【台湾】旅游15天太长了,游记都写不完。。。
2019.12.05发布·319阅读
雨来 5国30城

是BTBU优秀毕业生、NTU留学生、就职私企月薪过万的decent person; 也是热爱生活、谦恭自卑、经常懒惰、偶尔自律的X少数人群。

台湾

2019.12.19 ·15天

写在前面~
终于完成了我去台湾的梦想。不知道怎么的,最近总觉得自己的心情没有太大起伏波动。第一次意识到这个问题,是在收到南洋理工的offer的时候,本来是努力近2年想要达到的结果,摘下果子的时候却没有那么高兴。去台湾也是,感觉不会像原来那样高兴的蹦起来了。我想,肯定有人说这是成熟了,有人想做的面不改色,宠辱不惊还做不到呢。你怎么得了便宜还卖乖。但我不想做这样一个人,我想拥有各种情感,想体验各种人生,想好好的享受我这一生。哦。昨天晚上坐车出学校换卢比,隔着车创看见路上闪烁的路灯和流动的车灯,心中泛起一点一点愉快与舒适的感觉。

--------------拥有情感的分割线-------------

Day 1: 抵达台北
  早起从宿舍出发,坐上带着我奔赴梦想的地铁。来到机场,发现提前了3个小时!樟宜机场的效率就是高!安检设立在每个登机口,节省了超多80%的排队时间。
  晚上1800到了
桃园机场,发现在singtle 上买的data roaming 居然用不了。在机场就捣鼓这个手机了。后来一想,先去酒店吧,别到时候前台下班了。
  在711买完悠游卡之后做国光客运1819直接到
台北车站,一上车,司机就让我感受到了浓浓的台湾腔,“我们要开车喽,要系安全带哦,一定要系哦~”。一位40来岁,面色可爱的大叔如是说。借着车上免费的WiFi 跟朋友和家人报了平安之后,就匆匆下车了
  到了
台北车站,先找住宿呗,不过还是绕着我心心念念的228纪念公园走了一圈。
  这是我第一次住青旅,虽然有私人的柜子,但还是觉得有些不安全。洗澡的时候也会匆匆洗完,害怕手机,护照这些在床上的东西会被别人拿走。而且第一次住青旅给我的感觉不是特别好,大家都拉着帘子,屋里蜜汁安静。我靠,我住离新公园这么近的青旅可不是为了安静的好么!燥起来啊!结果只有半夜,此起彼伏的打呼声很燥。。。

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.