马来西亚沙巴包船海钓——开启了海岛游的新体验
2019.12.08发布·2664阅读
Moao 2国5城

沙巴

第一次因为一段旅行,想记录下那一段难忘的时光!

人生漫漫,没有多少回忆是值得反复拿出来回味的,但这一次。。。不一样!

作为一个北漂10年有余的人,我有心出去撒欢儿,出去野,想看看外面的世界,感受下别人口中的诗和远方。。。奈何,每每假期高速路的拥挤各个景点人满为患,看着我就头疼,一次次叹息后,选择宅在家里,看看网络上各种推送某某景点挤爆,限流等等!人头攒动,想看的,想体验的根本没心情也没机会慢慢欣赏,性格因素,我喜欢安静,做安逸些的事情。或者说我喜欢的是度假而不是旅游!

记得2014年11月5日在
北京举办APEC会议,这期间只有北京部分单位才会休假,不是全国性的假期!心想,这应该不会很多人蜂拥出行吧!于是,我决定去走走看看,正值冬季北京冷嘲袭来,我又是北方人天生对大海有莫名的向往。当即决定去三亚,于是我就开启了我长裙飘飘的三亚之旅,这是我第一次一个人走出去,慌张且兴奋。但是。。。不要忘了任何事情总会有但是。。。我去了发现,我错了,人还是很多,酒店吃早餐的人都讲着一口北京腔,给我的错觉就是我在北京,呃······

沙滩上——人很多,泳池里——人超多···

于是我在房间与床厮混了几天,连自拍都找不到没人的角度。难啊。。。吃睡五天后我返京,决定,往后的假期还是继续宅吧。国内真的是不敢轻易再出去浪了!哪怕不是全国性假期都这么多人,

可是我不安分的灵魂是不想宅的,期间与朋友去过一次
泰国清迈,那可是朋友做了很多攻略才出发的地方,可是并不是我想的那样,没有很多惊喜,只是很平淡的旅游,在各个网红地打卡,拍个照,吃点并不是很好吃的小吃,回去睡觉,第二天接着打卡···呃···不过相比国内的人还是少很多!

往后的短假期几乎都在家宅,哪儿都没有再去过!真心没有勇气面对人潮!

翻了半天总算找到一组
清迈照片,哈哈哈,说明没有吸引到我,都没有自拍!

今年十月初,朋友到
亚庇旅行,拍了很多照片发到朋友圈,那感觉,那美景,那落日,那种静谧,那种洒脱不正是我想要的吗!简单询问几句后我觉得···哇,美···我要休年假哈哈哈于是迅雷不及掩耳之势就预定了假期时间,着手办理签证,机票,酒店,租车等事宜。

为什么我很果断就选择了
亚庇呢,首先机票便宜比去三亚还便宜一千左右(依照季节不定价格不等)其次,签证很方便,网上电子签就可以,自己能搞定很简单。另外,这个地方大部人可以讲中文,沟通起来零压力,即使英语水平一般也不是问题!于是就这样简单且愉快的决定了,说走就走的旅行开启了,没有目的性,更没做攻略。
北京——亚庇 厦航直飞
      经过筛选 选择厦航的直飞途径福州北京起飞早上6:30起飞在福州转机中间一个小时左右很方便很快捷有乘务员指引转机。下午2:40到达亚庇又译哥打京那巴鲁(马来语Kota Kinabalu )机场 这是北京亚庇时间短直飞的线路,(不是每天都有 只有周一 三 五日)

• 美人鱼岛 攻略

来 沙巴 亚庇 比到 美人鱼岛 来大卡。从市区往 美人鱼岛 码头大概两个半小时,在45分钟∼一小时快挺就到岛啦。 美人鱼岛 是 亚庇 最美浮潜的岛。 你们看你们看那海水,超流的啊 耶不耶 准备去浮潜咯 海低的珊瑚666

小维沙巴亚庇

• 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS

• 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽

小维沙巴亚庇

• |我们的东马8日| •沙巴• 亚庇仙本那💦潜入梦境玻璃海(内附攻略)

It's summer! It's seaside! 撒花纪念!这是我瞒着父母出行的第七个城市 这次比较特别 因为是和男朋友的第一次旅行 结束了要一个人踏上旅途的日子 真的很幸福啦 地点是最适合避暑的 东南亚 -东 马来西亚 的 沙巴 Sabah(同时机票真的很便宜) 亚庇 是 沙巴 的首府 而 仙本那 是 沙巴 最负盛名的一个小城镇 夏天来临了谁的心里没有一个湛蓝纯粹的海岛梦呢!🏝 亚庇 拥有城市的气质 海岛都在市区附近 而 仙本那 更像一个乡村 拥有着没有被污染的最自然澄澈的美丽大海 无论 亚庇 还是 仙本那 大海都是一望无尽的蓝绿渐变 纯净的海蓝和清透的

罗透明