山东和青岛.妮子的畅想与丈量【含干货】

却机缘巧合的抢到了
那就去一趟吧
和姬友

妮子的传送门:
________________________________________________________________________________
《好久不见,
厦门.妮子的畅想与丈量——【含福建干货】》http://www.mafengwo.cn/i/18066772.html
山东青岛.妮子的畅想与丈量【含干货】》http://www.mafengwo.cn/i/18075025.html
《巴渝之定.妮子的畅想与丈量【含
重庆干货】》http://www.mafengwo.cn/i/18115483.html
《怨气撞铃.妮子的畅想与丈量【
四川】》http://www.mafengwo.cn/i/18081556.html
《何来魔都?妮子的畅想与丈量【
上海】》http://www.mafengwo.cn/i/18121402.html
徽州的雨.妮子的畅想与丈量【含黄山宏村干货】》http://www.mafengwo.cn/i/18114835.html
《吴侬软语.妮子的畅想与丈量【
苏州含干货】》http://www.mafengwo.cn/i/18114844.html
《六朝烟云·秦淮旧梦.妮子的畅想与丈量【
南京含干货】》http://www.mafengwo.cn/i/18124996.html
《陌生的故土之浙西.妮子的畅想与丈量【
杭州&金华&衢州】》http://www.mafengwo.cn/i/18099979.html
《会稽山下.妮子的畅想与丈量【
绍兴】》http://www.mafengwo.cn/i/18133441.html

《妮子的畅想与丈量.KIWI
南岛.——【新西兰干货之集大成,包教包会0-0】》http://www.mafengwo.cn/i/12006870.html

越南越美.妮子的畅想与丈量【越南上】》http://www.mafengwo.cn/i/18068440.html
《浮生若梦.妮子的畅想与丈量【
广西下】》http://www.mafengwo.cn/i/18121384.html

《重走丝路.妮子的畅想与丈量【
陕西上】》http://www.mafengwo.cn/i/18080356.html
《重走丝路.妮子的畅想与丈量【
甘肃下】》http://www.mafengwo.cn/i/18080779.html

《湘黔一梦.妮子的畅想与丈量【
湖南上】》http://www.mafengwo.cn/i/18086830.html
《湘黔一梦.妮子的畅想与丈量【
贵州下】》http://www.mafengwo.cn/i/18087406.html

《寻古中原.妮子的畅想与丈量【
河南上】》http://www.mafengwo.cn/i/18097084.html
《寻古中原.妮子的畅想与丈量【
山西下】》http://www.mafengwo.cn/i/18097477.html

济南
D-2  山东,以山的名义,傲立在祖国的东方。它像一位巨人,托红日,荡东风。
        孔孟之道,照古明今,荡千年华夏。
泰山石刻,聚众家文化,如星辉镶岩,依然灿灿灼目。 用“一山一河一圣人”来描述山东,那自是最恰当不过。
        既然来了,那得借
济南地底下翻涌的泉水,来撩开齐鲁大地的历史史册,细细品读这五千年不朽的灿烂文化。
(泉城、9月25日-10月25日举办泉水文化节)
【历史】
又称泉城,历史悠久。诗经中的《大东》,便记载了
济南 。 济南 在 泰山 以北, 黄河 以南。如果从 泰山 往北一路蜿蜒,海拔会从1500米骤降到50米,而 济南 南部高海拔地区的岩溶水南部便是 泰山 的变质岩隔水层,于是便会回流北部,变承压水冲水地面,遂成 济南 七十二泉。
老舍先生曾经写过《
济南 的冬天》,里面曾说:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?
济南 曾经有一座建于民国时代的火车站, 济南 老火车站,它曾是 亚洲 最大的火车站,它是十九世纪末二十世纪初 德国 年轻建筑师赫尔曼菲舍尔设计建造的一座典型德式建筑。赫尔曼菲舍尔去世后他的后代因怀念他,每年都会回到 济南 来看这座火车站,直到92年老火车站被拆除,他的后代再也没有踏进过 济南 一步。
那是曾经的远东第一站,被称作是
中国 最具特色的火车站,在1992年被强行拆除,换成了一座千篇一律的火车站。据说因为建的太牢固,老火车站光是拆就拆了半年。得以讽刺的是,当年不顾全国学者反对而强行拆除老火车站的领导,已经被双规~
济南 ,说起来是一座很可怜的城市,似乎从来没有一个真正热爱 济南 的人来建设他。曾经拥有七大军区之一的 济南 ,被大多人用来当做向上爬的跳板,只会朝令夕改,拆城墙,破坏泉水,永远没有想着济南 本就是山水古城,需要的不是东荷西柳,不是龙奥大厦,不是高高的CBD,而是让趵突泉不再停喷,让护城河永远清澈
【地理】
首先我们要说一下
济南 的地形,南高北低。南部山区,北部平原。山区便是千 佛山 那里,岩性成分为石灰岩。
石灰岩从南向北沿着地势倾斜了30°,这就导致了石灰岩中赋存的水沿着这个坡流向了北方,而北方的粘土为不透水层,再加上黏土层和石灰岩下面是更古老的岩浆岩,这是一个更加致密的不透水层。
于是乎,石灰岩里的水透不下去,就只能冲出来了。水是不可压缩的,地下水累积着就会 产生水压力,于是变成承压水出露地面,变成
济南 的七十二泉。

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 青岛丨无论什么样的海,都是好的

在秋天回想夏天, 脑海里浮现的画面是 青岛 六月的海边, 以及我仿佛不知疲倦的溜达。 这是滞后了一整个季节的旅行见闻, 美好的假期并不会随着时间流逝而淡漠。 明明是第五次来,却像第一次见面 说长不长,说短不短,在 青岛 待了6天。 明明是第五次来 青岛 了,却又像第一次来。之前那四次都是因公出差,所有时间都是在酒店与会场之间的两点一线运动。 我可能相对幸运,来 青岛 出差的某个晚上,等活动结束后,在 青岛 同事的陪同下,得闲从酒店走到五四广场,然后沿着海滨栈道走到了奥帆中心,一直到情人坝那里的白色 灯塔 ,那是在11

ms. zyu

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记