“大船爬楼梯,小船坐电梯”的三峡枢纽水利工程
2019.12.09发布·4455阅读
碧玉 7国110城

有趣的灵魂长相伴

湖北

一,三峡枢纽水利工程。
我们到
湖北宜昌三峡大坝,是10月18日早晨。在车上导游就说“三峡大坝虽然在我们湖北宜昌,但不属我们湖北管辖,三峡枢纽水利工程是国家重点水利枢纽工程,直接由国家管理。因此安检十分严格。(1)不能带刀具。(2)不能带酒类等易燃品(3)不能带飞行器,无人机类拍照。”对于安检,我们已经十分习惯了,很顺利的就来到大坝坛子岭景区196观景平台。首先看到的就是这倒扣着的像四川人腌泡菜的坛子,不过这坛子也太大了,人们站在上面能远眺三峡大坝的全景。
我们知道这个季节来三峡大坝看不到那震撼人心的泄洪场景,但是对这项世界上最大的防洪,发电,船运而形成的长达600公里的人造水库和水利枢纽工程,也是慕名已久。这次两夜一昼的长江三峡之行,亲历了高峡出平湖三峡水库的宽阔的江面,和平缓碧绿的江水,及一幅幅美丽动人秀丽的山水画,对这项功在当代,立在千秋的伟大工程,要了解的地方太多了!

• 2019年10月(自由行) 湖北神龙架、大九湖:(一)燕子垭、天门垭、官门山、天生桥、神龙坛景区

1、乘坐宜昌班车赴木鱼镇 从 广州 乘火车到 宜昌 ,后转班车往木鱼镇,买的是前排坐位票,途中就拍了几张沿途风景。 来到木鱼镇入住“野人部落”客栈。 2、 拼车游览燕子垭、天门垭景区 第二天客栈老板帮约的车来到客栈接我们一天游:早上燕子垭、天门垭、下午官门山、天生桥、神龙坛。 燕子垭景区:燕子垭位于松柏镇,距大 神农架 东北 约35公里处,是一海拔2150m的垭口,邻近有著名的燕子洞而得名,属国家AAAAA风景旅游区。 该景点由大、小环形游步道相连呈8字型环形线,全长2800米。燕子垭高峻横衍,苍翠如绘,其与天门垭南北相望,下

TomsonYang

• 维克小年家宴速胖食谱 #记忆中家乡的味道#

蜂蜜们记得收藏,关注Vic,🆙顶起来! 每逢佳节胖三斤,说得一点也没错,小年2月9日(南方地区小年日)就赶回家团聚的Vic,一天两顿就胖了三斤 原因就是 湖北 菜实在太好吃了! @排骨藕汤 湖北 的排骨藕汤真是一绝,由排骨、藕等主要食材做成的一道菜品亦是一道 湖北 名肴。既有藕的清甜又有排骨的香浓,是温润美味汤的佳品。此菜鲜香味美,营养丰富,开胃益血,有补气补钙的功效。 @臭桂鱼 干烧臭桂鱼是 湖北 武汉 的特色菜。经典鄂菜。鳜鱼又叫桂鱼、鳌花鱼。 每年只要有机会回 武汉 ,必定少不了恶补臭桂鱼。 武汉 大大小小的酒楼基本上

维克VicLau

• “神车侠侣”逍遥行(七)—— 神农架大九湖国家湿地公园(5A)

2019年7月9日从 福州 出发,经过 江西 、 湖北 、 湖南 ,游览了 福建 周宁 仙 凤山 、 江西 上饶 三清山 、 湖北 十堰 武当山 、 湖北 房县 野人谷、 湖北 神农架 国际生态旅游区(神农顶、大九湖、天燕、天生桥、神农坛、官门山)、 湖北 恩施 大峡谷、 湖北 三峡 大坝 、 湖南 张家界 、 湖南 天门 山,8月4日回到 福州 ,全程历时26天,行程4300公里。是目前出行时间最长的一次。分集流水帐走起。 游记链接 “神车侠侣”逍遥行(一)—— 福建 周宁 仙 凤山 森林公园 http://www.mafengwo.cn/i/16484721.html “神车侠侣”逍遥行(二

我爱大自然

• 春节寻宝记:武汉——西递——南京博物馆文化遗产带娃看世界寻宝之旅

前言 有人说,春节去博物馆是个不错的选择,天气冷,室外景点不能呆很长时间。博物馆人少,可以静静欣赏那些历史留下的痕迹。这是谁说的呢,是写《文明之光》的吴军教授说的。这个跨界 成功 的理工大叔去了世界各地的博物馆,还写了一本《具体生活》,作为逛博物馆的指南,招致了不少人的羡慕嫉妒恨。因为他有钱,还有时间,还有文化,还有情趣,无法容忍。 不过大概吴军教授没有想到的是,国内情况发生了变化,民众逛博物馆的热情空前高涨,以至于春节里的博物馆成了网红打卡地,人满为患。这大概缘于《国家宝藏》的播出,文物真的活了

遇上一程

• 登攀鄂南第一峰--老鸦尖

人间四月芳菲尽,山野杜鹃始盛开。漫山遍野的红花笼罩着整个山野。但其他的地方杜鹃已勾不起我的兴致了,去老鸦尖吧。 老鸦尖,也叫老崖尖,为 通山 与 武宁 界山,处幕阜山脉中段,是幕阜山脉的最高峰,海拔1656.6米,也是 中南 地区最高峰之一,每年4月底5月初正是杜鹃花开时。 巍峨雄壮的鄂南第一峰 在一个阳光灿烂的日子,我和朋友相约一起出发了。驱车2个小时赶到金鸡谷景区,向导老朱已是等候多时了。因为是老熟人了,也无更多的寒暄.看了下时间,8:30分钟。 由于早些年,本地一个户外群在此出过事故,故风景区已是禁止爬老鸦尖。

亚平宁王子