官网首页
14 2020MAR
蜂首纪念
头图
This is US; this is us. - 7年不痒 二刷美西
19-12-09 浏览 · 109 回复
Ms小蕾西Lv33

17篇游记,5269粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-26
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 40000
  • 出行天数 10

上一次和L先生拜访美西 心里是小心翼翼的激动;如果说 日本 的动漫伴随了我的童年:乱马和小丸子陪着我长大,月野兔和夕梨教我爱和勇气;而 美剧却是真真实实的陪我度过了我的少年时代:大一开始的独立生活、青春烦恼的兵荒马乱、背井离乡的留学生活、第一次体会压力和无助;大学四年把老友记的哭哭笑笑前后看了十来遍、绝望的主妇告诉我们幸福的生活在一起只是童话里、第一季紧张到心脏扑通扑通跳后面居然烂尾的越狱、一转眼Queen B和S都已经结婚了。再后来各家影视兴起又消失,字幕组们依旧坚挺得默默付出,格蕾从少女变中年,我也从学生变成了妈妈。美剧对于我、有着不一般的陪伴。

美国 对于我,也有着不一般的意义。我出生的时候,爸爸在 美国 学习,小学的时候他开始教我英语,感受到不只是填鸭式的 美国 教育的他,在我的学习生活中,给了我很多不一样的指导。大学开始我的学校有着100多位来自 美国 的外教,在一位专业就是公共演讲的教练的指导下,我度过了大学三个英语演讲的夏令营暑假。也曾心怀梦想去 美国 留学,被托福和后来的iBT折磨得死去活来。虽然最终去了 悉尼 留学,但是还是有好些同学奔赴了 美国 。这些亦师亦友的点滴生活和失之交臂的梦想,总让 美国 对我,有着更加难言的情谊。

三年前和L先生在美西自驾、从LA到Vegas到 旧金山 、从环球影城到恶魔岛;这次又是一个十一,我们却只是来旧梦重温,不踩景点,只是度假。

我们的行程一路向北: 洛杉矶  -  圣巴巴拉  -  蒙特雷  - 米尔谷 -  旧金山 ;弥补了上一段行程的遗憾,又找到了下一次来美西的“借口”。#This is US;this is us.#

正在加载更多内容...
目录