五年后再遇关西,11日寻枫泡温泉cos巫女穿和服,打卡小众动物神社
2019.12.08发布·2836阅读
檬檬萌moe 10国79城

微信公众号:檬檬萌 豆瓣作者,编写《日本,隐逸的日常》

京都

2019.11.25 ·11天

大学的时候有学日语,差点去留学;工作后去了不少次日本,今年10月底为撰稿过的日本文化书籍做直播,还在说「无论去多少次日本,都想要再去一次京都」。结果,11月11日就收到马蜂窝中奖的消息,火速买了不能退改机票,定了不能取消的酒店。想起来真是率性而为,同行的小伙伴感叹:如果签证办不下来,如果机票跳票,如果如果…我笑着说,没关系的,日本巴不得中国游客去振兴经济。就这样,11月23日签证刚出,25日已经抵达了大阪
每一次去关西,都要待上小半月,因为关西值得玩值得看的地方,实在是很多。这次留了11天的行程,大概一半的时间安排在京都,也是终于过了个瘾。想起来,五年前来这里,正是刚毕业稍稍迷茫的时刻,这次前来,则是工作后gap休息的时光;关西还真的是,每次我想要放空的时候,适合发呆的地方。

【这次去
关西,实现了少女时代的夙愿】——穿上浴衣去泡温泉,变身巫女cos桔梗,上身高贵访问服穿梭在日本的街道,还真是变装上瘾。
想起来,五年前做学生时捉襟见肘,并不舍得在这上面投入许多,那时,日本也基本没什么和服变身的店铺,现在却也是开遍了清水道,三五步路就一家了。

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫

• 红叶狩,大自然的调色板 (京都狩叶,奈良逗鹿,大阪USJ)

🍁前言🍁 我对 日本 向来是不感冒的,可去年猝不及防得吃了一颗红叶狩安利丸。几乎对小伙伴post出来的那些照片一见钟情了,于是果断伙同了另一帮本来就计划去 日本 的小伙伴来了一场 关西 逐枫之旅。 这次红叶之旅的成员都是老伙伴了,陛下,凉凉和我。然而遥想上次三人同行好像是5年前,这5年间,因为各种原因都是两人排列组合出行也是醉醉的。凉凉一向是财务大臣,陛下则是攻略达人,不过近来陛下忙得四脚朝天,攻略这个艰巨的任务就只好由我这个 日本 盲一肩扛起了。 红叶季说长不长,说短也不短。由绿渐黄,有黄渐红,红极则败,想来

小丫么小神婆

• 【肉球滚世界】平安京之樱花物语,许下我与你的约定

树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。 鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。 ——忆樱の四月 一年一度樱花开,和煦的春风吹拂 日本 列岛,从最南端的 九州 开始绽放,逐渐向北推移,吹开 四国 、 关西 的蓓蕾。四月的 京都 ,是粉色的~然而这样的粉并不是易事,一朵樱花,从蓓蕾初绽到凋谢只有七天,一颗樱树从开花到全谢大约16天,其中盛花期不过一周而已,而远道而来的我们来说,能恰逢樱花烂漫,实非不易~ 他们说, 每一片樱花飘落到地上的速度是每秒五厘米 缓慢且温存,如此短暂,但又如此绚烂 大家好,我是回家就和床难舍难分的射手座码字

肉球夫妻滚世界

• 京都、奈良、大阪——美食与温泉的关西7日行

日本 作为几乎每年一次的定番,我们以前基本是以 东京 (迪士尼)和 大阪 (环球)作为主要目的地,今年某人总算忍痛放弃迪士尼,我们有机会好好体验一下最有“ 日本 味”的—— 京都 。 准备工作 1、三年签 日本 三年签证在2019年1月4日起实施简化:最近三年内,有过两次或以上 日本 个人旅游出入境记录的,仅需提供申请表、照片、护照原件、身份证复印件,即可申请 日本 全境三年多次签证(无需提供经济证明),不过这种还是要通过有资质的旅行社办理,个人是不能直接向使馆申请的。 冲着这个简化政策,想着以后方便“说走就走”,我们

cd_tc

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥