2019年4月印度买药新德里全程旅行攻略

以梦为马 不负韶华

新德里

2019.03.29 ·4天

一、全程概览
借鉴哲学家柏拉图提出的人生三问,这里就普遍关心的:印度买药在哪里买?怎么去印度买药、新德里买药?做个人分享,仅供参考。

第一天周五(
上海),北京时间14:30浦东直飞新德里,飞行时长6.5小时,21:15落地(印度时间19:45,印度时间比北京时间晚2.5小时);

第二天周六(
新德里),带上支持Visa/MasterCard支付的银行卡、药品名称/图片去店里(后续以“物品”称),预约物品、缴纳定金、约定次日补余款、取物品时间;

第三天周日(
新德里),按约定时间至店里,补缴费用、取物品与物品清单发票;

第四天周一(
上海),退房、机场入口处肯德基补充能量,直飞浦东、自助顺利通关。
二、出发前准备工作
2.1 护照
上海出入境管理局办,办理方式有本地人身份证、居住证、连续一年社保3种。我是社保方式,带上身份证,在管理局自助机拉出近一年连续缴纳社保记录、拍照处拍电子照,填写申请表格递交后,缴纳168元工本费即可。办理人员反馈:10个工作日可取制护照本,最长制证时间是10个工作日,取证方式可选自取和邮寄,邮寄使用的是邮政。

2.2 货币兑换
当地货币是卢比,用外币人民币地方极少、美金会多一点,需落地了美金兑换卢比。

兑换美金,兑美金国内有
中国银行/工商/建行/农行/交行/招商/邮政/光大/民生等17家银行,需要提前预约兑外币。我选的中行,拨打中行网点电话预约,银行经理反馈:预约在微信公众号“中国银行微银行”上预约,关注后预约“外币兑换”。

兑换时,按预约日期时带上身份证、
中国银行的储蓄卡或者现金,柜台柜员给个外币兑换确认单签名,按当天汇率6.64兑500美金,用于落地后兑换卢比、日常开支。

2.3 银行卡开通境外支付
当地支持人民币卡银联标识刷卡较少、刷卡时网络不稳等各种原因会导致刷卡失败,需要提前对银行卡办Visa、万事达等境外支付支持,只能使用信用卡办理。这里选持持的广发信用卡,打客服电话说需办境外支付,客服发条含链接的短信,点击后是信用卡产品介绍、选了一款支持Visa支付的,按提示填写提交,一般都会通过、额度与已有的信用卡共享,三个工作日收到邮寄的卡片、激活信用卡片就行了。

2.4
印度电子签证eTA
电子签证,建议选择淘宝、携程、同城上面的代办,最好找品牌度高的官方代办。

一是代办熟悉填写规范、提供填写模板,对着写不会有误;二是在
印度大使馆网站自己申请支付的银行卡必须支持visa/MasterCard支付、支付时常会遇到网络问题(支付后页面空白)、支付扣款了但未返回成功信息,所以就倾向于找代办。

我在淘宝找的“同城旅游专卖店”,同城艺龙的官方店、选的加急服务。

下单支付完成后,第一步同城客服会向你要一个邮箱,向邮箱发一封邮件,详细介绍重要提醒、办签流程、所需材料、签证信息、办签须知与电子签证”办理模板。第二步下载下来办理模板、按提示填写模板并上传资料;第三步同城会初审填写资料,若初审没过会联系修正填写、保障填写无误,初审通过后会向大使馆送签。我是周四17点上传,次周周二9点收到“
成功出签”通知,比大使馆网站只贵一百多、2个工作日出签、速度很棒。(下图是同城发的邮件所需材料截图)

出签后,记得提前把电子签证打印3份,在
印度入关、回程海关需要用到,彩色、黑白复印件均可,作用是类似国内身份证证件。

2.5 机票、酒店
机票在旅游平台、或者航空公司官方预定就可以。我选的东方航空官方预定,考虑若改签、售后等,避免经第三方平台踢皮球。

酒店在Booking的APP上预定,同城、携程等APP也可以。

2.6 翻译工具、导航与电话卡流量、手机充电方面

“不会英语,怎么去
印度买药?”
“英语不好,和
印度人交流有困难吗?”
“英语基本不会,拿着翻译软件自己去
印度购药可以么”
不需要担心太多,有翻译工具可以支持机场交通、酒店、目的地店三点一线的沟通,毕竟除了这3个地方不需要说额外的话。有英语基础的,提前预备几十句常用语句更佳。

翻译工具,
印度官方语言是英文、多数人会说英文,建议下载谷歌翻译APP。当地问路中,发现使用谷歌翻译比较多。在问对方时、打开APP按住“对话”按钮凑近让对方说话,自动进行中英文翻译、点击语音播报,对方听着方便。

电话卡流量,办个移动卡,开通全球通漫游或者致电10086客服说需开通
印度通话流量套餐,客服会问几时到当地、需要开通多久,客服会根据几时需要用用多久,推荐套餐。开通套餐了,到当地飞机落地时会有短信提示需要短信激活、激活就可以用。我办的88元4天套餐,体验感觉只要不是在地下例如地铁里、或较为深的房子里,通话、流量质量还可以,室外的话就是会慢一些类似3G网、不影响使用。

手机充电,
印度是三孔插座,在淘宝搜下“印度标插头转换器”二三十块买个。

导航工具,下载百度地图、谷歌地图就可以,都下载个、查路线时对比下。

• 印度神游丨新德里

序 “人生能有多少天,是按照自己的想法活着?” “大半的人在二十岁或三十岁上就死了。一过这个年龄,他们就变成了自己的影子,以后的生命不过是用来模仿自己,一天天的重复而已。” 第二篇游记猛戳: 印度 神游丨 瓦拉纳西 http://www.mafengwo.cn/i/8065311.html 第三篇游记猛戳: 印度 神游丨追寻释迦摩尼·成佛之旅 http://www.mafengwo.cn/i/8075803.html 第四篇游记猛戳:  印度 神游丨再见了,最浪漫的地方(END) http://www.mafengwo.cn/i/8177650.html 马克思说过:“ 印度 没有历史”。可为什么会这样? 对于 印度 ,这是我

钟导旅拍

19329 127