Mar
2020
This is US; this is us. - 7年不痒 二刷美西
2019.12.09发布·1.9W阅读
Ms小蕾西 15国94城

想要一直在路上 也想要回头有故乡 微博:Ms小蕾西

美国

2019.09.26 ·10天

上一次和L先生拜访美西 心里是小心翼翼的激动;如果说日本的动漫伴随了我的童年:乱马和小丸子陪着我长大,月野兔和夕梨教我爱和勇气;而 美剧却是真真实实的陪我度过了我的少年时代:大一开始的独立生活、青春烦恼的兵荒马乱、背井离乡的留学生活、第一次体会压力和无助;大学四年把老友记的哭哭笑笑前后看了十来遍、绝望的主妇告诉我们幸福的生活在一起只是童话里、第一季紧张到心脏扑通扑通跳后面居然烂尾的越狱、一转眼Queen B和S都已经结婚了。再后来各家影视兴起又消失,字幕组们依旧坚挺得默默付出,格蕾从少女变中年,我也从学生变成了妈妈。美剧对于我、有着不一般的陪伴。

美国对于我,也有着不一般的意义。我出生的时候,爸爸在美国学习,小学的时候他开始教我英语,感受到不只是填鸭式的美国教育的他,在我的学习生活中,给了我很多不一样的指导。大学开始我的学校有着100多位来自美国的外教,在一位专业就是公共演讲的教练的指导下,我度过了大学三个英语演讲的夏令营暑假。也曾心怀梦想去美国留学,被托福和后来的iBT折磨得死去活来。虽然最终去了悉尼留学,但是还是有好些同学奔赴了美国。这些亦师亦友的点滴生活和失之交臂的梦想,总让美国对我,有着更加难言的情谊。

三年前和L先生在美西自驾、从LA到Vegas到
旧金山、从环球影城到恶魔岛;这次又是一个十一,我们却只是来旧梦重温,不踩景点,只是度假。

我们的行程一路向北:
洛杉矶 - 圣巴巴拉 - 蒙特雷 - 米尔谷 - 旧金山;弥补了上一段行程的遗憾,又找到了下一次来美西的“借口”。#This is US;this is us.#
本可以从上海直飞洛杉矶 + 旧金山返程。但是机智的L先生刷到了人均1.3w的往返商务舱机票,只是要在广州转机,且转机时间非常短。干脆就定下了中转一站的联程机票