官网首页
13 2020JAN
蜂首纪念
头图
带妈妈去旅行,遇见巴厘岛的森林与海洋
19-12-07 浏览 · 263 回复
阿音irisLv41

25篇游记,31865粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-08-26
  • 人物 其它
  • 出行天数 5

Vol.你有没有一个带妈妈去旅行的愿望?

其实她也很爱美、爱你、爱这个世界的新鲜模样

我的毕业旅行,和妈妈一起

当太阳从地平面升起,云朵遮住了阿贡火山的轮廓,风吹响山间神庙里的风铃,神像模糊的面容上蒙上一层淡淡的金光......

森林、海洋、火山造就了 巴厘岛 最原始的风光,充满异域风情的建筑和上千年的历史和宗教文化,使得这个小岛蒙上了一层艺术的神秘面纱。但于我而言,这次的 巴厘岛 之行,它是一次特殊的毕业旅行。

六月,还是那个与离别有关的季节,我想在一场无所顾忌的旅行中,与校园说再见,与青涩固执的自己说再见,与那些生活在父母羽翼下的日子说再见。

这一次,是我带妈妈去旅行,像小时候她牵着我手,带我去认识这大千世界一样。

带她去旅行像是我的一件心事,时光要追溯到刚高考完填报志愿的时候,因为我执意要去离家远的地方念书,对妈妈说了句我到现在都后悔的话,我说:“我真不想过像你一样的生活,活的没有自己。”

妈妈没有再说什么,我甚至没察觉到她是否有些微表情,以至于后来的我只能去猜测那天她有没有失眠,有没有落泪。

妈妈对我们姐弟的牵绊太多了,可以说在她有了孩子之后,她做的从来都不是她自己,她只是一位母亲或一位妻子,她放下了自己原本的骄傲,把时间给了家庭,因为菜是不会自己香的,衣服不是自己变干净叠整齐放进衣柜的,孩子也不是自己就懂事的。

所以,现在想想,不是我不想过像她一样的生活,是我可能根本做不到像她那样伟大。很多时候你觉得自己一路走来轻松容易,不过是有人在为你负重前行。

时光带来的不仅仅是年龄,我越来越能体味到她的不易,我想带她去旅行,和她一起拥有那些很纯粹的快乐时光。

正在加载更多内容...
目录