身边很多朋友对
日本
的喜爱就如同我对
泰国
一样,有三年签和五年签的基本都保持一年两次的节奏。走过十几个国家,也只是四年前去过
冲绳
,而
、
大阪
、
京都
等地还未踏足,对于爱旅行的我来说也挺不可思议的。某天看《独孤的美食家》第八季,突然生出去
日本
的念头,恰逢新航线开通买到白菜价机票,于是
之行终于成行。
时间:11月21日——11月26日
行程:
(包括
富士山
一日游,迪士尼乐园)
机票:
西安
——
成田 MU593
成田——
西安
MU594
人均:8000元/人
七点二十的飞机,五点半才到机场,结果航班上座率只有百分之三十,所以办理手续并上出境一共才花了二十分钟,接下来就只能巴巴的等了。
从 西安 到 东京 的飞机时间近五个小时,本人亲测天气给力时可以看到 富士山 。当时妈妈催着我拍照,我说急什么第二天就是 富士山 一日游,可以拍个够。谁能想到第二天开始就一直下雨,什么都没有看到拍到。
成田机场是全世界最繁忙的机场之一,虽然客流很大,但是管理有秩序,并不会觉得拥挤, 东京 给人亦是如此感受。入境卡一人一张,先过边检,然后提完行李之后在出去之前递交申报单,申报单以家庭为单位,一张即可。
从成田机场到市区有很多选择,包车是最贵的,大巴会有堵车的风险,所以建议做轨道交通。SKYLINER有快慢的不同选择,最快的就可以类似高铁吧,是指定座位的,包含车票和座位票,从机场坐到浅草或者上野大概四十分钟不到,折人民币快200块钱,包车大概也就是600元,如果是三个人包车也未尝不可。
本游记著作权归@张小宝所有,任何转载请联系作者。
60%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 上野公园 → 浅草寺 → 天妇罗 大黑家 本店 → 隅田川水上巴士 → 台场 → 苹果树餐厅(台场店) D2 筑地市场 → 皇居 → 明治神宫 → Bills(表参道店) → 东京塔 → 六本木Hills → 濑里奈
25%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 皇居 → 银座 → 东京塔 → 六本木 D2 上野公园 → 秋叶原 → 浅草寺 → 东京天空树
10%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
24%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 皇居 → 千鸟之渊 → 银座 → 东京塔 → 六本木 D2 上野公园 → 浅草寺 → 隅田公园 → 东京天空树
19%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 筑地市场 → 代官山茑屋书店 → 东京铁塔 D2 草间弥生美术馆 → 漫画空間 高円寺店 → 牛かつ もと村(難波店)