星级游记
Moao 2国5城

目的地

沙巴

出行时间·天数

人均费用(人民币)

第一次因为一段旅行,想记录下那一段难忘的时光!

人生漫漫,没有多少回忆是值得反复拿出来回味的,但这一次。。。不一样!

作为一个北漂10年有余的人,我有心出去撒欢儿,出去野,想看看外面的世界,感受下别人口中的诗和远方。。。奈何,每每假期高速路的拥挤各个景点人满为患,看着我就头疼,一次次叹息后,选择宅在家里,看看网络上各种推送某某景点挤爆,限流等等!人头攒动,想看的,想体验的根本没心情也没机会慢慢欣赏,性格因素,我喜欢安静,做安逸些的事情。或者说我喜欢的是度假而不是旅游!

记得2014年11月5日在
北京举办APEC会议,这期间只有北京部分单位才会休假,不是全国性的假期!心想,这应该不会很多人蜂拥出行吧!于是,我决定去走走看看,正值冬季北京冷嘲袭来,我又是北方人天生对大海有莫名的向往。当即决定去三亚,于是我就开启了我长裙飘飘的三亚之旅,这是我第一次一个人走出去,慌张且兴奋。但是。。。不要忘了任何事情总会有但是。。。我去了发现,我错了,人还是很多,酒店吃早餐的人都讲着一口北京腔,给我的错觉就是我在北京,呃······

沙滩上——人很多,泳池里——人超多···

于是我在房间与床厮混了几天,连自拍都找不到没人的角度。难啊。。。吃睡五天后我返京,决定,往后的假期还是继续宅吧。国内真的是不敢轻易再出去浪了!哪怕不是全国性假期都这么多人,

可是我不安分的灵魂是不想宅的,期间与朋友去过一次
泰国清迈,那可是朋友做了很多攻略才出发的地方,可是并不是我想的那样,没有很多惊喜,只是很平淡的旅游,在各个网红地打卡,拍个照,吃点并不是很好吃的小吃,回去睡觉,第二天接着打卡···呃···不过相比国内的人还是少很多!

往后的短假期几乎都在家宅,哪儿都没有再去过!真心没有勇气面对人潮!

翻了半天总算找到一组
清迈照片,哈哈哈,说明没有吸引到我,都没有自拍!

今年十月初,朋友到
亚庇旅行,拍了很多照片发到朋友圈,那感觉,那美景,那落日,那种静谧,那种洒脱不正是我想要的吗!简单询问几句后我觉得···哇,美···我要休年假哈哈哈于是迅雷不及掩耳之势就预定了假期时间,着手办理签证,机票,酒店,租车等事宜。

为什么我很果断就选择了
亚庇呢,首先机票便宜比去三亚还便宜一千左右(依照季节不定价格不等)其次,签证很方便,网上电子签就可以,自己能搞定很简单。另外,这个地方大部人可以讲中文,沟通起来零压力,即使英语水平一般也不是问题!于是就这样简单且愉快的决定了,说走就走的旅行开启了,没有目的性,更没做攻略。
北京——亚庇 厦航直飞
      经过筛选 选择厦航的直飞途径福州北京起飞早上6:30起飞在福州转机中间一个小时左右很方便很快捷有乘务员指引转机。下午2:40到达亚庇又译哥打京那巴鲁(马来语Kota Kinabalu )机场 这是北京亚庇时间短直飞的线路,(不是每天都有 只有周一 三 五日)

推荐游记

• 沙巴亚庇日落晚霞 攻略

从许多民众的嘴 巴中 沙巴 亚庇 的日落和晚霞是世界有排名最美的日落晚霞之一。 要看最美的晚霞就要到海河湾红树森欣赏(人少要报团)。然而,丹容亚如的就会很多人是因为一个免费的地方,但看不到最美丽的风景。我们是报了团跟了私人导游去海河湾。丹容的我们都有去但是。。。让你们自己看看照片喔 人头日落

7211 11
  • 亚庇 红树森长鼻猴 攻略

沙巴 红树森很多,要可看到长鼻猴的不多。长鼻猴就是 马来西亚 的国保。它们是生活在大自然的红树森里,吃红树叶生活。金黄色毛的猴,公的是有穿 白色内裤,母的没有。它们是郡体生活的,想去的可以介绍私导。千万不要去差花了不应该花的费用。 红树森的海河水 正在午餐 私导联络

6254 7
  • 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

6955 135
  • 沙巴亚庇邦加湾天空之镜红树林 攻略

邦加湾 天空之镜红树林, 大概离市区一个小时半的车程, 这家红树林主要是天空之境为主。 长尾猴一定是看得到, 长鼻猴那就要去寻找。 大自然不一定是能看得见, 萤火虫晚上你超美的。 让你们看看照片吧, 記得要找私人導遊幫你們安排喔。 不然 不会玩的轻松的

7358 16
  • 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽

5976 13