茶颜悦色—长沙

大学的时候去过一次
湖南
凤凰古城和
张家界

现在想起来 清晨的凤凰 溪水 船只轻轻的泛在沱江之上 雾笼罩在桥上 一切都显得特别美好 特别静谧
不同于夜晚的灯红酒绿 酒吧中的传来的各种音乐 以及小贩的吆喝声

当穿着少数民族的服饰 走在沈从文笔下的凤凰 真正感受到它的美好 也仿佛看到了高中课本中出现的那个叫翠翠的女孩子

我们的导游是一个土家族的男孩子 那个时候第一次知道这个民族,很帅气活泼的导游~会和我们开玩笑打打闹闹 会和我们介绍他自己的民族 他们的水土风情

想到
张家界那八千步的天梯 现在还有点腿酸哈哈哈哈

记得 我们打车去找
湖南的当地餐馆 一个小小的稍微有点破旧的餐馆吃了最正宗的当地菜色

那也是我第一次来到这个叫
湘西的地方

中国特别特别大 想要去的地方有很多 ,新疆 云南大理洱海 成都九寨沟 西藏 鄂尔多斯大草原 大西北 东北雪乡 厦门鼓浪屿 台湾 等等等

所以 如果说再来一次
湖南 可能会纠结一下下 ,但是!!那个时候没有茶颜悦色 没有来到长沙 所以当我有几天空闲时光的时候 首先想到的是要到一次长沙

不知道什么时候开始 就特别想喝茶颜悦色 为了一杯奶茶一定要去的一个地方~因为所有人都在夸他哈哈哈
因此我的游记名字就叫茶颜悦色哈哈哈哈
看看到底是什么样子的奶茶让大家都这么恋恋不忘~
火车🚞&酒店
从决定到长沙和买票之间只用了20min 找到了志同道合的小伙伴哈哈哈哈哈
自己也诧异那么神速的就订完了票
一直梦想的奶茶梦就要实现了^ω^
我要一天三杯茶颜悦色!!!!
我们的行程一共4天 周二早上到
长沙
上海南的火车🚞
周五晚八点
长沙上海南的火车~

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer

• 打鸟菜鸟破壳成长

写在前面 一起长大的发小在朋友圈发了一组打鸟的照片,惊艳之极,情不自禁萌发了学习拍鸟的想法。于是就添置了适马150——600S长焦镜头。 先看几张老师的作品 雷打石摄鹭鸶 雷打石镇地处 株洲 市天元区,位于 株洲县 西部 ,与县城渌口隔江而望,交通便利。 在雷打石的一处乡村的一个农户家里,他家后院的几颗松树上每年三月到七月有鹭鸶飞来筑巢产卵繁衍后代。 金老师已经多次到此拍摄,今年有幸和金老师一道来欣赏这些可爱的小鸟们的最美瞬间! 小白鹭:生活太美好,小白鹭在放声歌唱! 小白鹭:飞向诗与远方! 小白鹭 姿势优美 礁鹭

weiwen0072

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow