种草堂第三课:3岁左右孩子的旅行选品攻略
2019.12.10发布·193阅读
JO哥养成记

日本

牙尖种草堂的第一门系列课《带娃旅行的十节必修课》成功在堂内开讲。第三节《3岁左右孩子旅行选品和双11内购攻略》由我们的小小甲妈妈带来。
本期主讲 · 小小甲妈妈 曾就职于宇宙第一大厂、世界顶级时尚媒体 假妈妈,真旅游达人

我是本次的分享嘉宾小小甲妈妈,给我起这个名字的人应该是想说我是“假妈妈”真旅行达人,为了证明我的实力先分享一下我这两年的飞行航线图:
△ 196次飞行,11个国家/地区,32个城市

本次课程的内容主要是我这三年来带孩子出门旅游所踩的坑。都是我的真实经验和血泪史,希望各位妈妈听了我的失败经历之后,不用再去经历那些悲惨的旅途。

下面我会从三个方面来和大家讲述:

交通:适合孩子出行的交通信息,侧重于机票
酒店:和孩子出行,选择酒店的注意事项
目的地和行程:我的真实经历分享

交通(机票)

交通方面,我从3个角度来为大家分享:如何应对孩子闹脾气、如何优惠购买机票

如何应对交通中孩子闹脾气?

对于带小孩儿出门坐公共交通,我的基本态度是,在公共场合保证小孩儿不要胡闹,打扰到别人,随便他怎么样都行,如果他真的有很严重的一些问题,那就是回了家关了门儿,再慢慢的收拾他。

我来分享一下我自己的方法:

准备好零食:出行前就准备好很多孩子喜欢的零食,分散孩子的注意力。
等待孩子自己冷静:在外面撒泼打浑的情况,我会尽快安抚他。我基本不会在公共场合去跟他去理论,或是教育他,我觉得在公共场合,以不打扰别人为第一宗旨,快速清理战斗现场。
选择合适的出行时间:我儿子1岁半的时候,带他去了
丽江。在订机票的时候,我故意选择他睡觉的时间的机票,例如他平时是两点左右午觉,我就定了下午01:20多的飞机。这样为他能在飞机上睡着创造了一个必要的条件。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• #我的2018#带老妈 坐大船 游日本 -处女星号日本邮轮游

写在前面 带母亲去一次国外旅游的愿望,由来已久。嗯,老母亲今年83岁。以前身体可好了,含辛茹苦把我们四个子女抚养长大,她是伟大的,我们歌颂母亲,往往是时过境迁之后。正当青春年少时的你我,并不能完全理解在母亲那细微的言谈举止之中,所蕴藏着深深柔情。直到有一天我们也为人父母了,才渐渐的从自身经历中体会到。 我们几个儿女成人后,都建立了各自的家庭,有了各自的儿女。多年或因各自的事业,或因各自的工作,或因为培养自己的下一代而忙碌着。很少顾忌父母,但我们的父母从来没有责怪做儿女的不是,依然是盼着儿女们幸福美

一路向前