官网首页
23 2020JUL
蜂首纪念
头图
初めて会う | 日本 | 铁道的叮叮声,是我们与你的过往❥【石头的杂惑铺】
19-12-08 浏览 · 134 回复

• 人均费用 16000
  • 出行天数 10

旅行是自己的事

一千个观众眼中有一千个哈姆雷特
而你们眼里的 日本 又是什么样子的呢?
一定是有一个想象中的 日本 和一个现实感观的 日本 吧。

这个从一开始就和 中国 有千丝万缕联系的邻国,从记忆之初就深深地影响着我们的世界观,无论是 宫崎 骏还是东野圭吾,是伊豆的雪还是再见二丁目,都让我们不得不冲破这层神秘感来深度认识这个国家。这一次的初识 日本 ,是按照记忆在搜索那些年,也是关于那些年的复刻回忆。

此行说的最多的一句话就是“哇!真的是和漫画(电视)一模一样哎!”

不得不承认,抛开民族情绪,我的的确确是喜欢上了这个国家。要问我最爱的是什么?
我想应该是天空和马桶盖吧。

现在拍摄都很流行日系小清新,学了那么多教程,修了那么多日系小清新,可我真的好想知道还原最真的日系到底是什么色彩。带着这样的疑问,我和石头同学肩负着探索的使命,连凑十天假期,还是没能赶上樱花的末季。哈哈~  不过以我俩每次出行必晚点的宿命,这次居然躲过“ 新干 线十年一遇的杀人案”和“ 大阪 地震”也是非常幸运了,虽然碰上了台风过境,不过也正好闲庭信步地接触到最地道的 日本
原来日系不只是降对比、S曲线、高光蓝色…
还有斑斓的红绿夜色、深邃的鸟居红、干净的美术白…

地铁里的上班族,秋叶原的宅男,幼稚园接小孩的妈妈,歌舞伎町的醉汉,花见小路的艺伎,露天表演的女团,神社里的高中生,心斋桥的留学生。所有生活在这片土地上的人,被文明养成的日常,惊讶也叹服。

一个小小的岛国,一切事物都被精致的高效利用,甚至于食物。常常有瞬间,是觉得来到了小人国,但竟没有觉得不适,周围的井然有序舍不得去打破,框架反而让人得体,有界限的生活让欲望没有那么膨胀。

六本木Hills 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录