初到基多 南美,南极游之十八
2019.12.05发布·617阅读
wcq721 15国37城

基多

这是一个许多国人可能很少听说过的城市,它是厄瓜多尔的首都,世界上海拔第二高的首都,平均高度2800多米,却是一个被列入世界文化遗产的城市。
      中午在
波哥大转机,看到了前几年在此转机去古巴时的熟悉的候机厅。有了比较才知道这国际出发候机厅的食品饮水等比一墙之隔的国内出发厅要贵好几倍,一瓶小小的矿泉水要8000多比索,约合人民币16-17元!而且整个机场无免费饮用水供应。
       飞机临近
基多,从机窗望去,只见下面沟豁纵横,高原被切割成一道道山梁,有如中国的黄土高原,只是植被很好,山体也不是黄土的。房屋都建在山梁上,大片大片的房屋沿着山梁延升到更高的山坡,一个巨大的城市就是这样建成的,不能不由衷的赞叹人类的智慧,创造和对大自然的适应力。
    一出机仓就有头重脚轻之感,走路深一脚浅一脚的,这个机场海拔4000多米,比
拉萨贡嘎机场还要高的多!

厄瓜多尔中国免签,很快就过了海关。找到个兑换店兑换钞票,被告之,美元不用换,这里直接用美元!一个国家货币贬值,贬到无法维持,直接用外国货币,这个政府也够可以的了!之前只知到非洲津巴布韦是这么干的,没有想到这南美洲也来了一个。
     机场离市区很远,没敢坐公交,讨价还价打了个的,一位Uber的反程车,15美元。跑完了才知道值。这出租车整整跑了一个半小时,虽然进城后堵车跑的慢一点,50-60公里总是有的,而且打表堵车也是要收计时费的。
     离开机场,出租车一路向下,高原反应随之慢慢减轻。这里才是真正的地无三尺平!房屋都在山上,甚至看到了至少有好几百公尺相对高度的山峦上建有大片的高层房屋。
重庆号称山城,与这里比起来真是小巫见大巫了,当然,重庆们城市建设比这眼前看到的好太多太多了!
      今天的民宿又很好,一栋6层电梯公寓楼的三层,很漂亮宽敞的一套一居室,设施齐全。看得出房主一直在等我们,把我们领进房子交了钥匙,匆匆忙忙地走了。整个过程不超过三分钟!

• 基多印象

基多 , 南美 洲小国 厄瓜多尔 的首都,海拔2850米,是离赤道最近的首都,也是世界 上海 拔第二高的首都。 基多 老城由印第安人始建于11世纪,15世纪末成为印加帝国的都城,尽管经历了1917年的大地震,这里仍然是 拉丁美洲 保存最好、变化最小的历史中心。1830年 厄瓜多尔 共和 国成立, 基多 被定为 共和 国首都。1979年, 基多 老城被联合国教育、科学及文化组织列入《世界文化遗产保护名录》。 北京 到 阿姆斯特丹 中转,再飞 基多 ,加上中转候机时间,全程约30个小时,航程跨越半个地球,属于漫漫长路!此次在 厄瓜多尔 停留1个月,

taotie