2019新疆游记(喀什、塔什库尔干、库车、库尔勒、乌鲁木齐)二、塔什库尔干
2019.12.09发布·9493阅读
北京双鱼 3国33城

塔什库尔干塔吉克自治县

2019.10.22 ·4天

塔什库尔干塔吉克自治县(简称塔县)是喀什地区的一个县,由于地处帕米尔高原,与塔吉克斯坦阿富汗巴基斯坦三国相连,具有独特的高原风景,又有着丰富人文历史资源,历来是南疆的旅游热点,来到喀什的游客都会来塔什库尔干塔吉克自治县游览,我在做旅游攻略时,详细的了解塔县的旅游,把塔县列为此次新疆旅游的重点,经历过塔县旅游,其美景远远超过我的预期,下面请随着我的脚步进入这神秘美丽的塔什库尔干塔吉克自治县

说明
1.本文照片均为jpg直出,所见即所看,没有P 图。
2.本文中的文字都是原创,如有引用都会标明。
旅游准备
  去塔县旅游首先考虑的就是交通,由于塔县距喀什市290公里,塔县面积2万5千平方公里,景点之间相距甚远,传统的公交工具肯定不行;那么只有以下几种方式去塔县旅游:
 1.参加旅行社组团,这个方式优点是省心、花费较少,但是行程固定,很多独特的景点看不到,我们出外旅游一贯喜欢自由行,这个方式放弃。
2.租车,这个方式优点是行程由自己掌控,行动自由,花费适中;但是考虑到在高原开车,很多路线不熟悉,而且
新疆道路限速严格,所以我们放弃。
3.包车,这个方式优点是综合了上面两种方式的优点,但是花费比上面两种方式高,这个缺点可以通过拼车解决;我们通过计算,发现包车相比租车多出费用并不算多,省心省力,还相当免费聘请一个导游,加之我们不喜欢和陌生人一起旅游,决定我们夫妻二人包车去塔县,事实证明,我们的决定很正确。
  在确定出游方式后,寻找合适的包车司机就是最重要(甚至是决定性的)的选择,我花了大量的时间在网上(网站、游记、攻略)寻找包车司机,很幸运,我们遇到了很好的包车司机,带领我们顺利的完成这次塔县旅游。

边防证
  去塔县旅游这是必须准备的,建议内地的朋友在自己的户口所在地办理,方便也节约时间(出外旅游时间最宝贵),下面是我在
北京办理的边防证(新疆全区):

衣物:
 塔县位于高原,我们去的季节塔县最低温度在零上2、3度,但是考虑到高原气候特点,我们带上了最厚的羽绒服和相应的厚裤子、秋裤,事实证明,我们的选择完全正确,帕米尔高原很冷,即使是盛夏也要带上薄羽绒服。
其它:
 墨镜是必需的,高原紫外线非常强烈;润唇膏也是有必要的,塔县非常干燥;充电宝是必需的,因为帕米尔高原美景太多,手机电量往往坚持不了一天;遮阳帽、帽子,防晒霜(好像没有怎么用),消毒纸巾(非常重要,要多带),防腹泻的药(黄连素等)、消化药、感冒药等常备药;雨伞没有用到;准备少量的零钱,以备一时之需。

• 通往帕米尔高原之路

2019慢游 新疆 (41) 7月14日我们从 乌恰 到 喀什 ,在 喀什 休整两天后,就去了塔县,之后再次返回了 喀什 。我先把塔县这部分游记写了,有关 喀什 的游记放在最后一并写。 7月16日我们离开 喀什 的酒店前往塔县县城。从 喀什 到塔县县城大概有290公里,一路上的限速(全程限速60公里,区间测速)再加上赏景,我们用了6个多小时(8:30离开 喀什 的酒店,14:40到达塔县县城)。 喀什—— 奥依塔克 从 喀什 到塔县我们走的是G314线,又叫喀喇昆仑公路、中巴国际公路、帕米尔公路,中巴 友谊 公路。这是一条连接 中国 西部与 巴基斯坦 的

zhizhimiao

• 2021年3月南疆帕米尔异域杏花之旅

当你被 伊犁 山峦起伏的杏花美照吸引时,你可知道每年的3月下旬,杏花在 新疆 的另一头帕米尔高原上偷偷盛放,一条鲜为人知的塔莎古道,两旁的古村落,住着神秘的塔吉克族,伴着一路盛开的杏花… 【关于路线】 Day 1 广州 - 喀什 宿: 喀什 深业丽笙酒店 Day 2 喀什 - 巴楚 宿: 巴楚 今晚假日酒店 Day 3 巴楚 - 泽普 宿: 泽普 锦 江都 城酒店 Day 4 泽普 - 大同乡 宿: 大同乡 塔吉克民宿 Day 5 大同乡 -塔县 宿: 泽普 锦 江都 城酒店 Day 6 塔县-盘龙古道-金草滩-塔县 宿: 塔什 库尔 干欧罗巴花园酒店 Day 7 塔县- 喀什 宿: 喀什 深

vivilo

• 喀什到塔县盘龙古道,疯狂开车,一日往返

又是一边走一边更改行程的一次游玩。 值得注意的有几点: 1.边境证,从 喀什 到塔县,需要办边境证。到 喀什 下高速之后,迎宾大道上, 喀什 自驾车与房车营地里面办,刷身份证,报电话号码,几下就办好了。尽量人手一个证,避免不必要的麻烦。 2.加油,如果倾向加中石油,可以在 疏附 县加好油,下一个中石油大概就在塔县了。 3.尊重摄像头和道路指示。 4.不要一天往返,危险的很。 计划≈废话 计划地特别美好: 第一天 乌鲁木齐 到 库车 ; 第二天 库车 经 阿拉尔 ,穿越沙漠公路到 和田 ,吃 和田 夜市的烧烤; 第三天 和田 到 喀什 ,

Wudalee