零下5度到21度的转换

几乎都是穿着T袖儿和裙子的小姐姐
D4
稻城-乡城-香格里拉
美丽的
乡城里,住着我的一个好朋友,让我们的旅程多了乡城这一站。
乡城很干净,不会有车子违章的乱停乱放,也不会有人把垃圾丢地上,不管是孩子还是大人。我朋友告诉我,乡城本地人很有钱,专门用于修建家里的金堂就是百万起,话说那金堂只有男主人可以进去,女人孩子都不能。也许这样的风俗让这里的人格外的规矩和恬静。经朋友的推荐,我们沿着地图上没有的路去了香格里拉,比地图导航进了2个多小时。由于之前没有想过要分享游记,很多照片没有整理,现在有的有点少,不过找到后会补充完整。
香格里拉可能是我这次旅程最难忘的地方了,原因是我们住的客栈的老板,他让我在这陌生的地方很充实,很兴奋。
刚刚到
香格里拉的晚上,只能用冷表达。转了转独克宗古城,老板接我们回去了。老板请我们喝了他自己煮的雪菊,喝着他的酒(记不清楚酒的名字,映像深刻的是装酒的是杯子)暖暖的电热毯是除了雪菊外的救命良药。
D5
香格里拉
香格里拉的第二天,雪特别大,本来准备去普达措森林公园,因为雪推迟到了后一天。除了玩雪堆雪人,打麻将成为了我们白天的活动内容。3缺一的尴尬,老板又陪了我们玩,这也许也是更熟悉的理由。晚上地道的土司藏火锅,深情的藏歌,美丽的民族舞,疯狂的高原蹦迪,都让我和同伴疯狂。
结束的时间在9点的样子,回到酒店于我们来说有点早,我们去感受了当地的ktv(原本想去迪吧,老板建议ktv,虽然不够疯狂,但是足够安全)这里我又不得不说了,用的是老板的vip卡,后面没有收我们的钱,算了算,我们住客栈不过600多块钱,去ktv就用了1000多,一个亏着做生意却真诚友善的老板,不得不让我一直记着。原本他说五一会来
成都找我们玩,由于各种原因,一直还没履行承诺。现在客栈的老板已经回到了自己的家长乡,安徽。也许就此香格里拉从里定格。
D6香格里拉-普达措森林公园-昆明
普达措森林公园,玻璃栈道很有特点,宽而空,让人更新生恐惧,却又想要挑战。重点提一下普达措的漂流,也许因为初春,我们买的120一张的漂流票是由一个大叔让我们5个人在一个橡皮船里面悠哉悠哉坐过来,全程13分钟,真的颠覆了我们对漂流的理解。几天的从雪中过来,对雪都没有了最初的热情,一个冷字,让我们对雪敬而远之,想着就要去四季如春的
昆明,可以洗澡,可以狂跳,心中暗暗窃喜。同行朋友的哥哥在昆明接待了我们,特色的小吃锅边土豆、 鲜花饼、路南乳饼、太平糕等,当晚就已经吃到啦。下一次游记将会讲述云南的旅程。

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 我们在云上梯田等你(上篇:昆明、建水)

前言 2017年春节期间,闲不住的小Young跟小疯子在过完除夕之后,大年初一就出发去玩耍了。 小疯子一直叨叨着没有去过 云南 ,而小Young已经扔下他去了两次了,所以这次也就当带他出去开开眼界了,实现一下新年愿望! 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 (滇池,南屏街) Day2 昆明 ——> 建水 (燕子洞, 建水 古城,朱家花园) Day3 建水 ——> 元阳 新县 城 ( 建水 小火车,双龙桥,乡会桥站,团山村, 朝阳 楼,文庙) Day4 元阳 新县 城——> 元阳 梯田多依树景区 (爱春,老虎嘴) Day5 元阳 梯田——> 建水 ——> 昆明 (多依树,坝

Young

• 游昆明要从翠湖开始

著名作家汪曾祺老先生曾说过:“翠湖是 昆明 的眼睛”。眼睛是心灵的窗户,了解翠湖,你才能真正走进 昆明 这座城市的内心。这些年,我有幸多次来到 昆明 ,每次都会到翠湖边去走走,沉醉其中,不能自拔。事先做好功课,开始一场有营养的旅行,真正体会和理解一座城市。游 昆明 要从翠湖开始。 一、环翠湖概述 “一汪翠湖水,半部 昆明 史”。下图是我在 云南 省博物馆拍的一张明代的 昆明 城地图,图中的贡院就是现在的 云南 大学所在地,螺峰山就是现在的圆 通山 ,菜海子就是现在的翠湖,可见翠湖位于老 昆明 城的 西北 角。 自清代以

放韭菜的风筝

• 滇中5日游「不完全指南」,去寻找2023昆明的春天!

- 序 四季轮转,门前枯黄的树叶刚一落地, 昆明 的春天好像就来到了。 2月的春城,是这座城市最浪漫的时节。 今年我们不再等候动物园的樱花,也不去找寻翠湖湖畔低垂的迎春花。一条周边的滇中线成为我们的踏青选择。 走近位于滇池东南岸的卧龙古渔村。原始的土砖房,满地金黄的油菜花田。走在田野里,触摸到花的那一刻,就好像就能把一整个春天装进口袋。 阳宗海的金鱼花刚开始崭露头角,海风吹起身旁的宁静。风里就已经捕捉到了春的气息,是花香,是拂面的温热。在山野间的营地眺望阳宗海,或喝一杯咖啡,或沉浸于和动物们的亲密接触里

陈玫瑰郑美丽