闲步龙门古镇
2019.12.07发布·1086阅读
大张 16国197城

快乐生活,健康活着!

龙门古镇

国家4S景区杭州龙门古镇因东汉隐士严子陵游览龙门山时称赞“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”而得名。全镇居民大都是三国东吴大帝孙权的后裔。孙氏家族秉承祖业业绩,在此隐居逾千年,是江南山乡地区保存最完整极其罕见的厅屋组合村落。这里还是中国历史文化风景名胜区,还被评为中国民俗文化村
   从
桐庐城里开车到龙门古镇很方便,三十几公里,大约半个小时就到了,九月底去的时候,古镇前面有一片正盛的粉黛草和即将收割的水稻田,古牌坊在粉红花海和金黄稻浪的映衬下,显得庄严肃穆!
   古镇背靠
龙门山,龙门溪穿镇而过,潺潺溪流养育了世世代代的孙氏族群,而一汪砚池清水保佑着生生不息的孙家子孙!
   古镇游人本来就不多,尤其是到了清晨和傍晚,古镇恢复了原有的宁静,走在四通八达的老街上,古老的祠堂古坊、官宦旧居、深宅大院及老店旧铺仿佛都在向你述说这里曾发生过的一切。
    这里有当年陈逸飞大师拍摄《理发师》取景地,也是美术院校师生们写生的好去处!
     下午五点到早上八点,可以大摇大摆进出古镇,尽管有些收费大院进不去,但在门口看看简介,听听镇上居民讲的故事,你就已经对古镇历史有了大致了解了!
    古镇古色古香、宁静祥和,慢看细品,流连忘返!
无处不在的古镇标志
坊下粉黛美,田间稻花香

• 岁月都如实地刻画在了墙上--杭州龙门古镇

大大小小的古镇去过不少,偶然间看到一张 龙门古镇 的照片,却仍然勾起我想去一探究竟的欲望。 龙门古镇 没听过?让我们来看看官方资料:龙门古镇位于 杭州 市 富阳 区,为三国东吴大帝孙权故里,历史悠久,文化积淀深厚,留存着浓郁的宗族氛围和独特的民俗风情,至今完好地保存着宏大的明清古建筑群,为国内所罕见,古建筑种类包括祠堂、厅堂、民宅、古塔、石桥、牌楼等。 龙门古镇景区面积2平方公里,镇上有7000多人口,其中90%以上的居民姓孙,为孙权后裔的最大聚居地,如此聚集的家族是极为罕见的。 最吸引我的是古镇里有一池,名为砚

Abby Huang

• 神奇龙门古镇 孙权故里 — 一座听过便心向往之的城池

我一直在想有没有哪座城池会保存更淳朴的民俗风情,又蕴涵着浓重的历史文化走过一些城池,也拜访过一些府邸,可一直都没有找到心中的这座听了就想要去的城池。直到一个偶然的机会在网站宣传片看到“一代帝王的 江南 故里 一座活着的千年古镇 一本可读懂的历史书 二平方公里上千处历史古迹—— 杭州 龙门古镇 。”从此 龙门古镇 便在我心中萦绕,终于有机会可以成行,一座听了就像去的城池—— 龙门古镇 。 龙门古镇 位于 浙江 杭州 市 富阳 区境内,距离市区有38公里。东汉严子陵曾畅游 龙门 山时被眼前美不胜收的风景所折服,不由的赞叹“此处

朱桀的行走笔记

• 2017年4月走进富阳探寻古镇

女儿在中青旅遨游网上订购了2017年4月小长假的 杭州 富阳 2日游,票价199元,含一晚五星酒店,酒店早餐双份,酒店自助晚餐双份, 龙门古镇 门票双份。货真价实哦! 2017年4月2日我们8点出发,因为是小长假的第一天,车况还是有堵,虽然已经导航找最优路线但是250公里的路程我们尽然还是走了6个小时,差不多在下午2点左右到达 富阳东方茂开元名都大酒店 。(路途车拍富春江) 酒店大堂办理入住手续(网上支付199元,连酒店入住押金都不需要),很快办理完毕,入住510房间。 房间条件不错,淋浴和盆浴都有,可惜了我们都没有使用,因为我们

tsy咪

• 周末去哪儿:漫步龙门古镇,去永安山“飞翔”

概览 提到杭州的景点,告诉我你的第一印象是哪里 大家第一个想到的必定是西湖~ 可是整个杭州远远不止这些,经过周末跟随同程验客的一番体验探寻,发现了临安城周末的新玩法! 羡慕生活在包邮区的江浙沪人民~无论是亲子出游,好友结伴。。。。。。。老少咸宜,周末休闲的好去处~ 这里有自带水墨气息明清古建民居建筑群 静静的古镇“砚池”倒影,路人宛若水中游览 依照地区特色打造的特色精品酒店-雷迪森龙门驿站,同样的明清建筑风格 古镇小街浓重的生活气息并没有被商业化的兴起而剥离 古镇里随处可见的生活气息 树荫下乘凉的爷孙 永安山的户外帐

路鹏宇