Sep
2020
摘「新」奇缘——48小时过境新加坡全纪录
2019.12.07发布·6.4W阅读
水冰月三酱 8国62城

山河远阔,人间烟火。

新加坡

2019.09.29 ·2天

记忆中的新加坡
有这么一个国家,面积只有香港的三分之二、广州的十分之一,却是可以牵动全球经济的第四大国际金融中心,与中国香港中国台湾韩国并称为“亚洲四小龙”。
有这么一个国家,连续剧曾在20年前霸占千家万户的屏幕,那会儿大家都沉迷于郭妃丽、郑秀珍、范文芳的美貌,被吕洞宾和何仙姑之间的情义所感染(《东游记》),被后羿和嫦娥之间的爱情所感动(《奔月》)。
有这么一个国家,歌手红遍中国东南亚,那些耳熟能详的歌声伴随着我们从学生时期到踏上社会。失恋时我安慰自己你不是喜新厌旧,我不难过,这不算什么(孙燕姿《我不难过》);遭受挫折时我对自己说,没实力的就有淘汰的可能,适者才能生存(蔡健雅《达尔文》);遇到爱情,我和你手牵手说要一起走到最后(林俊杰《记得》)。
这个国家的名字,叫做
新加坡
Step 1:如何利用48小时暴走新加坡

• 忙里偷闲新加坡6日,和好友的说走就走的旅行,穿越回快乐老家!

好久没有更新啦,疫情三年做了一些人生的重要决定,生活也发生了很多变化,从 杭州 搬到 上海 ,在 上海 卷生卷死,少了很多自由,又受到疫情影响,好久好久没有在路上了。重新放开后,第一件事就去把过期的护照换新,期待哪天能重新上路。 这一次我和朋友选择了 新加坡 ,利用端午的假期出发啦。 新加坡 虽然华人很多,但端午节并不是公共节假日,不会人满为患。6月又适逢 新加坡 的旱季,这个多雨的城市在我们去的几天里每天都艳 阳高 照,而同时间正处于梅雨季节的 上海 可是天天暴雨。 新加坡 是一个文化大融合的城市,一千个旅人眼中

卡布奇糯糯

• 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 4天3晚新加坡小夫妻纪念日出境游 | 开启重返世界第一站!

【引】 端午假期,正好遇上了我们的第二个纪念日,于是今年的纪念日礼物便是第一次一起出境游,目的地——狮城 新加坡 。经历了三年的封闭,今年开启了报复性出游模式,从年初开始的 厦门 长沙 ,到计划已久的 林芝 桃花,再到五一的 香港 ,终于一步一步走到了国际出发大厅。 【一些实用信息】 这次出发之前还真是认真看了一些游记,记录了很多信息,不过大部分都是疫情前的游记,三年时间也发生了一些变化,所以先把这次行程中的一些实用的信息记录一下,希望能给计划出行的朋友一些帮助吧~ 关于签证: 新加坡 签证都是通过旅行社办的

MOMO

• 未满两岁的儿子看狮城

第一次在马蜂窝写游记,为了记录下儿子第一次出国的足迹,也希望可以为打算带上婴儿亲子游的驴友们提供参考与帮助。 儿子快两岁了,一直都只在 马来西亚 、 广州 和港澳台这几个地方生活,没试过真正的出国。这次适逢他 新加坡 的表姨婆大婚,他爸不放心他奶奶一个人去,就顺道带上他一起去看世界啦。这是小珊瑚真正意义上的第一次出国旅行 出行人员:我、老婆、儿子(小珊瑚)、妈妈。 机票订的是酷航, 广州 直飞 新加坡 ,早上起飞,下午三点就能到了。 三个大人加上一个婴儿的机票+税+行李=1969人民币。 两岁以下的婴儿乘坐飞机都有较

sydney