两头老牛乐在自助行:川藏,318国道穿越之七,金沙江大拐弯,梅里雪山篇。
2019.12.09发布·1015阅读
和谐二牛 8国170城

德钦

2019.09.16 ·1天

9月16日:天气仍然雾蒙蒙,十分期待天放晴。早餐后出发,行驶在路上,穿越崇山峻岭,赏一路风情。由四川进入云南,13时20分到奔子栏午餐,休息,17时30分到飞来寺住宿《明珠酒店》观景房。
山路急弯多多!各位,提醒注意安全。急弯,减速!!!
        公 路边青稞成熟,泛着金黄,丰收的季节,等待收割。

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 自驾寻梅里雪山|山不向我走来,我自向山奔赴

每逢冬季,便会格外想念雪山、星辰的无尽魅力,而冬季,也正好是看 日照 金山的最好季节。 于是我们决定计划一场属于 滇藏线 的、寻找梅里雪山的冬季自驾行,奔赴那片梦中圣地。既然,山不向我走来,我自向山奔赴吧! 我俩去过那么多地方,自驾的公里数超过20万,但要说让我们最魂牵梦萦的旅游地,还是高原地带,这里的天很蓝、风景壮美、宗教文化色彩浓重,有着我们平时生活的地方所不容易感受到的感觉。 高原是个让人望而却步的地方,我们老往高原里钻,每一次被高反狠狠地虐完都会说下次不去了,但下次依然义无反顾继续出发。 是的,

郭小yan

• 深度自驾滇西北:行有所得,才是旅行!(丽江-香格里拉-梅里雪山-茨中-长江第一湾,梅里环线旅拍)

(高清版) 《 中国 国家地理》在2005年第10期做了一个 中国 最美的地方排行榜:在几百位相关领域的知名专家和学者的帮助下,对 中国 17种自然景现进行选美排名。 结果出来后发现上榜的自然景观在滇川藏交界的横断山区最密集。封面是藏地神山 梅里雪山 缅茨姆峰(神女峰)。 单 云南 境内就有: 梅里雪山 、 金沙江 虎跳峡 、 怒江 大峡谷 、 澜沧江 梅里大峡谷、白马雪山高山杜鹃林。 2016年10月有幸作为随队摄影师,和西遇旅行的小伙伴们一起开辟一条线路,欲将这几处代表 中国 最美的自然景观串联起来。 丽江 -- 虎跳峡 --小中甸-- 香

王二带你玩着拍

• 2016年6月梅里外转经

与梅里雪山结缘 四月份走完川藏线,对这片土地的感情又加深了一些,我越来越觉得,这片土地需要并且值得我用脚步去丈量,而非车轮。回来两个月的时间,我的心又按捺不住想出去走走,去哪里好呢?梅里雪山在召唤我。 之所以选择梅里外转,两个原因,1:去年七月完成 冈仁波齐 转山后,我对自己许下承诺,今年还要去转山;2:三月的川藏行最初计划有梅里雪山的,但只是看一眼,后续做详细攻略的时候,觉得那样看一眼梅里实在不解渴,有机会转他一圈才有意思。于是心想事成,这个梦想在川藏回来两个月后实现了,我完成了梅里外转。 梅里外转

时间是星星的眼睛

• 探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅

金秋的 香格里拉 ,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的 梅里雪山 正揭开神秘的薄雾面纱以 日照 金山 地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔, 维西 的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着! 我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊

Luna熊猫爱旅行