泉水叮咚的济南,是舒服到骨子里的遇见
2019.12.08发布·1.6W阅读
duck_ye 11国150城

知名美食博主,旅游达人。爱吃爱玩爱分享的不甘寂寞星女汉纸

济南

2019.11.06 ·3天

【序】

提起
济南,是老舍笔下的趵突泉,是还珠格格中大明湖畔的夏雨荷,还是孔子故里?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这些年走过祖国大江南北,却从没有一座城市,让我由衷的感叹,太舒服了,舒服到骨子里遇见,让人全身心的放松。即使在游客如织的趵突泉,也没有一点点焦躁的感觉。泉城济南,或许就是有了温润泉水千年的滋润,有了热情好客的齐鲁人民,才有了这座城市分外的色彩。
也是有了热情好客的本地朋友推荐,才看见济南最真实的一面,除了小学课本上的趵突泉济南人却偏爱这气势磅礴的黑虎泉。你可曾想象到,千年以来,在黑虎泉边取水饮用已是一种日常,时至今日,这边仍然是每天免费开放的取水点。
珍珠泉,如其名,深藏在市府大院内,但却别样的有幽静美好。

• 这个温柔又不腻歪的城市,泉城济南

每一个平凡的日子都像是一句句诗,藏在角落里,就像泉水一样。 人生因未知而精彩,因探索而前进,因相遇而美好。而人的一生既有怦然的不期而遇,也有既定的欢喜相聚,让我们在 济南 相遇,与那人,与那景。 这是我第二次来 山东 省,第一次来到 济南 。 济南 的初体验是,虽然它并没有北上广深的繁华大气,也没有苏杭的温婉,甚至你来到这个城市的时候会觉得这个城市很土气。我受不了经十路永远川流不息的车,也受不了到哪都是拥挤的人群,欣赏不了半土不洋的建筑。 但两天的时间下来,完全大改观,让我的感觉是,一个很接地气的城市,民

倪宇宙NICK

• 没想到,济南的雪景这么美!

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。 不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。 横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。 飞絮飞花何处是,层冰积雪摧残,疏疏一树五更寒。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 竹坞无尘水槛清,留得枯荷听雨声。 润物始知流泽远,出门无失在山青。 云雾蒸润华不注,波涛声震 大明湖 。 日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。 石激湍声成虎吼,泉喷清响作龙吟。 最喜酒家多野趣,相携同醉绿杨阴。 缅怀先烈建高阁,元帅挥毫题阁名。 惜春雪 微雪泉城远山孤, 树镶银边烟笼湖。 保洁不知悲风月,

小猫娘懿欢

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!

说起 济南 总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵 突泉 但 济南 可不止这两样 七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事...... 都组成了这千年老城 这不是一个标标准准的北 方城 市 倒有些 江南 水乡的风情神韵 若有人说 济南 不好玩 那肯定是他只看见了“玩” 济南 确实算不得一个完美的旅游城市 但泉城这一趟,绝对值得你来走 行程规划 DAY 1: 山东博物馆 ——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)—— 宽厚里 —— 黑虎泉 ( 护城河环城公园 )—— 泉城广场 ——趵 突泉 —— 芙蓉街 ——【吃】 泉城大排档 —— 曲水

D.M.G.狗哥

• 【蜂首纪念】济南的春天,无价的快乐。|带狗自驾游中国

「 你的心要如泉水般柔软 你的眼波要像春天般明媚 」 我徜徉在你的怀抱中 看鱼 看花 看山 看水 果然 人间的美好 都是无价之宝 比如 情人怜爱的笑靥 比如 婴儿无邪的眼神 比如 挚友寄来的问候 …… 再 比如 —— 济南 的春天。 摘要 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 农历二月,春色渐长,虽然我没有时间长途旅行,但怎能在家中闲坐,辜负良辰美景?不妨利用每个周末,足不出市地细细感受 济南 的春天。 我爬了千 佛山 和藏龙涧,赏了黑虎泉、趵 突泉 、五龙潭、珍珠泉和百脉泉,游了大明湖,访了 曲

王汪汪的光影日记