跳转APP查看全部照片

济南

2010.10.23 ·1天

翻老照片找到2010年的红叶谷,那就继续晒秋风
红叶谷在
济南的南部山区,2001年开业,最初只是在济南地区风行,众多的单位都组织去游览,很快全家人就都去过了,又是只剩下我一人没有去,期间曾经有一次开车上山到了门口,结果游客太多,大家都来过不想进,我一个人只好放弃。现在这个景点和九如山一样走出了济南,成为周边城市的旅游点,前几年就有沧州的朋友专程来九如山游览,而红叶谷走的更远,在游记里看到有蜂蜂来济南到红叶谷游览。
10年公司组织大家到红叶谷游览,我打卡的机会终于到了。
当年还是第十届红叶节,看看这些人头就可以想到有多少人了
进了大门就是观景台,在这里看红叶谷在一片雾气之中
这个雕像被拍下来了,今天写游记查了查是钟馗,看上去似乎不是很凶

• 【泉城 济南】中古的老城,一城山色半城湖

“设若你的幻想中有个中古的老城, 有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的 石城 墙, 环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。 你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 ”。 济南 ,对我来说,好像是一个不会想去就立马去的城市。 它,更像是一个“地图城市”,或是一个“我知道,但我不会刻意去的城市”。 有从小耳濡目染的“天下第一泉”,有每个暑期就在大明湖畔出没的“夏雨荷”小姐, 还有老舍笔下那美丽的 济南 ~ 走出 济南 火车站,马路边的街景, 我一下子自由切换身份,成为 济南 客。 到达 济南 的

迷你疯

• 两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!

说起 济南 总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵 突泉 但 济南 可不止这两样 七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事...... 都组成了这千年老城 这不是一个标标准准的北 方城 市 倒有些 江南 水乡的风情神韵 若有人说 济南 不好玩 那肯定是他只看见了“玩” 济南 确实算不得一个完美的旅游城市 但泉城这一趟,绝对值得你来走 行程规划 DAY 1: 山东博物馆 ——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)—— 宽厚里 —— 黑虎泉 ( 护城河环城公园 )—— 泉城广场 ——趵 突泉 —— 芙蓉街 ——【吃】 泉城大排档 —— 曲水

D.M.G.狗哥

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 超全济南逛吃干货 | 跨越850公里, 还真的以为我们是为了大明湖的夏雨荷吗?NO,你错了!!

哈喽哈喽,各位宝宝们,终于来更新游记了,距离五一出行已经过去3个星期了,这拖延症得治啊! 哈哈哈哈哈~ 五一小长假大家都去哪里玩了呢? 在南方兜兜转转了这么久以后,我跟熊猫爸爸准备转战北方 济南 ,成为我们的第一站! 好啦,下面要来给大家上满满的干货了,小本本都准备好哦 关于交通/住宿 🚄从 上海 出发至 济南 ,出行方式选择了高铁,机票实在是有点贵,高铁票398元一人,时长4小时。其实有班高铁G2只需要3小时就可以到,但是这列车的票真的巨难买! 🏨酒店订在 济南 富力凯悦酒店,当时定的是住二免一的活动,还是挺划算的呦

Lia

• 【house of love】好(hào)客的山东,好(hǎo)吃的济南

来自好客山东的预告 总能在电视上听到“好客 山东 欢迎您‘的宣传语, 这个十一假期,终于可以去人山人海的 山东 看看啦, 看看五岳之尊的 泰山 ,看看没有夏雨荷的大明湖,看看圣人孔子的故里,看看老舍笔下的趵 突泉 ... 我们的国庆节计划 10.1 观看国庆七十周年大阅兵 10.2 大连 -- 济南 ,航班 MF8036,时间13:10-14:15 济南 -- 泰山 ,火车 K1073,时间18:18-19:10 夜爬 泰山 10.3 泰山 日出 泰安 -- 济南 ,高铁 G204,时间10:08-10:25 黑虎泉+宽厚里+大明湖夜景 10.4 曲阜 一日游 10.5 趵 突泉 +五龙潭公园+ 山东 博物馆+大明湖+

Rainybaby

20393 27