愿永远与好奇心同行

漠河

2019.11.30 ·8天

前言
2019年
依旧没能穿上披风,成为谁的超级英雄。
既然在爱情里缺少点运气
那么就在旅行中试试勇气吧

我说我要为自己疯狂一次
此次旅行必定是…
身体的鞭打,精神的摧残,灵魂的拷问
把花钱遭罪发挥到淋淋尽致。

漠河

我确定这个冬天没人拥抱了
所以我买了一件无敌的鹅绒服
陪伴我这一路…
不服气的辽宁
出发前一夜我说“好久没看到大雪了”。
然后…
辽宁用一场大雪告诉我,我也可以!
列车因为大雪晚点
我也只能辗转两个车站改签
辽宁,你是真舍不得我。

• 守望国界线,寻找中国最北端——哈尔滨,漠河找北之旅

出发准备 过年前的某一天,我和富婆在屋里坐着,音箱里唱着《 漠河 舞厅》,于是我们有了打算,春节期间去 中国 的最北端看看。。。 行程路线:1.23号飞 哈尔滨 ,26号坐火车27号到 漠河 ,29返程 哈尔滨 ,30号下午飞 长沙 。 关键物品: 带绒毛裤:拼多多选购,一百多块,贴身穿,很抗冻,必备 带绒外穿棉裤:同上,里面带绒,外面略微防水,必备 带绒高帮雪地鞋:拼多多,高帮可以塞裤腿,防止雪太深灌进鞋里 带绒厚手套:拼多多20多一双,零下30度,手在外面撑不了几秒,能点触屏,全程都用,必备 帽子:至关重要,头部保暖可以节省

王的男人

• “漠河”中国最北端去寻北——大连、查干湖、扎龙、北极村、龙江第一湾、额尔古纳、阿尔山十三日之旅

写在前面 作为马蜂窝的忠实蜂友,每次出行前必打卡马蜂窝,参考蜂友们的游记做攻略写行程。但此次的行程不同,大部分路线是由我们的“领导” 进行策划、随时调整(为避开疫情区),以最短的距离最快的速度即让我们欣赏到美景又让我们品尝到当地的美食 。此路线独特创新,看了几篇蜂友们的游记很少有人走这条路线,如果您有兴趣那就跟随我的游记走一遭吧 此行跨4省1自治区: 河北 省、 辽宁 省、 吉林 省、 黑龙江 省、 内蒙古 自治区。历时13天经过 盘锦 、 大连 、查干湖、扎龙国家自然保护区、 北极 村、龙江第一湾风景区、 额尔古纳

月光如水

• 骑行向北:唐山~漠河

出发时间:2019-8-23 骑行路线: 唐山 ~ 赤峰 ~ 乌拉盖 ~ 阿尔山 ~ 海拉尔 ~ 满洲里 ~ 室韦 ~ 漠河 全程:2300公里 用时:23天 主要地标: 呼伦贝尔 草原, 满洲里 , 大兴安岭 , 北极 村 回程: 漠河 ~ 哈尔滨 (火车), 哈尔滨 ~ 山海关 (火车), 山海关 ~ 唐山 (骑行) 路线是几年前就计划好的,一直向北骑向 漠河 ,并从 延边 朝鲜 那边返回,但是全程下来大概7000公里,时间怎么也挤不出来,所以这次只执行一半,剩余一半有机会再说吧。 P1:唐山~满洲里 装备还是尽量从简,特意多备了些防蚊杀虫的。草原上蚊子很厚

流火