行者量华夏第一季青甘宁第三十集玛多:天上玛多,黄河源头
2019.12.09发布·1205阅读
陈涤 2国84城

行者 绝对不玩说走就走的旅程,那是30年前信息不通畅时的做法;绝对不到人潮汹涌的所在,要用独到的眼光去发现;绝对不要走别人设定的行程,路在自己脚下。

玛多

当天探索完尕朵觉沃神山之后,我们先从尕朵乡返回扎朵镇,再继续东进。
开到
清水河镇后,终于又开上了久违的高速路——共玉高速,沿高速一直到玛多县入住。
玛多,藏语意为“黄河源头”,位于青海省南部,果洛藏族自治州西北部,是果洛藏族自治州下辖县。
鄂陵湖、扎陵湖、冬格措纳湖、星宿海、
黄河等汇成了丰富的水利资源,地下蕴藏着可观的矿藏资源等待开发。
本来在设计行程时,还打算到鄂陵湖、扎陵湖,后来联系司机时,司机说现在处于保护阶段,不开放,就取消了这个计划。
当天探寻尕朵觉沃的时间用去太多,连去到牛头碑那里,远观两湖也不可能。
黄河源
还好下了高速后,还有这样的一处纪念点位,纪念碑上的主题语“天上玛多黄河源头”正好可以作为本文的标题。
岭·格萨尔

• 一路向西,寻找黄河源头…,年保玉则-两湖一碑-玉隆拉措-色达环线

7天,全程3500公里,行车约55小时,途经 重庆 - 汶川 - 理县 - 阿坝 - 久治 - 玛多 - 石渠 -新路海- 甘孜 - 色达 - 马尔康 - 重庆 ,没有人潮涌动、没有高速塞车、没有高昂门票、没有天气预报的雨夹雪…,小伙伴们克服高反,克服寒冷,圆满完成此次 黄河 源环线之旅! 沿途因为无法预计准确到达时间,住宿都是到达目的地以后现场订的,国庆期间沿途的住宿除了 马尔康 ,其他地方没有想象的紧张。 全程470公里,约6小时。9月30日,由于部分小伙伴要上班,所以计划晚上8点机场集合出发,避开下班高峰期和晚上12点出城高峰,但计划没有变化快

子涵豆豆

• 高原的召唤

终是难舍高原情节,51再次上路,奔向那片熟悉的土地.任何语言都是苍白,镜头似乎也失去了记录的力量,唯有对高原祟敬的一颗心,仍为此而激荡着. 烈烈的风马在召唤 暮色苍茫的 玛多 乡 百年的凝视之中 唯有 灵石 有知 格萨尔的灵魂仍在高原飘荡 两湖天高云淡 问渠哪得清如许,唯有源头活水来 天下 黄河 贵德 清 塞外 江南 我在 黄河 岸边留下足迹 又见风马旗(于 坎布拉 ) 信仰的力量 点燃酥油灯,就是点燃希望 夕阳下静静地等待 听得见天地的呼吸,心也溶入那片碧水之中 再次踏上我热爱的土地 去年七月来时,这塔还在修 塔顶内部的精美的坛城,我的最

九天

• 黄河源头—玛多以及周边风光篇

旅行很丰满但也经历困难, 黄河源头 的空灵, 青海 狂烂的路,繁复美丽的寺院, 行为艺术与形式感都被我们的镜头一一记录。 其实回来想想, 黄河源头 真的是一个艰难的目的地,要知道那是一条河的源头啊~并不是那么容易到达的地方。团队也经受住了考验。我们还是带着丰硕的行囊回来了。谢谢大家~! 预计会分多个主题发表游记和照片。 为了方便众蜂蜂阅读,此贴只贴 玛多 周边以及 黄河源头 的内容。 另有 黄河源头 — 玛多 周边风光篇: http://www.mafengwo.cn/i/101993.html “我眼中的色影师” 玛多 人物篇: http://www.mafengwo.cn/i/

钟国宝

• 【图文游记】青海玛多 黄河源风景区 (本篇完)

【前言】本篇是 西宁 — 玉树 这条线路中在 玛多 的一段游程,见游记写的不多,所以贴在蜂窝上,有想法的旅友可以参考。 青海 最美的季节是7月中下旬,我们走了 青海 的三条线,回来写了长篇《2010年7月 青海 17天漫游记》,全部游记在冲锋衣网易博客上,下面链接为游记索引:*** 青海 玛多 黄 河源 风景区游记: 2010年7月22日8点30分,我们乘吉普车出发游览位于 玛多 县城约60公里处的黄 河源 风景区,景区包括 鄂陵湖 、扎陵湖和牛头碑,门票80元/人 鄂陵湖 、扎陵湖是我

冲锋衣

• 放肆流浪 || 8月自驾青海--星星湖、鄂陵湖、扎陵湖、青海湖

【题记】 || 没有故事 没有酒 只有我 八月的 西安 ,热浪滚滚。有些无聊,临时兴起,打算约朋友去散散心,没有目的地,大家的想法就是避暑。很简单。 我也不需要思考什么人生,迷茫,哪有那么多的迷茫,哪有那么多的旅行的意义。 或许,这种放空的心态,虽有点行尸走肉,嘻哈放浪。但是却很真实。这段微旅行,我没有故事,也没有酒。只有我。 周五晚上九点多, 西安 火车站还是人山人海,热的想裸奔。周六早上,从 兰州 至 西宁 的高铁上,人很少,我安静的坐下,温度18℃,很舒服。 我记不清楚,自己有多少次背上行李,挎着相机,出发。

放肆流浪小黄