知花小镇,免费新去处,开远必打卡的地方。
2019.12.05发布·3394阅读
游云南 1国4城

出游经验,心得分享,避坑干货。 关注我,带你从红河州开始,游云南!

开远

2019.11.30 ·1天

景点简介
工程还未全部完工,规划图显示工程面积很大,目前完工的是鲜花展厅和广场。
      广场商铺还没完全营业,有小吃店,冷饮店,鲜花店。
      展厅除了有花卉,还有超大的led屏、led屏屋顶、可自助查询各种鲜花植物百科触摸屏集群,超大的热感屏和lled顶非常适合拍视频(我主页有拍热感屏的视频),另外还有3D墙、鲜花相框等众多适合拍照的设施。公测内有触摸屏,可查询施工进度,规划,招商信息等。
      唯一收费的项目是3D体验馆,可能还没开放,去过几次都没开门。
缺点

• 开远南洞

马蜂窝用户

• 徒步前行,纪念滇越铁路建成110周年(二)

DAY6 禄丰村——西洱 区间距离:30公里 途经车站:糯租站,大沙田站,西洱站。 询问乡里人,说在 竹山 乡有一条公路,跨过南盘江就可到达江对岸的以则村,滇越铁路就在以则村背后的山坡。这让我们的行程方便了不少,不用再返回 禄丰 村去找铁路了。 我们从公路桥上跨过南盘江,江上还建了一座滚水坝用于灌溉下游农田。对岸可以看见从 石林 、大叠水流下来的巴江汇入南盘江中,南盘江水流似乎一下就湍急起来。 以则村与 禄丰 村一样,皆属 玉溪 市 华宁 县青龙镇管辖,与 竹山 乡仅隔一条江,但属地却不同,村里的娃娃们上学也都必须到三

洋葱头

• 云南开远市羊街乡,震撼我的一切

羊街乡 地处 开远 市南郊,位于 个旧 、 开远 、 蒙自 三个市县的交界处,南与 蒙自 县草坝镇接壤,西与 个旧 市 鸡街 镇毗邻,北与乐白道办事处相连,距城区33公里。全乡面积为266平方公里,占全市总面积的10.8%,耕地面积46547亩。平均海拔1614米,年平均气温18.5℃。辖8个村委会,民族以汉、彝、回、壮、苗为主。它是 开远 市的农业大乡。 羊街乡 土地肥沃,资源丰富,光热水充足。腹地有容量为2700万立方米的三角海水库,有平坦肥沃的羊街坝,农业兴旺发达,盛产优质水稻,被誉为“渔米之乡”。主产水稻、包谷、甘蔗、烤烟、蔬菜等

毛毛

• 桂滇之旅十一 —— 开远

11 月 2 日 清早就被窗外的鹅、鸭叫声给吵醒了,也许这就是县城的特点,从农村中脱胎出来,还带有农村的烙印。 昨晚的牛肉火锅让我念念不忘,早餐再去那家吃的大片牛肉粉。 原来打算在 砚山 玩一下,但问了好几个人,都说没有什么好玩的。我问从网上查到的“ 浴仙湖 ”景区情况,被告之已经干涸无水了。只好作罢,继续赶往 开远 。 砚山 至 开远 ,9:00到13:00的4个小时车程中,有三件事印象深刻。一是路上常见水牛拉车,很古老有趣,可惜班车人多拥挤,也不方便老是开窗子,没有拍到可以一观的片子。二是在路边看到大片的辣椒地,上

子耿子