漫步九州南北十五日(鹿儿岛樱島指宿、宫崎、熊本看部长、由布院、门司港、看海豚、雾岛泡温泉)
2019.12.07发布·2277阅读
静byakuya 10国146城

一直在路上

九州

2019.07.11 ·15天

时隔一年半,终于又要去日本了。我真的觉得去日本会上瘾,才一年半没去,就好想念!正好赶上三年签证政策放宽,于是果断办了个三年签,拉上新朋友陈老师,出发,九州
       选择
九州主要还是因为北海道本州都基本上玩的差不多了,又是暑假可以多玩几天,就想着去个没去过的地方深度游一下~事实证明九州真的很不错,很适合度假游或亲子游,避开大批游客,风景美人文也很棒。

行程安排:
       虽然三年签是可以停留一个月,但是陈老师这次还是单次签证,只能最多停留半个月,再加上后面8月还有再去沙巴的计划,所以这次我们的行程还是控制在15天。
       然后就是15天我们怎么玩。
九州有7个县,我们的机票是鹿儿岛进出的,本来想着悠闲一点就在南九州深度游,还可以去屋久岛。但是看了下南九州没有奥特莱斯···我的习惯是每次去日本都要逛逛奥特莱斯的,于是为了去鸟栖的奥特莱斯,决定北九州也顺便玩一下,屋久岛就暂时放弃了~
       因为要去
北九州,我们又是长时间的15天行程,为了交通划算,就要利用好JRpass。因为南北九州pass都包含熊本,于是熊本变成了我们行程中重要的衔接城市,我们计划南九州三天pass+北九州5天pass+南九州三天pass这样衔接,回到鹿儿岛
       关于泡温泉,因为还是偏爱山中的温泉小镇,而不是大型的温泉城市,所以放弃了别府,选择了由布院和雾岛。再加上
长崎夜景,门司港,三角港看海豚等等感兴趣的项目,串起了我们的整个行程。最终的行程如下:
Day 1:
上海-香港-鹿儿岛 换南九州pass和指定席车票
Day 2:开始使用第一张南
九州pass

鹿儿岛-熊本  换北九州pass

熊本-人吉    青井阿苏神社、夏目友人帐圣地巡游
       人吉-
鹿儿岛
Day 3:
宫崎一日游  青岛神社、饫肥小镇闲逛
Day 4:
鹿儿岛-熊本  看部长表演、换装和服逛水成寺成趣园
Day 5:开始使用
北九州pass

熊本-福冈   太宰府半日游
Day 6:门司港一日游
Day 7:
福冈-由布院  入住温泉旅馆,逛小镇
Day 8:由布院-
熊本
Day 10:三角港出海看海豚 不适用JRpass
Day 11:开始使用第二张南
九州pass

熊本-雾岛  入住温泉酒店,逛雾岛温泉小镇
Day 12:逛雾岛神社
                雾岛-
鹿儿岛
Day 13:指宿一日游
Day 14:
鹿儿岛市内一日游
Day 15:
鹿儿岛-香港-上海

具体每天的安排详细见正文吧,前期为了做行程下载了很多路线图时刻表之类的,截图如下,老规矩留邮箱,我会一一发送哒~
前期准备: