城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌
2019.12.07发布·6049阅读
癫噹女神經 6国114城

[独立的生命个体.…发芽.抽穗]

台北

2019.06.01 ·7天

乡愁是一湾浅浅的海峡,
 我在这头,
大陆在那头。
                                 《鄉愁》——余光中

一九七二年一月二十一日

▣  曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。

▣  很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。

▣  後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努力。開始給自己計劃30歲前必做的事,
比如:蹦極(在廣州三特極限運動中心被人推下去也算實現了吧)、在海邊看日出(正确北海)日落(正确 巴厘島)、一場說走就走的個人台灣行等等……

▣   30歲在即,一切都很順利。經費、假期準備就緒,收拾行囊,獨自出遠門,整裝待發。

▣  再後來發現,帶兩個行李箱是明智的選擇,近60斤的行李完美的避開了超額補繳,一個裝伴手禮一個裝行李,扛的我老淚縱橫求助無門。

这一次,我想把故事倒着回忆……
還是想吐槽一下,飛機餐無論怎麼好看依舊改變不了不好吃的評價。

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20148 67
  • #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 惊喜800里——纪念一个人的台北之旅

前言-准备篇 从寻找游伴到决定独自出行,第一次体验一个人的旅行,感觉十分棒,萌生分享这次 台北 之旅的想法,碎碎念记录一遍,希望看到这篇游记的你,特别是女孩子的你,也能勇敢地出发! 距离上一次 首尔 出游已有一年时间,正好三四月份的时候工作疲惫,很想放松心情外出晃荡一下,于是开始计划五一假期。适逢放假安排五一从1天假变成了4天假!马上机票看起来! 一开始想着去 东南亚 小玩三四天放松一下好了,曾考虑过去 新加坡 (签证难办,放弃)、 马来西亚 (担心安全,放弃)、 日本 (时间太短,放弃)……最终确定了再去一遍

一只小歪踢

11910 83
  • 沉没前清醒的爱人—台北6天5晚(含张悬演唱会)【终于写完啦】

提笔,顿住。 台湾 ,对我这个普通的大陆青年来说,究竟是什么呢? 窗外乌黑,空气透明,我记忆中的,学生时代的深夜都很静。那静,不是嗯嗯唉唉的细语可闻,而是千军万马过后的夏夜,雨水打在铁皮屋顶上的声音。我趴在宿舍的床上,借着微光,翻看朱天心《想我眷村的兄弟们》,书是借来的,边角已经发亮卷起,为每页故事夹了一个隐旧而壮丽的注脚。那夜,我觉得窗外有老兵的哭声。。 隔壁桌的男同学呼呼大睡,他肩膀一震一震,像不靠站的列车径直开向远方。色彩还原很差的投影上执拗地放着侯孝贤的《童年往事》,我下意识伸手拉紧窗帘,

幽幽其芳