Tour of Paris
2019.12.05发布·460阅读
Betty 5国32城

我想陪你一起环游世界,还有去看看那片海……

巴黎

2019.11.03 ·8天

👔由于只是去工作的原因,所以也没有去什么景点游玩,也没什么好的游玩经验可以分享给大家的。但以下几点建议大家可供参考:😊
巴黎消费真心高。😂
1、餐食:1瓶矿泉水普通消费2€,一顿快餐普通消费至少12€,一份甜品少则10€,两人餐厅一顿饭不低于40€…有没有感觉好像和
中国消费差不多,但别忘了有个汇率转换哦!😂
我们第一天去到,由于是11月很干冷,去了家网红
重庆火锅店吃了顿火锅,4人花了125€人民币
第二天又去看了家吃海鲜的网红餐厅,吃了165€,虽然在big boss 眼里都是小意思,但我真的觉得贵😂
第三天随便吃了顿,2人也花了51€😂
第四天是我认为符合点人性化的😁两人跑去吃自助餐,17.5€/人,种类特别多,海鲜也新鲜!听说那老板是
温州人,那里还有一条村都是温州人移民过去的。

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂

• 那些年走过的欧洲——“巴黎三日”

【 巴黎 】 巴黎 (Paris),是法 兰西 共和 国的首都和最 大城 市,也是 法国 的政治、经济、文化和商业中心,世界五个国际大都市之一(其余四个分别为 纽约 、 伦敦 、 东京 与 中国 的 香港 ),并被GaWC评为Alpha+级世界一线城市。 注:GaWC是一个以欧美学者组成的学术机构,以 英国 拉夫堡大学为基地。GaWC以先进生产性服务业公司在世界各 大城 市中的办公网络为指标,对世界707座城市进行排名。 GaWC用六大“高级生产性服务业机构”在世界各 大城 市中的分布为指标对世界城市进行排名,主要包括:银行、保险、法律、咨询管理、广告和会

蓝天

• 一篇搞定法国巴黎交通票攻略!周卡次卡如何选择!

在 巴黎 ,坐地铁逃票是一件再平常不过的事情,两手一撑跳跃过检票机,与陌生人紧贴快速通过,趁地铁闸门旁的小门打开时迅速通过,网络上有很多版本的 巴黎 地铁逃票攻略,但却和咱们没有任何关系,因为咱们国人一直是查票员重点检查对象!无一例外,不信就往下看。 搞懂巴黎交通的关键在于圈数 🚇认识 巴黎 交通: 1⃣️一张单次票2.1欧可以在 巴黎 2小时内乘坐RER(zone1),地铁,公交,电车,蒙马特缆车 2⃣️什么是zone? zone的意思是圈数。 绝大数景点都位于小 巴黎 的1-2zone,但涉及到RER线,整个 巴黎 可以分为大 巴黎 3-5zone

手边旅行记