景区,2015年被国家旅游局评定为 盐城 首个5A级旅游景区。迄今, 大丰 麋鹿保护区麋鹿数量占世界麋鹿总数的60%,且建立了三个“世界之最”,即世界面积最大的麋鹿保护区、世界最大的麋鹿野 生种群及世界最大的麋鹿基因库。 大丰麋鹿保护区已被列入国际重要湿地名录,中国 生物多样性保护示范基地、全国示范自然保护区、全国科普教育基地。

地理位置:
盐城大丰大丰林场南首
开放时间:08:00~18:00
景点级别:国家AAAAA级景区
门票价格:55.00元
封神台

• 水杉红了 | 冬游盐城宝藏人生之旅!

今年,仿佛旅行的脚步长在了江浙沪 用拼凑周末+拆分年假+夜宿卧铺的方式 开启了无数次江浙沪小城3天2晚的发现之旅 也发现一个个惊艳我的宝藏小城! 这次,是 盐城 ! 因为一张水杉红了的照片,直接种草这个目的地 和旅行搭子一如既往的默契 再度!踏上前往江浙沪的夜宿列车! 因为水杉红了 我用3天2晚的时间冬游 盐城 也在这里,实现了我的宝藏人生之旅! 黄海森林公园,我为这片水杉封神 知道 盐城 ,从 荷兰 花海开始,但是深度种草 盐城 ,还得是黄海森林公园那美出天际的水杉林!所以,当温度终于降到了足够低,水杉林泛起了那抹诱人

蝈蝈小姐

• 盐城春日行:一场樱花、花海与美食的浪漫邂逅

春天,是 盐城 最动人的季节。樱花如云似雾,郁金香花海如梦如幻,每一帧都是绝美的画面。 我始终认为花是春天的信使。 于是便讨了个好日子,随着春光踏上了这场寻找 盐城 之美的旅程。 从 盐城 的花海美景,到古建风光、美食以及独特的文化风俗,我都对这座两千多年历史的城市有了更深刻的印象!我整理了一篇 盐城 春季赏花之旅,送给即将迎来假期的你们呀~ 【行程路线】 Day1:西溪天仙缘景区-黄海森林公园 Day2: 荷兰 花海-中华麋鹿园-大洋湾-大洋湾颐和湖畔酒店 Day3: 盐城 市博物馆-盐立方广电塔-欧风花街 【东台西溪天仙配,非遗鱼

我的名字叫木鱼

• 谁言冬季无斑斓 看盐城红衫漫天、麋鹿奔腾、候鸟迁徙|3天3晚湿地城市轻度假

旅行需要新奇 在盐城大红前赶紧来 你心中不觉得好玩的家乡,在我们眼中可能全是宝藏! “被河水冲出来的城市”长什么样?带着好奇,开启我们的冬日候鸟式旅行,从 东北 直奔“包邮区” 江苏 的中北部、 江苏 三座沿 海城 市之一、拥有狭 长海 岸线拥抱黄海的—— 盐城 。 这座厚积薄发的城市已经暗暗积蓄了很多能量,独有的名字彰显着与众不同,旅行的新鲜感在这座城市娓娓道来,你真的要在她大火之前来一次 盐城 。 盐城故事 一座带着咸味的城市 初听 盐城 ,大概猜个七分,和盐,脱不了关系。 的确如此,自西汉高帝的盐渎县,到后来的

云朵家的旅行日记

• 来「盐值」超高的宝藏小城,赴一场水韵之约!

盐城,是懂citywalk的 “走,去citywalk!”,是今年蟹哥和朋友们的高频对话,在城市深处慢慢闲逛,也不用着急到达哪里,可以随心所欲地观赏所在的地方,在快节奏的生活中喘口气,就算只是去看大街小巷、人来人往,也足够体验citywalk带来的松弛感了。 这一次,我们说走就走来到了一个「盐值」超高的宝藏小城—— 盐城 ,城市探索之外,也来一次与大自然的亲密接触,在美景环抱中放松身心,看看这座 江苏 面积最大的城市,到底还有多少惊喜等待着被发现~ 【DAY1】 🏃citywalk行程安排 【逛在 盐城 】 上午: 中国 海盐 博物馆——了解

一蟹君