涠洲岛之行-最强攻略(4天)
2019.12.05发布·2.9W阅读
活泼的红狐狸 2国27城

放松的旅行才是幸福

北海

2019.11.21 ·4天

简记●攻略
……
         我们在岛上住了四天,一早返程,岛上交通工具就是一辆电动摩托车。
         别看我俩花了6000元,有2509元是花在往返机票上,火车票花232,大巴、打车花了110,船票等等。住宿又花了1000多。其实在岛上玩、吃、门票只用1000多就够了。
        (为了反映真实场景,本文所有照片均为手机或单反直出)
          先用一个视频和几张照片镇楼!
涠洲岛不算大,一天可以游遍全岛。建议可以东边和北边一起玩一天,西边和南边一起玩一天,岛中心教堂和环岛游来一天。东边看完日出,去北边海滩拍蓝天白云;西边看完日落,回到南边吃饭打卡。
        如果你只能在岛上玩一天的话,建议东边看看日出,然后就向岛内行进去大教堂,抽空再去北边拍海滩,然后去西边暮崖看日落,最后去南边吃饭。
        想拍逆光人像的就去东边、南边拍照。
        想拍纯净的碧海蓝天,就去北边的海滩。因为太阳基本上都在南边的天空上,北边的海滩全是顺光,拍出来的海水和天都很蓝。
        民宿,是不是海景的不重要,因为这几天你天天看海。如果你非要求晚上听着海浪睡觉,蓝桥附近的民宿很适合你。对住宿要求不高的,来个“农家院”就行。对住宿要求极高的,可以住超级大酒店,越贵越好,我知道一个北边挺有名的,叫做“梵俪涠洲岛秘境美术馆酒店”,只是酒店周边十分荒凉,如果你是那种喜欢赖在酒店不出来的可以考虑,毕竟是北岸,比较荒凉。
        我们选择民宿是考虑了
新店比较干净,老板也有激情,服务也很好,而且年轻老板会给民宿设计得很Fashion,房间的布置很新颖,使用的物品很有品味。我们选的这家叫做“南屿海景客栈”,老板是江苏南京人,年轻有为的一个小伙子。由于民宿就在五彩滩景区内,早上起来看日出,走路十来分钟,开小摩托三分钟就能到。
        涠洲岛是一个很适合自由自在、懒懒散散游玩的海岛,你要有足够的耐心和探索的精神,才会在此地收获到幸福和满足感。如果你是一个喜欢走马观花、跟团赶景点的游客,那我奉劝你还是不要来这里浪费时间了。
        下面是我详细的流水账游记,文章接近1万字,共268张图片,有空闲的朋友可以继续往下看,文章很冗长,照片很繁多,事情很琐碎,言语很罗嗦***
尴尬小蜂

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪

• 北海~涠洲岛~亲子自由行

全程自由行,没做过多的攻略,就直接出发啦!机票不爱红眼转机就直接订的直飞直达 北海 ~ DAY1✈️— 北海 晚上6点到达 北海 后直接入住的酒店,这个酒店相当满意,订的亲子房,还给超过身高的小朋友都送了免费早餐,房间也是一级棒,小朋友喜欢的都不想离开,酒店还自带泳池和游乐场!因为第二天就要离开去涠洲岛,可舍不得这个酒店,所以涠洲岛回来后把之前订的民宿退掉后,还是来了这家酒店!服务也很棒~推推推~ 酒店名: 北海 金昌 开元名都大酒店 一张随手拍的酒店内~,没整理有点乱啦! DAY2 北海 —🚢—涠洲岛 之前提前在来游

í ám 珏❤♪

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷