自驾去福建感受不一样的山与海
书签 8国59城

书签

连城

2019.11.11 ·2天

10号下午一点我们从厦门出发,直接导航到南靖土楼。高速开了98公里到南靖县,下高速就开始沿着山盘上盘下到书洋镇40公里,再开12公里最后直接开到南靖土楼田螺坑景区大门口。虽然沿着盘山公路绕圈圈,但路还不错路的,标识也很清楚。约3小时顺利到田螺坑景区大门口被拦下,要求买门票才可以开进去,我们订的民宿在景区里面,于是买了门票一个人90元,就又绕到山顶我们订的民宿——感恩庄园。
很喜欢这个山顶上的民宿,整个庄园像一幢方型的土楼,每一面四层楼,中间是个正方形的院子,二三四层是客房,北面一楼是厨房和餐厅,南面一楼是大堂和喝茶🍵及售卖土特产的,东西两面的一楼还有娱乐活动室等等。我们安排好入住,先让厨房给我们杀了一只土鸡炖上,我就来到院外就看到了一二两张照片的景色,他们有的回房间休息,有的在大堂喝茶听女主人介绍土特产。我和惠妹迫不及待想去看土楼。于是我们两个就不顾疲劳向山下走了800多级台阶来到了俗称“四菜一汤“从上向下看的观景台。

• 冠豸山•一座叫不出名字的神山—福建自驾环行(三)

时间:2017年11月7日 今天的行程比较紧张,原先计划有连城冠豸山、长汀古城、古田会议旧址三个地方,最后前往龙岩市住宿。连城和长汀不在顺道上,都是先向南往龙岩方向,再回头往北。这样算起来一天差不多要走800公里,因此舍去了古田会议旧址。我们7点半就从泰宁出发前往冠豸山。 冠豸山是单位同事推荐的,说值得看看。不怕见笑,冠豸山的“豸”字见过但从没用过,不清楚正确的读音,羞于启齿请教,暗地里私下问度娘,原来读“zhai”。后来才了解,过去很多人也不知怎么读。有鉴于此,国家三个部委会专门发文为“冠豸山”正音,这是国家

云水

• 龙岩两日游——冠豸山、石门湖、培田古居民、永定土楼

这是我成为蜂窝一员后第一次写游记,O(∩_∩)O哈哈~,想想蛮激动的,还望蜂友多多关照噶 !!! 这次 连城 小游,算是很久之前的计划了,本是打算国庆去玩的,却因无法预订到我们想要的酒店,综合假期历来拥挤的场面,最终还是放弃,选择抽了个周末两天去玩乐。 出 发 地: 厦门 目的地: 龙岩 连城 县 交通工具:自驾小四轮两辆 行程时间:3.5小时 行程安排:Day1:上午8:00杏林高速结合前往 龙岩 连城 县,11:30到达目的地,吃午饭,前往酒店整放行李,下午14:30出发游 石门 湖爬冠豸山,18:00左右下山找地吃晚饭,20:00泡温泉。 Da

湾里的小红

• 松毛岭战役旧址(山客游之八十八)

走国道319,从 连城 去 长汀 路上,进入松毛岭隧道前,有条便道指示:松毛岭战役旧址。山道盘旋而上,赫然一座巨坟。 这是当年红军长征前,掩护主力西去的红军后卫部队最后一战的战场,当时的红军已没有余力组织伤员收治,战斗结束后数天,当地村民收拾红军阵亡将士遗骸,归葬山坡前。 后在此设立纪念园和纪念碑。 山外 连城 方向,是当时国民党围剿部队的进攻方向。 战役前,中央得到绝密情报,知道国民党军主力从东边全力进攻 长汀 和 瑞金 ,决定开始长征,提前一天将林彪、董振堂等高级将领和部分队伍撤下松毛岭,赶往 于都 河参加长

画花化话

• 培田古村落

培田古村落,早有听说,这次到了 龙岩 市 连城 县,自然把它定为必游之处。当时进不了竹安寨时,景区的检票人员也是强烈推荐我们去培田古村落。除了冠豸山风景外, 连城 县的另一招牌景区就是培田古村落。 培田古村落,官方语对它的评价定位挺高的。十大“ 中国 最美村镇”一一培田,是 中国 历史文化名村,古村落建筑群被评为国家重点文物保护单位,被誉为“民间故宫”、“客家庄园”。三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院,二道街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学合理的培田古民居建筑群,具有鲜明的明清建

回声