四季变换,唯一不变的是上林毛塘湿地的美!
2019.12.06发布·1019阅读
来广西喂

上林

四季变换,唯一不变的是毛塘湿地的美!不信你来看!
小野洋子在《葡萄柚》中写道:“天空不只在我们头顶。它一直延伸至大地。每当我们从地上抬起脚,我们就走在天空中。"而在广西上林,就有这样一处地方,每个走近它的人都会被它奇异而静谧的景致所吸引,天空倒映在湿地的水面上,天与地的界限仿佛连成了一体,它就是广西上林的毛塘湿地。
春天的上林,毫无防备地被一大片开得绚烂的油菜花田占据,仿佛只有那开得浩浩荡荡油菜花田才能代表上林。然而上林的毛塘湿地,却是比花海更让人眷恋的幽谧之处,这里有青山环绕,良田连绵,草青石奇,炊烟袅袅,苍鹭高飞,这片远离城市喧嚣的神奇之地每年都吸引着大批摄影爱好者前往。

• 上林塘栖白金潭(情人潭)露营戏水避暑

有两个月没有带孩子出去玩了,天气很热,就想着找个地方。首选 上林 ,因为近。打电话到下水源订房间,不巧房间订满了。(TS:下水源的房间一般需要提前一个星期预定)。后来看到网上说 上林 新增了一个地方叫白金潭,可以游水,也方便营水很清,空气很好。于是我们一家就计划去一次。 周六起床吃早餐,收拾帐篷,野餐桌,卡式炉及餐具,露营灯,野外厕所等等,开着车出发了。从 南宁 往 上林 走,首选当然是往 宾阳 的二级公路了,近。快到 宾阳 时,看到往 上林 的路牌后左拐。从 南宁 出发大约1小时40分钟到达 上林 县城。吃点 上林

巫殷鹏

• 水之源,林之尽 (广西避暑圣地现实版《小石潭记》—上林下水源 内附两天一日游攻略花费)

下水源庄坐落在 大明山 半山腰上,海拔500多米,四周是郁郁葱葱的森林,村民房屋依山而建,错落有致。这里远离尘嚣,森林葱郁,空气清新,是一个巨大的天然氧吧,山谷还有天然水池、一线天瀑布等特色景点,常年气温比山下低2—6摄氏度,是避暑休闲的理想之地。 下水源是个比较冷门的地方,知道的都是回头客,比较少外地游客知道,所以这篇游记能给大家更了解下水源。 花费和攻略会在最后,先是啰啰嗦嗦的游记。视频先奉上,近距离看看这神奇的山泉水是怎样的透澈!全鱼宴呢因为沉浸在吃中所以只来得及拍照,没有心情录视频了,所以看图吧

理解=understand

• 上林 寻霞客足迹 游山水之间

知道上林这个地方,是南宁的朋友推荐。他说想看桂林山水,不必跑那么远,离南宁不远的上林,就有一处“小桂林”,而且是徐霞客停留最久的地方。好奇这是什么样的地方,会让徐霞客如此喜欢。于是,开车前往这素有南宁“后花园”之称的上林。 上林是明代大旅行家徐霞客游玩54天的地方,写下了一万多字游记,是其游历中华大地驻留时间最久、最眷恋的地方,霞客古渡的田园风光是其中最精华的一部分。清水河蜿蜒曲折,山水、田园、村寨融为一体,是非常适合田园观光和休闲养生的地方。青山绿水、喀斯特美景、骑行、爬山、垂钓、运动休闲,也总

无须豆蔻

• 壮乡上林 马山弄拉

可能是因为清明七天小长假去腾格里沙漠的计划泡汤,感觉不出去耍耍对不住自己 ,可是又不没有时候的时间再去远的地方,想想找找区内没去过的, 龙胜 、 三江 或许 上林 ?想了一轮就跟老表跑来 上林 了。刚开始就对 上林 没什么印象(没有印象到自己去过三里洋渡 ),也没做攻略,在周六下午四点从家里出发。 时间:两天 费用:大概每人五百 交通: 自驾 (邮费+过路费约300,因为修路的原因走了高速,不然也是不需要过路费的) 自驾 或者骑行应该是最好的出方式了。 第一天:出发。选了二级路,没想到碰上修路,后面走了一段及其坑坑洼洼

sheldongS

• 上林“布达拉宫”下水源

地 理 位 置: 广西 南宁 上林 县 大丰 镇东春村下水源 远处看去颇似布达拉宫因此有 上林 布达拉宫之美称。 推 荐 自 驾 路 线: 线路一:走二级路322国道转入 上林 ,往县城方向走488县道,环绕城路进新明路进下水源; 线路二:走来马高速,到 上林 是S52 武平 高速出口下高速后走乡道,注意看标示牌指示走环城路进新明路到下水源。这样可以脱离局限 南宁 市区到 上林 的,其他地方的也都可以根据线路指示过来。 阴雨天咩法子。 天然氧吧!20000个负氧离子/立方厘米,是登山休闲度假,回归大自然的最佳去处。 此处为上水源 三急不好解决

阿一