一路向西 第二站:兰州
2019.12.05发布·1384阅读
烧石鸣 2国107城

二零一一年,我要飛!

兰州

2019.10.14 ·2天

出发到兰州
临时提前出发去兰州,买了夜启朝达的票,将穷游进行到底吧,只买了硬座票,8小时,慢慢熬。
为何不买硬卧?也没有为什么,想着坐辛苦一点,到了
兰州之后就住好一点的酒店,而且酒店也是想着在火车上用这么漫长的时间慢慢选择,慢慢去订。
但其实是错误的,火车上信号时好时坏,基本上没什么心情玩手机,只好快速的选择了
兰州火车站旁边的旅馆,后来也太感激自己这聪明的决定。
初到兰州,是凌晨5点多,太冷了!马上翻出羽绒服,才复活过来。其实也没有那么夸张,只是没有吃东西,也没睡好,所以身体就有点虚。
庆幸的是,订的旅馆,就在火车站的对面,但我订的是当天晚上的,心想去到也只能借用他们沙发休息到中午才能入住吧,谁知道刚好就有人退房,老板就叫我到房间休息了。
最后睡了一个美美的觉,到早上十点多就去觅食。
出行当然首选地铁了,虽然兰州的地铁只有两条线,还处在刚起步的阶段,路面上到处都是工程建设中。
很久没有试过买票了,手机app失灵,不能刷码,车票也挺精美的,比那种圆形塑料票强多了,有些后悔当初为何不买多一张用来收藏。

• 饮一碗黄河水,续一场兰州梦

于我而言, 兰州 是一座十分亲近的城市,这里有我的亲人和一段美好记忆。小学毕业那年,跟随母亲第一次来这里,第一次目睹了 黄河 ,第一次见到了姨奶一家。儿时的我对于旅行其实并没有太多关注,记忆深处的,都是和家里人一起欢笑玩耍的场景。快二十年过去了,这里的故事依然历历在目,只是这座城市的样子实在是有些模糊。 兰州 ,你究竟变成什么样子了?一直想再去,一直想再去。 不好意思,煽情了,煽情了,其实这并不是我的风格。 高铁的开通,一下子拉近了 兰州 和 西安 的距离,一个普通的周末,就可以惬意的打个来回。看着朋友们一

CHEN

42033 139
  • 金城兰州,一河一城一面..

兰州 日子过得飞快, 疫情依旧肆虐, 五一五 天长 假, 想出游却不知去哪, 犹犹豫豫哪都没票, 想去京城有票房却难定, 哎,真不知该如何是好。 热门去不了,就去冷门, 兰州 就这样映入眼帘了, 票也便宜,房也便宜, 别人说 兰州 一日游都够了, 我们偏要玩上五天, 慢慢逛,慢慢玩, 要对得起假期,对得起生活。 Day1️⃣ 五月的天已经渐渐的热了起来 小丫头又背起小包,我们又要出游了 出门口罩要带好,这疫情是没头了。 坐高铁3个小时左右的旅途很快就到了 民宿小区环境不错还有熊大熊二把门 这家房主应该是刚出租不久,绿植非常多

山豆幾

• 苍凉之旅-朔州、鄂尔多斯、西夏、甘南

十一假期,带着娃开启自驾西部之旅。 总行程: Day 1 天津 ➡️ 朔州 Day 2 朔州 崇福寺➡️ 鄂尔多斯 响 沙湾 Day 3 鄂尔多斯 ➡️ 银川 西夏王陵 Day 4 银川 镇北堡影视城、 贺兰山 岩画、水洞沟风景区 Day 5 银川 ➡️ 兰州 中山 桥、白塔寺公园 Day 6 兰州 ➡️ 甘南 拉卜楞寺 ➡️ 兰州 Day 7 兰州 ➡️ 太原 Day 8 太原 ➡️ 天津 出行小贴士: 西北 风沙大,紫外线强,防沙面巾、眼镜,防晒霜要备好。另外秋季早晚温差大,中午短袖早晚秋裤都是有必要的。 酒店的话,地方小酒店空调没法调暖风,早餐跟不上。如果不订大五星,建议全

快乐的坦克开火车

• 2018 ❤ 永泰·兰州

永泰 龟城,因为多年前看过一张照片,很向往,做了功课却一直没有成行;最近群里的小伙伴说国庆要路过那里,于是又开始想前往,看了朋友发团的行程,自己查了一下,发现 重庆 过去基本2天是可行的,中秋节3天还能在 兰州 浪一浪,于是开始抢火车票; 原始计划如图:实际有出入 和以往出行不同,临出门前一天才收拾好行李,然后没有任何期待的出门了。 以前出门前大概会准备1个月,会有很多很多的期待,可能是对远方还有一些幻想吧,而如今,玩,也就只是单纯的玩了。不会在强烈的希望从旅途中获取到什么; 景泰 和 兰州 的天气一开始看的

静净